ID работы: 4662960

Властелин Сердец

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
229 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 178 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 30. Я для тебя останусь Светлой

Настройки текста

You raise me up, so I can stand on mountains You raise me up, to walk on stormy seas I am strong, when I am on your shoulders You raise me up... To more than I can be Josh Groban "You raise me up"

-Холодно,- пробормотала девушка, еще не открывая глаз. Каждый день её магические артерии наливались новой силой, полученной от Саурона в наследство. Эльфийку мучила невероятная слабость во всем теле, даже поднять голову от подушки было невыносимо больно. Род приказным тоном заявил ей, что бы она лежала в постели столько, сколько будет нужным, и ни о чем не смела волноваться. Признавать права Арагорна на трон пока никто не собирался, и хозяином Гондора по-прежнему был Боромир, который так же с участием справлялся о самочувствии Светлы. Эльфы Лориена отправились домой, как и рохириммы, а вот Алеорн и остальные дейморцы пока никуда не спешили. Спешил временный наместник Мордора Джулиан, ему не терпелось увезти девушку на место законного престола и снова стать обычным главным советником. Светла, однако, пока в глаза его даже не видела, так как практически не выходила из комнаты. Становиться королевой ей совсем не хотелось, но выбора, как всегда, не было. -Тебе что-нибудь принести? Вина?-спросил Род,заметив, что она проснулась. -Лучше воды. Она несколькими жадными глотками осушила поданный кубок. -Ложись рядом. Пожалуйста. Род легко исполнил и эту ее просьбу, скинул плащ и сапоги, вытянулся на кровати поудобнее. Крепко прижал к себе девушку. -Света-а-а,- протянул он не то с укоризной, не то с добродушным сочувствием, - как ты так замерзла под двумя-то одеялами? -Я не знаю… -Тебя же трясёт всю…- мужчина прислонился к ее лбу губами, - но жара нет. -С чего бы ему быть? Я же не больна…Я надеюсь, это скоро пройдет. Всё же Саурон был не всемогущим,- Светла пристроила голову на сильном плече. – А мне пора занять свое место в Мордоре…Если б ты знал, как мне этого не хочется, Роденька…Я родилась не для политики. Ну, какая из меня будет королева? -Самая прекрасная, я уверен,-Род тепло поцеловал ее в висок, ласково погладил по волосам. -Я же ничего этого не умею… -Ты научишься. Тебя научат. Не переживай. Да и я буду с тобой. Правда, мне нужно будет вернуться в Академию на некоторое время.… Уладить дела… -Надолго? - обеспокоенно переспросила девушка. -Я не знаю. Но я уеду не раньше, чем с тобой всё окончательно станет хорошо. Я постараюсь побыстрее всё устаканить. Меня же, естественно, видят новым директором… Понятно, что этот ученый год уже пойдет дракону под задницу. Проще разобраться с документами и отпустить адептов на длинные каникулы. А ты пока освоишься в Мордоре. Только обещай не венчаться на царство без меня. -Обещаю,-наконец улыбнулась эльфийка. -И еще. Светла, я отправлюсь в Леорию, только став тебе мужем.

***

Они обменялись клятвами на старом капище всех богов в присутствии друзей и близких. Всему Средиземью еще предстояло принять то, что одна из самых завидных невест теперь замужняя девушка, но Светла и Род были счастливы, несмотря ни на что. Тонкое серендиловое колечко украсило девичью руку. Короткие надрезы на ладонях. Переплели руки, смешивая кровь. «Я буду любить тебя всегда, хоть через тысячи лет», сказанное в унисон. Нежный долгий поцелуй. Вот и всё. Так просто и скромно, но Светла была довольна, а Роду было всё равно, лишь бы любимая была счастлива. Они знали, что будут вместе всегда, раз даже смерть не смогла разлучить их. Теперь Рода ждала Леория, а Светлу – Мордор. Но ведь истинный дом вечных странников в сердцах тех, кто их искренне любит.

