ID работы: 4662766

File_not_found

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

В детстве я был обычным ребёнком, ничем не отличавшимся от других. Тем не менее, другие дети находили причины ущемлять меня, называть выродком, избивать. Я всегда пытался быть таковым, не отличавшимся от других. Но, на самом деле у меня была одна особенность, возводящая стены меж мной и нормальной жизнью. Я слышал голоса. Голоса тех, кто постоянно пытался со мной поговорить, рассказать мне что-то. Я слышал их отовсюду, начиная от шума в телевизоре, заканчивая тихим шепотом в ночной тишине. Я боялся, как и должно быть со всеми нормальными людьми, всеми... обычными. Знаете, чаще всего, дети боятся того, чего сами не знают. Хотя боятся этого не только дети, да и не совсем того, чего не знают. На самом деле, люди боятся того, что может быть за этой неизвестностью. Я был вторым ребёнком, жил в хорошей семье, получал образование в приличной школе (от приличия там только образование и осталось), у меня была старшая сестра и я редко помню, когда я чего-либо просил в детстве. Джейн была старше меня на 2 года и ей больше нравилось гулять с друзьями, мне — проводить всё свободное время дома. Но у нас было одно совместное увлечение. То, что пугало её и забавляло меня, но обоим нравилось — истории, что будоражили сознание, заставляли дрожать от каждого шороха или ходящего сквозняка по квартире, те истории, из-за которых ходить ночью в туалет было очень смелым решением. Когда ей подарили компьютер с выходом в интернет, она в буквальном смысле стала зомби. Она редко когда вставала из-за него, только в целях справления нужды или выйти перекусить. Онлайн-игры, чаты, общение с людьми, которые находятся невообразимо далеко от тебя, иногда даже порно — всё это втянуло её, но зачастую, проводя за машиной ночи, Джейн возвращалась к тем самым страшным историям, ныне зовущимися "криппипастами". Это её пугало, но ей нравилось ощущение страха, чего-то, что скрывается за этим неизвестным, а я... я давно с этим свыкся. Я слышу голоса, меня не страшат эти псевдо-ужасные фильмы, страшные звуки, ужасные книги. Воображение человека само создаёт всю картину, стоит лишь прочитать, увидеть или услышать что-либо и вуаля — ты боишься любого движения в доме, нервно вглядываясь в бездну до тех пор, пока она не начнёт вглядываться в тебя. Спустя какое-то время и я начал интересоваться компьютером. Мы росли и Джейн забыла про всё это, снова вернулась к более социальному образу жизни, а у меня не осталось человека, с которым бы я по ночам мог обсуждать те или иные истории. Однако, к моему удивлению, интернет дал мне то, чего моему мозгу, моим наваждениям вечно шепчущих под ухом, хотелось больше всего — неумолимого интереса к неизведанному, то, что вызывает восхищение и переживание. Если истории были тем, что заставляло мозг самому придумывать картины, то Смертельные Файлы, или же Файлы 21, давали уже то самое, созданное человеком. Правда, в этом случае теряется основная идея, вроде ощущения неизвест... - Баян. - Чего? - Баян, говорю тебе, — повторилась Джейн, —избитая тема про "не-такого-как-все" мальчика, что слышит "голоса". Кстати, твой упор в "обычность" просто ужасен. - Да ладно тебе, автобиография ведь, чего ты придралась, — спросил Даррен. - Нет, Даррен, я всё могу понять — ты хоть и начинающий, но довольно известный на определённых сайтах писатель фантаст, пишущий о смертельных файлах, монстрах и всём таком, получающий довольно неплохие пожертвования, — голос Джейн начал меняться с мягкого на более язвенный, — но твою то мать, так перебарщивать с биографией самого себя, преувеличивая даже самые очевидные факты — это уже чересчур. - Отъебись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.