ID работы: 4662668

Сказка про Старичка-Стоячка - Бодрого Сморчка

Слэш
R
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старичок-Стоячок и бравые молодцы

Настройки текста
Жил на свете старичок - Бодрый старенький сморчок, Он провел всю жизнь в подлеске И из лесу не ездок. Как-то раз в одном селенье, Что близ леса у ручья, Незаметно, за мгновенье Зародилася молва, Мол, гуляя вечерком Мимо леса иль леском, Коль услышишь стон и шорох, Ты не думай об ином, Как оттуда словно ветер Побежать скорей домой, А то зверь ужасный следом Понесется за тобой. А догонит - вмиг ложись, Девкой мертвой притворись. Зло тогда тебя не тронет, А уйдет - беги, как рысь. Девок не большой любитель Леса темного жилец, Удальцов он соблазнитель. Вот и всей молве конец. Только слух потом возник, Что одним хорош старик: Коль ты сделаешь, что хочет, Все исполнит в тот же миг. Ты уж честь не береги И, чем сможешь, помоги. Как-то в нашу деревеньку - Назовем ее Сельцы - Без письма, без приглашенья Заявились молодцы. Все отменные красавцы, Каждый словно на подбор. И увидеть это счастье Вмиг сбежался целый двор. Вот выпячил странник грудь - Девкам и не продохнуть. Вот второй взмахнул кудрями - Мужикам уж не заснуть. Остальные послезали С пышногривых лошадей, Взору сельскому предстала Сила лучших из людей. Взглядом всех вознаградив И головушку склонив, Начал слово молвить путник, Всех порядком удивив: - Нас со всех краев собрали Наши бравые князья, Чтоб мы земли очищали От неведома сранья. Тут у вас один старик, Что задором не поник, Стал уж больно знаменитым, Старый мерзкий баловник. Чтоб дед больше не вылазил, Подожжем его тайник. Ускакав куда послали И покинувши Сельцы, Прямо лесополосами Двинулись гурьбой бойцы. Дружно въехали в лесок. Тут лягушка - скок-поскок: - Ты куда свой путь направил, Мой накаченный дружок? А красавчик, с террористом Не ведя переговор, Пнул лягушку, та взлетела, Словно в заднице мотор. - Вот зачем мою подружку, Говорливую лягушку, Надо было обижать? - Вышел тихо на опушку Недовольный злой старик. Вдруг раздался бодрый крик: - Гляньте, братцы, вот, походу, Наша цель сама пришла. Только в мелкую породу, От пупа мне два вершка! Это что еще за шутки? Что за получеловек? Нам схватить его попроще, Чем толпою бить калек. Весь помятый и в говне, Вид твой точно не по мне. Старичок и впрямь едва Доставал им до пупа, Но, взмахнув своей клюкою, Подскочил к ним с полрывка. - Вам представлюсь: Стоячок - Бодрый все еще Сморчок. Вам я в глотки насоваю Свой заряженный стручок. Обещания привык Сдерживать шальной старик. *** Каждый сам темнее тучи, Лошадей ведя в уздцы, Через сутки воротились Парни бравые в Сельцы. Все в раненьях боевых, Каждый жалостней других, Разговаривать едва ли Сможет хоть один из них. На сельчан издалека Смотрят, как на маньяка. Им теперь забыть непросто На вкус мякоть старика. - Что почем? Ну, как успехи? Удалось его поймать? Что, простите? Куда шлёте? Слов никак не разобрать... От расспросов откосились - Правда слишком нелегка. Рассказать, что приключилось, Не поднимется рука. Сплюнув привкус ялдака, Не взглянувши, не простившись, Не кивнув, не поклонившись, Наши молодцы тогда Разбрелись все кто куда. Долго в лес тот не ступала Ни единая нога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.