ID работы: 4662753

Все не зря

Смешанная
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сезон 1. Часть 1

Настройки текста
Она лежит на полу, а он куда-то ушел. Нет, это не начало драмы, все хорошо, она просто думает. Думает о том, какую тему выбрать для оригинального танца. С обязательным все проще — выбрали судьи. С произвольным тоже — можно ни на что не обращать внимания. А вот оригинальный? Конечно, думают об этом и тренеры, наверняка они предложат что-то этническое, но не слишком ли сложно это будет? Хотя когда для нее и для него все было просто? Пожалуй, всегда было и всегда не было. Из определенных плюсов — фигурным катанием заниматься их никто не заставлял. Хочешь — танцуй. Не хочешь — катайся. Хочешь — брось все и учись. Это не борьба за выживание, это правда здорово и интересно!

***

Через несколько недель они понимают, что музыка оригинального откровенно не подходит. Несколько разговоров с тренером, но кого интересует мнение мальчика и девочки, которым нет еще и 20 лет? Уж точно не умудренного опытом тренера. Она знает, как лучше. Она знает, что надо делать. Она верит, что ее спортсмены победят — а как иначе? Зато как здорово катать произвольный: он нравится и женщине-тренеру, и мужчине-тренеру, и всем специалистам на катке, а главное — он нравится самим спортсменам! Это счастье, счастье показывать то, что ты чувствуешь, как счастье чувствовать то, что показываешь. Нет, образы — это не они, но им легко представить себя на месте героев танца. Такие же молодые, яркие, иногда беззаботные, иногда задумчивые. — Довольна? — Еще как. — Боишься? — он задумывается. — Чего?! — удивляется она. — Проехали. Пошутил.

***

И еще пара слов об обязательном. О нем героям повествования думать совсем не хочется. Почему-то он дается тяжелее всего, хотя по времени короче. Болят ноги, не всегда получаются нужные движения, захватывает дух. Нет, и правда лучше не думать о нем, ведь это просто из-за специфики движений, из-за того что слишком поздно начали. Да и как тут грустить? Лето, счастье, много интересных событий, а сезон начнется не где-нибудь, а на родине. Разве можно думать о плохом, если предстоит выступать перед родными зрителями? В танцах так уж сложилось, что сильные пары свой этап выигрывают, главное — закрепиться в числе лидеров. Они еще совсем дети. Она думает об учебе, тренировках, о нем, о встрече с родными, о предстоящих соревнованиях. Он — и вовсе о друзьях, играх, конечно, о ней, о тренировках — тоже да. Почти никто не думает о тренерах и соперниках — а зачем? Бояться бесполезно — победят. Недооценивать нельзя — победят тем более. Он беззаботен и весел, он знает, что впереди вся жизнь (многие, с кем тренировался на равных, еще катаются по юниорам), впереди много хорошего и победы. 17, 18, 19 — прекрасный возраст, чтобы загадать желание, и кажется, каждый год каждый из них будет загадывать одно и то же. Она — совсем не то, что девушки загадывают обычно в 17. Он — вообще удивительно, если парень в 19 что-то загадывает…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.