ID работы: 4662831

Время

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 — Ты снова здесь… Неужели тебе так сильно хочется встретиться со мной? Что, не хватает внимания от всех монстров, которые окружают тебя? — Чара говорит медленно, таинственно улыбаясь и наблюдая за Фриск. Она знает, что та уже не чувствует никакого сочувствия к «друзьям», которые когда-то были у неё, но до сих пор не понимает, почему так произошло. -… — Фриск молчит, опустив голову вниз и не смотря на Чару. Ох, неужели стало стыдно за свои поступки? После стольких перезапусков это выглядит крайне смехотворно. — Ну же, давай не будем тянуть с этим. Твоя душа уже давно у меня, так что мне достаточно просто вновь стереть и возродить этот мир, — со временем у неё уже появился шаблон, по которому она действует каждый раз. Всё просто: встретиться — надавить на живое — уничтожить мир — воссоздать так, будто бы ничего и не было. Словно отрепетированная сцена, которая уже давно не приносит радости. Да и какие могут быть положительные эмоции, если уже давно не ты управляешь своей судьбой и этим миром? — Сотрём подземный мир., — Чара медленно подходит к Фриск и аккуратно вытаскивает нож из её онемевших пальцев. Кажется, дитя бы никогда с ним не расставалось, если бы у неё была возможность.  — И никого не пощадим, верно? — девочка в полосатом свитере сама договаривает слова песни, которую она успела выучить наизусть. Именно её Чара пела, когда она убивала одного из дорогих сердцу монстров.* — Да, ты права. Как же интересно получилось, что ты на самом деле стала такой, — красные глаза внимательно всматриваются в каждую черту «отражения», стараясь заметить хоть одно изменение. Но нет, Фриск всё так же непроницаема, как маньяк. Разве как?..  — У меня есть к тебе вопрос, Чара, — та, к кому обращается, удивляется от подобного, ведь обычно дитя молчалива и даже не возражает, когда Чара в очередной раз с жестокостью уничтожает цветущую вселенную, кромсая всё на мелкие кусочки. Отвернувшись от Фриск, любительница шоколада едва заметно кивает, показывая, что она не против поговорить.  — Как я знаю, ты раньше жила на поверхности, потом упала сюда и стала жить вместе с королевской семьёй... И погибла на руках у своего лучшего друга, — Фриск на мгновение приоткрывает глаза, что обычно странно прищурены, будто она вообще не видит. Взглядом она оценивает состояние Чары, которая не сдвигается с места, пока она говорит. -..Азриель сказал мне однажды, что ты ненавидишь людей, но, -каштановолосая резко разворачивает «демона» к себе и хватает её за плечо. — почему ты следуешь за мной, если могла заручиться поддержкой любого другого монстра, который был бы не прочь уничтожить не только человечество, но и весь мир? — в голосе Фриск слышен вызов и некий упрёк, который непривычен ей. На самом деле, всевозможные догадки уже давно мучают её, но она никак не решалась сказать это в лицо ей.  — Потому что время и ты изменили меня, малышка,  — Чара скидывает руку со своего плеча, подмигивает Фриск и жестом показывает, чтобы та никому не проболталась. Она начала отходить назад, вертя в руках нож и кровожадно ухмыляясь Девочка уже было дёрнулась, чтобы поймать обладательницу зелёного свитера, но что-то схватило её за ноги и затянуло в темноту. Хотелось закричать, но не то что голос, даже воздух не выходил из горла. Что-то сдавило лёгкие и в глазах так помутнело, что оставаться в сознании было просто невозможно. И дитя падало в глубину своего отчаяния, слыша лишь один голос: Время меняет всех. Не только тебя. На самом деле ты — это единственный монстр в этом мире.

***

Чара ждёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.