***

Широкая арка портала в Леорию схлопнулась, забрав с собой Рода. Светла обернулась к своему советнику. -Вот теперь нам пора, Джулиан. Я готова отправиться в Мордор. Я обещала мужу освоиться к его возвращению. Она не могла точно сказать, нравится ей Джулиан или нет. Это был седовласный статный мужчина, который всю жизнь служил своему господину Саурону, а теперь вот перешел к девушке по наследству вместе со всем королевством. Его выцветшие желтые глаза смотрели на девушку изучающее, с интересом. Темно-зеленый камзол и такие же брюки, заправленные в короткие ботинки, были безукоризненно чисты, волосы убраны в хвост на затылке. -Как пожелаете, Ваше Величество. -Будущее Величество. Алеорн и Боромир спустились проводить их. -Удачи тебе, девочка,-тепло улыбнулся гондорец. – Пиши обязательно и приезжай в гости. Я всегда буду рад тебе и твоему мужу. -Спасибо, Боромир,- она крепко пожала протянутую руку. -Я с тобой сейчас не поеду,- честно признался Алеорн, - надо вернуться в Меладир, отменить военное положение. -Почему я не удивлена? - усмехнулась девушка. -Но я знаю, кто поедет. Оказалось, что братья-дейморцы, все до одного, решили отправиться с ней. Их лошади были уже оседланы и ждали тут же, неподалеку. Светла не верила в происходящее. Все: Гаральд, Всеславур, Ари, Торвальд и Дезмонд, решили бросить все дела и остаться с названной сестрой. -Да, мы так решили,- подтвердил Гаральд. – Мы присягнем тебе на верность и станем твоей личной гвардией. -Но…зачем? -Светла, не спорь,- с нажимом произнес Всеславур, самый старший и рассудительный из всех них. –Во-первых, в чужом государстве, а оно для тебя пока еще чужое, тебе нужны те, кому ты сможешь безоговорочно доверять. Те, в которых ты не будешь сомневаться. -А во-вторых, -продолжил Ари,- тебе просто необходимы те, кто обеспечит твою полную безопасность. Помнишь, как Арагорн мечтал поделить Мордор? Думаешь, он так просто примет твое воцарение? Думаешь, не будет заговоров против тебя? Думаешь, что твоей жизни не будет ничего угрожать?... -Ари,-остановил его Торвальд. –Хватит, ты и так ее напугал. Мы просто хотим дать тебе ту поддержку, в которой ты очень нуждаешься¸ сестренка. -Спасибо. Это всё неожиданно для меня, но спасибо. Я почему-то не подумала об этом сама… -Вот видишь,-улыбнулся ей Дезмонд. – А мы - подумали. -Кстати, Светла, ведь Арагорн сын Араторна действительно будет продолжать претендовать и на Гондор, и на часть Мордора, -заметил Боромир. -Я считаю, что Арагорн сын Араторна обойдется, - рассмеялась девушка. –А если серьезно, Боромир, то я считаю, что Гондор твой по праву. Мы с Эомером не допустим, что бы Бродяга отнял его у тебя. -Я и так твой вечный должник. -У друзей не бывает долгов. Старший брат подсадил ее в седло. -В добрый путь, девочка. Воссияй же на Востоке северным Солнцем!

***

Мордор поразил ее с первых же минут. Воображение до этого рисовало ей мрачные демонические постройки, угрюмых людей, выжженную пустыню. За высокими стенами города ничего этого не было. Здесь были простые невысокие дома из красного и желтого кирпича, мощенные булыжником улицы, жители, которые, даже не зная ее, приветствовали радостными криками. Здесь был огромный белокаменный дворец, который должен был стать Светле новым домом. Во дворце их встретили двенадцать сенаторов, которые, как объяснил Джулиан, должны были во всем помогать молодой королеве и брать часть забот на себя. Мужчины смотрели на прибывших эльфов с явным неудовольствием, но вслух ничего не говорили. К удивлению Светлы, сам Джулиан отреагировал на новость о ее личной гвардии весьма спокойно. И либо он хорошо скрывал свои эмоции, либо действительно относился к этому нейтрально, если не сказать, что хорошо. А вот сенаторам это совершенно точно не понравилось, что заставило девушку насторожиться. Не так она себе представляла начало своего правления, ой, не так.

***

Один день резво сменял другой. Светла исследовала сам дворец, окрестности замка, порт, город. Дейморцы ни на шаг не отходили от неё, хотя бы двое всегда были с ней, остальные курировали замок. Эльфийка чувствовала себя весьма неуютно даже на неофициальных встречах с сенатом, но причин своей тревоги пока не могла объяснить. Она стала чаще смотреть на себя в зеркало. Она изменилась, и это пугало. Дело было не в длинных платьях, сменивших любимые брюки, не в волосах, уже отросших до лопаток, которые умелые служанки высоко убирали в различные прически. Светле стало казаться, что черты ее лица хищно заострились, что в глазах стал мелькать нездоровый огонь. Собственная сила была могущественнее хозяйки, и девушка стала бояться, что не сумеет укротить ее и направить в нужное русло. Теперь она часто приходила в дворцовый склеп, где пыталась разговорить Морану. Вместо богини с ней беседовал Саурон, который уверял Светлу, что все ее страхи отступят после венчания на царство, когда сложный и величественный ритуал расставит все по своим местам. И Светле очень хотелось верить его словам.

