ID работы: 4662780

Девятнадцатый

Слэш
R
Завершён
56
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Майк закончил войну в ранге подполковника и с шестьюдесятью восьмью убитыми. У него были люди в командовании, у него была техника, у него было оружие. Он был богом в Нью-Йорке, зачистив его до самого последнего демона. Он не жалел никого, даже местных и даже своих. Малейшее подозрение – и ты труп.       Иначе он бы не выжил.       На пути Шиноды было много препятствий. Было много испытаний. Было много проблем. Он потерял всех, кого мог. Сначала семью. Потом любовь. Потом друга. Но обрел непоколебимый, железобетонный авторитет и славу. Теперь он был тем, о ком через пару десятилетий будут рассказывать дети у доски, поправляемые пожилым историком.       По крайней мере, дуэль, выигранная Майком, абсолютно точно будет вписана в книги. Жаль, что кровью его лучшего друга.       Это было буквально через пару месяцев после потери Честера. Два на два, все честно. Никто не договаривался предварительно, все спонтанно и неожиданно. Два лучших стрелка демонов против двух лучших стрелков людей.       Они с Робом были вместе, засев в укрытии, но пуля выбрала не Майка. Множество раз после этого Шинода думал, что лучше бы вышел единственным выжившим в той перестрелке не он, а его друг. Того ждала девушка. Того ждала семья. Того могла ждать прекрасная и счастливая тихая жизнь.       Из четырех участников тогда живым остался лишь Майк.       Наверно, именно там, смотря на Роба, истекающего кровью, он и потерял последние капли рассудка.       Наверно, тогда он стал психом.       Но свободным он не стал.       Его тяготил то груз ответственности, – когда ему дали в распоряжение людей, - то нависшее над ним прошлое. Некоторые загадки и тайны, что разгадать было не просто важно, а жизненно необходимо.       И он разгадал.       Стоило его группе взять в плен вражеского капитана, первым делом Шинода пытал его на предмет знаний о Честере. Собирал информацию по крупицам.       Но никто не знал. Все, кто попадались, были мелкими сошками.       Лишь ближе к концу войны, они взяли языка. Полковника. Красноглазого.       Тот знал Чеза и рассказал много интересного. Того, чего сам майор никогда не говорил и вряд ли бы сказал. За это Майк злился на него, но уже ничего сделать не мог. Главное, что узнал Шинода – высшие имели возможность запечатления. Это происходило не по их желанию, а спонтанно и необъяснимо. Объектом же мог быть обладатель любой расы, отличной от расы демонов. По крайней мере, так говорили легенды – этого не происходило уже более нескольких тысяч лет. Первым запечатлевшимся был никто иной, как Люцифер. Хоть ему и повезло с Лилит, первой женщиной, но он до сих пор считал эту способность высших – неудачной шуткой Бога. Также существовало предположение, что не происходило это так давно из-за того, что запечатление может быть заключено лишь на Земле, а до этих самых пор красноглазые появлялись здесь предельно редко.       Но было кое-что еще особенного у демонов высшего порядка. После закрытия Врат, некоторые все же сохранили другие способности, кроме возможности видеть истинные сущности и показывать глаза. Одним из них был Честер.       Он мог видеть решения, принятые Богом. То, что уже абсолютно точно случится. То, что прошло «модерацию» и будет приведено в действие.       Вообще, это считалось бесполезным даром, как в Аду, так и на Земле – Бог редко вмешивался в естественный порядок вещей.       Но именно после того, как Майк узнал об этом, ему захотелось поговорить с Создателем. Жаль, что в Рай его уже точно не пустят и грехи он не замолит.       Хоть после войны он пытался, но вскоре срывался и не мог держаться долго. Он старался быть «правильным». Не выходило.       Когда его отправили в отставку за то, что один из солдат умер прямо на тренировке - из-за повышенных по приказу Шиноды физических нагрузок, его сердце не выдержало – Майк пытался начать новую жизнь. В который раз за свои тридцать пять.       Но прошлое настигло его само. Винтовка долго не стояла без дела.       Первый заказ был, словно ехать на велосипеде – немного непривычно по началу, а после легко и естественно.       В итоге, за свое хобби подполковник стал получать немалые деньги. В итоге, он вновь делал насечки на винтовке. В итоге, его список с каждым днем становился все обширнее.       И Майк знал, что после смерти попадет в Ад.       Но Майк не знал, что туда же попадают после смерти и демоны, лишь забывая о прошлой жизни.       И уж тем более Майк не знал, что вернуть им память можно всего лишь назвав их по истинному имени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.