ID работы: 4662875

Жрицы Солнца

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 72 Отзывы 26 В сборник Скачать

Конец, или тортиков много не бывает!

Настройки текста
(Спустя год) Ким мычала себе под нос какую-то песенку, периодически пощёлкивая пальцами и заправляя за ухо вьющуюся прядь непослушных волос. Готовить сама она научилась спустя время пригорающих котлет и психов, с заказом еды на дом. Теперь у неё получались вкусные котлетки и сочные салатики, которые она с готовностью скармливала вечно голодному Лео. Сама она столько не могла съесть чисто физически, а готовить меньше никак не получалось. Казалось, что мало, а выходило много. И Последний фараон Земли, который зачастил к ней, «прячась от своих», с удовольствием ел всё, что оставалось. Потому как готовить Ким очень понравилось, а оставлять еду после ужина не особо. Девушка задержалась около собственного отражения в зеркальной поверхности одного из шкафчиков, с удовольствием отметила здоровый румянец на распаренных щеках, и вернулась к кипящей кастрюле. Внизу, в духовке, пеклась сочная курица, а на сковородке стреляли маслом котлетки. Но Ким не для того пережила кучу приключений, спасала мир и обе свои семьи, чтобы бояться таких мелочей, как горячее растительное масло. Хотя, если эта зараза попадала на руки было очень больно. И как Вайтор готовила и терпела всё это? Ким готовила больше для того, чтобы порадовать Лео. Хотя, она никогда бы себе в этом не призналась. Девушка бросила взгляд на настенный календарь, и даже охнула. Как же она могла забыть купить торт, а сегодня же её день рождения! Земной, разумеется, о котором знали лишь Элеонора с близнецами и Лео. А официальный, который Неферия скрывала от всех, уже с неделю как отгремел в Египтусе. Ким с удовольствием рассматривала кучу блестящих побрякушек, которыми её щедро задарили… все. Они занимали здоровенную шкатулку, и надевать их было решительно некуда, да и незачем. Ким и без золота сияла, как солнце. Необычная традиция задувать свечи на тортиках, загадывая желание, ей очень понравилась. Настолько, что повара в Египтусе оказались озадачены приготовлением огромного торта. И приготовили. Четырёхъярусный, фруктовый, расположив свечи таким образом, что они оказались со всех сторон торта, и задуть их все сразу возможным не представлялось. Ким, конечно, не обиделась на неправильное расположение свечей, но пришлось незаметно поменять место их дислокации, дабы всё было по правилам. В итоге девятнадцать свечек были задуты сразу, а гости получили каждый свой кусок высокого, под три метра, торта. Без свечек. Но на Земле всё было проще: сбегал в магазин и купил торт, который больше всего приглянулся. В финансах Ким опять же не нуждалась. Она жила по-настоящему королевской жизнью, ничем себя не утруждая. Разве что уборкой и готовкой, но это ерунда. Девушка привыкла к подобному, живя в подземельях Солнечных воинов. Стрелка часов приближалась к пяти вечера. Ближайший магазин закрывался в семь, и торопиться, вроде, было некуда, но к пяти тридцати обещал явиться Лео. Так что, надо поторапливаться. Ким проверила курицу, выключив духовку, сняла с конфорки сковородку, потому как ещё оставался фарш для котлеток, и она планировала по возвращению их доготовить. Спагетти, уже готовые, стояли неподалёку. Да, сегодня будет отменный ужин. И опять они с Лео будут вдвоём. Ким потрясла золотой гривой волос, отгоняя непрошеные мысли, и быстро ушла наверх, переодеваться. Надев на себя свои любимые синие вещи, девушка замерла над шкатулкой с украшениями. Какое же надеть? Может, эту миленькую цепочку с красным камушком? Или колье, с целой россыпью камней… Все украшения были золотые, кроме одного. Оно было в виде змеи, серебряное, с красными глазками-рубинами. Ким замерла… И решительно застегнула на своей шее цепочку. — Ви-Доз, — шепнула она одно из первых выученных ею заклинаний, и привычно перенеслась в тупик возле магазина. Недавно открытый супермаркет не отличался ничем от других. Те же полки с крупами, конфетами, хлебом, алкоголем, холодильники, для молочной продукции и все, что требует заморозки… Но Ким они мало интересовали. Она напряжённо рассматривала тортики, забыв уже, насколько их много. И как трудно выбрать нужный! Но, наконец, она остановила свой выбор одном, из безе. Уж очень ей эта сладость, тающая во рту, полюбилась. А этот тортик ещё и с орешками! Решительно взяв его, девушка направилась на кассу. После покупки, она прошла уже в знакомый тупик, перенесясь обратно домой. Она успела-таки переодеться и дожарить котлетки, но вот про змею, которая почему-то стала немного давить, она забыла. Лео, никогда не отличавшийся пунктуальностью, пришёл минут на десять позже оговорённого времени. Ким успела накрыть на стол, настрогать салат и снова смотаться в магазин, потому как свечки она купить забыла. Ну, а с огнём уж разберётся. Спички и зажигалки ей были не нужны. Убедившись, что стол в порядке, Ким принялась приводить в порядок себя. Надела красивое, светлое, в подсолнухах, платье, подхватила лентой волосы. И только потом вспомнила про змею. А вот она о ней не забыла…

