ID работы: 4662776

Ответ

Adam Levine, The Voice USA, Blake Shelton (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Идиот. Кретин. Ну какого чёрта?! Сам всё испортил — вот и мучайся теперь!» Адам проклинал себя. Вспоминал то, что случилось на вечеринке, и готов был удавиться шнуром от микрофона. Да как можно быть таким непроходимым тупицей? Он ждал именно этого - целую вечность. Даже и не надеялся, что так будет, а всё-таки ждал: вдруг однажды Блейк возьмёт и сделает что-нибудь не ради камер и зрителей, не в шутку — всерьёз, и вот он сделал, а Адам по глупости своей упустил шанс. Всё должно быть иначе. Надо было показать Блейку, - он вовсе не против, ему, чёрт побери, нравится такой поцелуй, это в тысячу раз лучше того, что бывало на эфирах... и ещё - поцеловать Блейка в ответ. Но Адам сглупил. И совсем не потому, что был пьян. Да, напился он в тот день до зелёных человечков перед глазами, но лучшего средства для отрезвления, чем то, что сделал Блейк, не придумали! И когда Блейк его целовал, Адам вполне осознавал, что происходит... и свои желания осознавал тоже. Ему на самом-то деле не хотелось вырываться из рук Блейка, наоборот. Наконец Блейк обнимал его, как нужно, и публики рядом не было, никого не было, только они вдвоём, и смысл эти объятия носили уже явно другой. Не дружеский. Друзей так не прижимают к стенке, не целуют с таким напором. И самому Адаму определённо хотелось поцеловать Блейка — вот так, не по-дружески. Хотелось невыносимо. Но вместо того, чтобы взять и ответить на поцелуй, он отвернулся, выкрутился из чужих рук и сделал вид, что не хочет. Какого ж чёрта, а? Несколько дней Адам ломал себе голову, пока не понял — да он просто испугался. Как мальчишка, влюблённый в первый раз, струсил, хотя уж чего, казалось бы, бояться, если Блейк, видимо, чувствует к Адаму то же, что и Адам чувствует к нему? Или нет? Может, он и правда напился до чёртиков и полез к Адаму, за неимением рядом Миранды или других подходящих девушек? Но чем Шакира не подходящая девушка, да и мало ли их было на вечеринке? А может, таким образом Блейк решил отомстить за то, что Адам первый начал приставать и наговорил всякого... Смутные картинки того, что он делал и говорил тем вечером, заставляли Адама проклинать себя ещё больше. Надо же было столько выпить, чтобы говорить такое при всех! Конечно, Блейку это не понравилось, вот он и надумал Адама проучить. Или, может, это была такая шутка, зашедшая слишком далеко? Или Блейк захотел посмотреть, как отреагирует Адам, если он поцелует его немного не так, как на эфирах? «Твою же мать...» Адам мучился этими вопросами всю ночь, пока на утро не позвонил Блейк и не выдал: - Давай забудем, а? Адам ответил: «Давай» - хотя не хотел забывать, чёрт возьми, совсем не хотел! «И как тебя понимать, Шелтон? То, что было, ничего не значит?» Когда пару дней спустя они встретились на Голосе, Блейк отводил глаза. Почему-то. Весело болтал и шутил с другими, а с Адамом — только на публику, не много, но и не мало; зрители были вполне довольны, а вот Адама это жутко взбесило. «Ну и какого чёрта?! Раз уж договорились забыть, Блейк, так давай забудем, веди себя, как раньше, что с тобой такое?» На первый взгляд всё было по-прежнему, и никто не заметил перемен (кроме Карсона — Карсон смотрел на Блейка и Адама с подозрением), но на самом деле всё изменилось. Ни особых шуточек, ни объятий. Даже в его сторону Блейк больше не смотрел. А после выпуска либо уходил к своим участникам, либо исчезал со студии, с Адамом не разговаривал, разве что по делу, и пытался как можно реже попадаться ему на глаза... а уж наедине они с того вечера ни разу не оставались. «Ты просто кретин, Шелтон! Да объясни же мне, в чём дело?!» Попытки понять странное поведение Блейка привели к тому, что Адам выпал из жизни. Забросил дела, почти не общался с друзьями, а ребята из группы от него просто выли — он, видимо, пел на репетициях очень, очень плохо. Потому что не до музыки было. Вообще ни до чего, в голове только Шелтон, чёрт бы его побрал! Наверное, Блейк просто не хочет вспоминать о том эпизоде в коридоре ресторана. Ему неудобно и стыдно, он боится, что Адам как-то не так его поймёт и... Адам не знал, что думать. С Шелтоном вечно не поймёшь, что он на самом деле имеет в виду, вот и теперь... «Ладно, Блейк. Забудем. Я не стану больше думать об этом. Не хочу, надоело. Ты всю жизнь мне испоганил, Шелтон, хватит уже...» Но не думать не получалось. От навязчивых идей так просто не избавляются. Нужно, видимо, не самоубеждением заниматься, а делать что-то... взять и задать Блейку прямой вопрос, спросить, да и будь что будет. - Эй, Блейк. Блейк вздрогнул и обернулся. Выглядел он сейчас так забавно, что Адам усмехнулся про себя — Шелтон боится его, что ли? После очередного выпуска слепых прослушиваний все быстро разошлись по домам, и только Блейк исчез в гримёрке. Адам специально подкараулил его там, встал у двери и прислонился к ней плечом — теперь уж Блейк на неотложные дела не сошлётся и не сбежит. - В чём дело? - Ни в чём. Нельзя просто поговорить... с другом? Адам невольно замялся, прежде чем произнести слово «друг». Дружба. Такое определение к их отношениям уже давно не подходило... во всяком случае, Адам испытывал к Блейку что-то, чего к другу обычно не испытывают, а уж что думает сам Блейк — надо выяснить. - О чём поговорить? - Ну, например, о том, что было две недели назад. В ресторане. Помнишь? Даже если бы сейчас Блейк ответил «Нет», это не обмануло бы Адама: по растерянному и чуть ли не испуганному виду ясно было — да помнит, разумеется. - Помню, - Блейк выдавил из себя неловкий смешок и отвернулся. - Но мы же решили забыть об этом, разве не так? - Да. Но я хочу... понять, зачем ты это сделал? - Я же говорил! Это вышло случайно. Напился. С кем не бывает. - Не все на пьяную голову лезут целовать друзей, тем более мужчин. - Да я... И Блейк замолчал. Надолго. Думал, наверное, что Адам не вытерпит, махнёт рукой и уйдёт, - но ошибся. - Слушай, Адам, - сказал он наконец. - Прости, я не хотел, и тебе, наверное, неприятно было, но забудем, хорошо? Пожалуйста. Проехали. Не надо больше об этом говорить. - Это ещё почему? Я хочу услышать ответ! - Да потому, что тебе не понравится мой ответ, - бросил Блейк куда-то в сторону, то ли злым, то ли грустным голосом, и резко шагнул к дверям, пытаясь отодвинуть Адама с дороги. Но Адам решил, что либо сейчас, либо уже никогда, и сделал то единственное, что пришло ему в голову — толкнул Блейка обратно, вглубь тесной комнатки, прижал к стене, в точности как сам Блейк в тот день, обхватил руками за шею и поцеловал. Скорее всего, это было не лучшее решение проблемы. Скорее всего, надо сначала думать, а потом делать. В первую секунду у Адама мелькнула мысль, а не испортит ли он всё окончательно и не стоит ли остановиться сейчас, пока ещё не совсем поздно... но мысль затухла быстро, и Адам уже ничего не соображал. Он не мог оторваться от Блейка. Даже если бы Шелтон сейчас начал выкручиваться и сыпать ругательства ему на голову — чёрта с два он бы его отпустил. Целовать Блейка было слишком хорошо. Блейк, впрочем, попыток к бегству не делал. Он напрягся в первый миг, положил руки Адаму на плечи, словно хотел его оттолкнуть... а потом, видимо, передумал и резко притянул Адама к себе. Они целовались как школьники, беспорядочно и долго, пока наконец Блейк не отстранился, чтобы глотнуть воздуха. - Это... и есть... твой ответ? - хрипло выдохнул Адам, не в силах поверить — это в в самом деле происходит, уже второй раз... но теперь, кажется, по-настоящему. - Да, - глядя на него дурными глазами, сказал Блейк. - Ты кретин, Шелтон. Мне нравится. И это был, пожалуй, самый лучший день в жизни Адама Левина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.