ID работы: 4662960

Властелин Сердец

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
229 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 178 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1. Леди Совершенство.

Настройки текста
Примечания:
Перед зеркалом стоит девушка. Стройная, высокая, красивая. Раз прядь, два прядь- заплетает они свою золотую гриву в толстую изящную косу. Ну просто русская княжна сошла с книги сказок! Круглолицая, румяная, статная. Кожа слегка поддернута бронзовым загаром. Васильковые глаза не большие и не маленькие, не широко или узко посаженные, а такие, как надо. Красивый европейский разрез. Аккуратненький, чуть вздернутый вверх носик. Золотая коса достает до пояса. Алые губы растянуты в лучезарной улыбке, обнажая два ряда жемчужно-белых ровных зубов. Ямочки на щеках. Лицо, да и вся внешность - чисто славянская! Терракотовый свитер со свободными рукавами, но узкой посадкой. Темно-зеленая юбка до пола, изящные туфельки из белой кожи, - все ладно сидит на ней! Но это не древнерусская княжна. Это Светлана Леонтайн сеи Айанор. Она удивительная девушка, хотя бы потому, что знает об этом. Ей уже сорок лет, хотя обычно ей дают вдвое меньше. А все почему? Все просто, она - эльфийка! И этим все сказано. Никогда не унывающая остроухая, конечно, бывает остра на язычок (причем, бывает чаще, чем хотелось бы), но в "мирное время" вполне дружелюбна. Светлана-девочка с Земли. Когда-то, давным-давно, ей было четырнадцать лет, и она, как и все школьники, зубрила географию, писала шпаргалки с формулами по физике, списывала на русском, и строчила сочинения по литературе. А еще она верила в чудо. И это чудо произошло. Она и ее лучшая подруга Мария, попали в волшебный мир фэнтези, о котором так любили читать. Недолго думая(точнее, подумав минут пять), Светлана стала эльфийкой. И ни разу не пожалела. Света ничего не боится. Серьезно. Ни-че-го. Ни пауков, ни мышей, ни насекомых, ни темноты (потому что в ней она прекрасно видит благодаря эльфийскому зрению). Она совершенно не брезглива, но это и нестранно. Брезгливый некромант, где вы такое видели? А некромант Света первоклассный. Хотя один страх у нее все-таки есть, но знают о нем очень немногие. Девушка боится остаться одна. Причем боится этого лишь с недавних пор. Два года назад. Ее бросили. Да не где-нибудь, а прямо перед алтарем. Этого она, конечно, не смогла ни стерпеть, ни тем более простить. Поэтому и рванула в путешествие за золотом гномов к Одинокой Горе. В этом великом походе она обрела новых друзей и новую любовь - Леголаса. Но на сердце все равно осталась незаживающая рана, которая периодически нарывала. Когда давно не виделась с любимой подругой, которая успешно управляет Вайленбергом - королевством вампиров, и у нее редко случается отпуск. Когда брат уехал выполнять очередной заказ( а он у Светы- лучший наемник). Наконец, когда долго нет письма от любимого Леголаса. В голове начинают ворочаться непрошенные мысли, которые никак не отогнать от себя. " Я никому не нужна", " Меня никто не любит" и так далее, и тому подобное. Тогда девушка идет плакаться в жилетку(а если быть точными- черный балахон некроманта) своему лучшему другу и учителю Родрику Террано. Теперь Светлана уже сама магистр, сама читает лекции по истории некромантии, поднятию мертвецов и по разным родам нечисти, а ведь когда-то она и сама была такой же адепткой, и Род учил ее всему на свете. Как тырить яблоки у магов стихий - элементалистов, как разговаривать с мертвецами, как строить глазки стражникам, чтобы они тебя пропустили даже на самый засекреченный объект, как готовиться к экзамену за одну ночь, как работать на выезде, и многому другому. Света и Род были большими друзьями на всю жизнь. Хотя характер у Светы еще тот… Как была несносной девчонкой, так ей и осталась! А пора бы взрослеть, как говорит ей Алеорн. Но Светлана взрослеть не собирается. Нисколечко. Но к чести анархистки стоит сказать, что в экстренных ситуациях, она разрабатывала такие планы захвата мира, что закачаешься. Ни единого просчета. Все продумано на лигу вперед. Чем еще необычна Света? Она ненавидит статус " помолвлена", обычно говоря вместо этого:" я почти замужем". Так вот, " почти замужем" она за Леголасом Лихолесским. Да-да, за тем самым принцем на белом коне, статным красавчиком, по которому сходит с ума каждая первая эльфийка. Но факт помолвки Светлана скрывает от всего мира! Об этом, кроме нее, знают лишь ее старший брат Алеорн, ее лучший друг Родрик Террано, лесной владыка Трандуил, король под Горой Торин Олкеншильд, и, разумеется, сам Леголас. Почему так? А потому что так сказал Трандуил! Ему, видите ли, политически невыгодно, если соседи узнают, что его сын больше не свободен. Скольких полезных связей он лишится! А на то, что сын несчастен, ему наплевать. Глубоко и с высокой колокольни. Поэтому Светлана носит кольцо не на безымянном, а на среднем пальце правой руки и тщательно скрывает свой статус, лелея в душе надежду хоть когда-нибудь выйти замуж, даже если придется ждать тысячу лет. В конце-концов, эльфы бессмертны! Да, Света - непоседливая, пожалуй, самая непоседливая эльфийка на свете. Но когда зажигают хрустальную люстру под потолком, когда она облачается в летящее платье небесно-голубого цвета, когда надвигает на лоб серендиловый обруч - знак высокородности, когда ярко сияет ее скрижаль(это кулон, обозначающий принадлежность к эльфам), когда ее приглашает на танец хоть кто - нибудь, о, тогда она вспоминает, что она все-таки леди! Леди Айанор. Леди совершенство. Со смехом она идет по улице, напевая себе под нос: - Кто от обруча до платья, От сапог и до скрижали, Элегантность сама от меня без ума, И весьма почтенны принц страны другой И мальчишка любой. И когда легко и просто выезжаю я на площадь, Экипажи стоят, и драконы летят мне навстречу, Красоте - салют! Леди, как вас зовут? Светла, только Светла! Светла, только Светла! Вы само совершенство, вы само совершенство, От улыбки до жестов выше всяких похвал, Ах, какое блаженство, ах, какое блаженство- Знать, что я -совершенство, Знать, что я - идеал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.