***

Джулиан посоветовал юной правительнице составить примерный план действий на первое время и обсудить его с сенатом на предварительном собрании. Да, официально она пока не была королевой, но уже ежу было ясно, что это вопрос всего пары недель, советник был готов венчать ее на царство хоть завтра, но девушка упорно ждала Рода. Светла нерешительно замерла перед внутренними дверями в тронный зал. -А вы…вы пойдете со мной?-обернулась она к дейморцам. -Конечно. Гаральд и я зайдем с тобой,-ответил Торвальд. –ребята подождут здесь, как всегда. -Я хочу, что бы сегодня вы все зашли со мной. Это…моё первое собрание, и я немного волнуюсь… -Немного?-иронично заломил бровь Гаральд, но тут же получил подзатыльник от Всеславура. -Хорошо, Светла, всё, как ты скажешь. Ари распахнул перед ней двери, и будущая королева вошла в тронный зал в окружении своей личной гвардии. За длинным столом уже сидели сенаторы, все двенадцать, и Джулиан, который встал, поспешно отодвигая кресло во главе стола для своей госпожи. Сенаторы так же привстали, склонив головы в коротком поклоне. -Всем добрый день,- бодро начала Светла, стараясь не теребить листы пергамента в своих руках. Она села на свое место, а дейсорцы встали у нее за спиной. -Наверное, вы ждете, что я начну с мер по укреплению суверенитета Мордора, но я собираюсь сегодня поговорить о более важных вещах. Нет, я вовсе не хочу сказать, что суверенитет нашего государства – это неважно…Я хочу сказать, что это очевидно. Никто на Востоке не станет оспаривать мои права на престол, кроме, конечно же Арагорна сына Арарторна, наследника Исильдура. Но ему для начала бы свои права доказать, а потом уже…кхм, ну, я не об этом,- волнуясь, девушка опустила взгляд в свои заметки. У нее здорово тряслись ноги, и Светла была искренне рада, что сидит, а еще нервно подрагивали уголки рта, и эльфийка пыталась скрыть это за дружелюбной улыбкой. -В Мордоре остро стоит проблема магического образования. Необузданная сила губит многих молодых магов, заставляет сворачивать на темные запретные пути. Я считаю, что необходимо открыть в Мордоре что-то вроде филиала Леорской Академии, для начала. На месте Изенгарда отстроить новую цитадель, пригласить недавних выпускников в качестве преподавателей, я хорошо их знаю, и они не откажутся. Я сама буду курировать учебный процесс, и… -Какие взрослые серьезные решения… -Кто-нибудь уже скажет ей, что она не будет править сама? -Нет, ну что вы, коллеги, надо дать девочке еще немного поиграть в королеву. -Она переигрывает. Светла медленно подняла глаза от пергамента. Сенаторы смотрели на нее так, как смотрят приезжие магистры на адептов, защищающих свою первую курсовую. По ее бледной шее поползли красные пятна волнения, к лицу прилила кровь. Эльфийка поднялась. -Мне сейчас ничего не послышалось? Это мое королевство. Я законная наследница Саурона пред богами и людьми. И я буду править так, как посчитаю нужным. Видимо, есть возражения? -Саурон и пальцем не касался правления уже больше ста лет. Вся власть над Мордором принадлежит нам, сенату,-произнес один из мужчин. –Твое дело- формально сидеть на троне и красиво улыбаться. -Этого не будет. Я Светлана Леонтайн сеи Айанор, я не была и не буду ничьей марионеткой. -Поверь, на престол Мордора найдутся и другие претенденты. Те, которые будут. -Это намек на заговор? –Светла на секунду замерла, а потом продолжила: -Я правильно понимаю, что это не ваши личные амбции, а мнение всего сената? -У нас в сенате нет и не будет разногласий,-ответил ей другой мужчина, а остальные только кивнули. -Ну и хорошо. Девушка помедлила, сделала несколько вдохов и выдохов, а затем отдала приказ: -Всеславур, уведите их в темницу. Государыни еще нет, а государственная измена уже есть, надо же… Расстрелять их. Я хочу, что бы через полчаса у меня было двенадцать сенаторских трупов. Тела потом сжечь, а прах развеять к чертовой Моране. Джулиан, подготовьте приказ о том, что в Мордоре никогда больше не будет никакого