***

Лео было даже представить страшно, что было бы, опоздай он ещё на пару минут. Скорее всего, он никогда бы больше не увидел дочку Ра живой. И вместо дня рождения, готовились бы похороны. Ким сидела на коленях в гостиной и сжимала украшение в виде длинной, толстой, серебряной змеи. Оно медленно и методично душило волшебницу, а снять её у девушки почему-то не выходило. Ким кашляла и царапала тварюгу, уже потихоньку синея. Лео резко подбежал, бросив торт на пол, и тоже попытался вручную снять змею с шеи девушки, но та только сильнее сдавила её. Парень не придумал ничего лучше, чем осторожно, узеньким лучом из браслета, жахнуть по головке серебряную гадину. Та, как живая, тут же замерла и затрясла головой, а Ким, вспомнив наконец про магию, запустила её в ход и буквально выжгла куски змеи. Опасное украшение рухнуло на ковёр, а девушка сильно закашлялась, жадно глотая ртом воздух. Лео со всей силы схватил её и крепко обнял. Так, что Ким испугалась — ещё один душитель. Но ей было приятно. Хорошо, что он успел. Иначе она бы так и не додумалась использовать магию. Наверняка это украшение подсунул Эксатон. Надо будет в следующий раз заставить родителей проверить все украшения на наличие опасной магии. Почему так не сделали в этот раз? Ладно, главное, что она осталась жива. — Глупая девчонка. Совсем себя не бережёшь. Ну чего ты на себя зачарованное украшение напялила? — Я… кха-кха… не знала, что оно… кха… волшебное! Оно не сразу начало меня душить! Лео отпустил её, но ни он, ни Ким, подниматься с пушистого ковра не спешили. Девушка, смущённая собственным незнанием, нервно теребила платье. Не в силах больше просто сидеть, Лео взял её голову и поднял, крутя так и эдак, внимательно осматривая шею. — Красивый след. Спиральный. Ничего, скоро пройдёт. Он опустил её голову, поймав испуганный взгляд. Тут же убрав свои руки, Лео хотел было извиниться, но не успел. В традициях лучших любовных романов, которые Джульетта пачками читала в библиотеке, Ким набросилась ему на шею, крепко поцеловав в губы. Опешив, парень даже не сообразил, что вообще-то девушек целуют в ответ. Или отпихивают. А не сидят в ступоре. Оторвавшись от его губ, Ким была просто готова провалиться сквозь землю. И не придумала ничего лучше, как пролепетать: — А я котлет нажарила. И тортик купила. — Я тоже, — Лео нашарил упавший торт и приподнял его. — Я же не люблю «Тирамису»! — А я не люблю безе. Ким щёлкнула пальцами, телепортируя торт себе в руки, открыла его и мощно впечатала Лео в лицо, хихикнув. Половина тортика и весь верхний слой остались на лице, а остатки Ким поставила рядом. Это было чревато. Последний фараон схватил коробку и остатки «Тирамису» оказались на лице, и немного в волосах, Ким. Оба сидели, измазанные кремом и шоколадом, моргали, чтобы кусочки не попали в глаза. Первым очухался Лео. — Не хочешь и не надо. Я сам съем. Он протянул руку и собрал с щеки Ким торт с кремом и съел. — Вкусно. Зря ты так. Ух ты, а тут крема много… Он собрал с носа и тоже слопал. — Эй! А ну перестань! — Вкусно же, сама попробуй! Ким усмехнулась. — Здесь много крема. Она снова прислонилась к его губам, но на этот раз лишь облизала их. — Не многовато тортов-то, а? Я и безе могу съесть! — Тортиков много не бывает! После этого было ещё много всего. И свадьбы, и сражения. И везде в конце были тортики. Но это не важно. Ведь тортиков много не бывает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.