сената. Эльфийка, шумно вздохнув, решительно вышла из тронного зала, Джулиан быстро последовал за ней. Она уже не слышала ни криков возмущения, ни бесполезной борьбы с сильными дейморцами, ни того, что говорил ей советник. Она направилась в свои покои, желая остаться одна, но Джулиан никак не отставал. У дверей будуара девушка все же остановила. -Что ты хочешь, Джулиан? -Я хочу сказать, что вы поступили правильно, госпожа. Это жестокое, но справедливое решение. Народ устал от правления зажравшегося сената. Им нужна сильная верная рука правителя. Ваша рука. -Спасибо, Джулиан. Но я сама еще не знаю, насколько верным было это решение. А теперь я хочу побыть одна. Так случилось, что Родрик приехал в Мордор этим же вечером. Он хотел сделать сюрприз и не стал писать жене о своем приезде заранее. Во дворце его встретил Джулиан. -А где Светла?- сразу спросил некромант, чуя что-то неладное. -Ее Величество у себя в покоях. -Что случилось? -Вам лучше спросить у нее,- уклончиво ответил главный советник. У дверей Родрик натолкнулся на Ари и Дезмонда, которые несли там караул. -Что, мать вашу, тут происходит?! Что у вас случилось? -Ничего особенного, Род,-пожал плечами Ари. – Светла всего-то навсего казнила двенадцать человек, и теперь весь оставшийся день казнит за это себя. Некромант , не слушая дальше, ворвался в королевские покои, прошел через солярий и кабинет, пока не оказался в спальне. На огромной кровати под багряным пологом девушки тоже не было, и мужчина вышел на широкий балкон. Юная будущая королева смотрела на свое государство и тихо всхлипывала. Род обнял ее сзади, но она вдруг отшатнулась, обхватив себя руками. -Род…ты приехал…я не ожидала, что сегодня. -Ты не рада? -Рада, просто… -Что случилось? -Род, я…я чудовище… нет, тебе лучше не прикасаться ко мне, неизвестно, не плюну ли я в тебя ядом… -Что ты такое говоришь? -Сегодня было заседание с сенатом…и они..они вели себя со мной так, словно я первокурсница..они прямо заявили о том, что не дадут мен править. И я их казнила…Двенадцать человек за один день, Род! Я действительно превращаюсь во Владычицу Тьмы… -Ты не могла поступить иначе. Я уверен, что дейморцы перерезали бы им глотки и без твоего приказа, продолжи они говорить с тобой в таком тоне. И потом, вспомни, сколько ты убивала в битвах…Но ты не корила за это себя. -Там я убивала врагов. -Да, а как называются те, кто прямо угрожает твоей безопасности? Не говори, ерунды, девочка, ты просто перенервничала, ты просто испугалась. Но сейчас ведь всё хорошо, так? И ребята были с тобой, и я уже приехал. Никто не посмеет причинить тебе вред. Защищать себя – это не значит быть чудовищем. -Я не с этого хотела начать правление… -Ничего страшного. Уверен, что у Саурона было немало правленческих косяков. Завтра пойдем в склеп и спросим у него, договорились? А теперь иди сюда, я вытру тебе слезы… Я так по тебе скучал…

***

До венчания на царство оставалось всего два дня и Светла испытывала приятное волнение. Они с Родом понемногу перекраивали будущее законодательство, считали налоги, продумывали реформы. Перед праздником ее воцарения в Мордор снова съехались их друзья. Стояла прекрасная апрельская погода. Морской ветер приносил свежесть и весну. В Мордор прибыли хоббиты, нарушив, как всегда, своим появлением весь привычный уклад жизни. Старый Бильбо Бэггинс было удостоен чести отправиться в Валинор – благословенный край вечных эльфов. С ним же отправлялись в плавание и Гэнадльф и владычица Галадриэль, чье время в Средиземье подошло к концу. На рассвете в гавани стояли бывшее Братство Кольца в полном сборе. Мерри, Пиппин , Фродо и Сэм уже успели съездить домой, в Хоббитанию, и убедиться, что лучшего места нет на всем белом свете. Арагорну пришлось все же жениться на Эовин, с которой он поселился на окраине Гондора. Эомер не мог прогнать от себя единственную сестру, пусть и её избранника он искреннее презирал. Боромир восстанавливал Минас-Тирит после войны. Леголас и Гимли каким-то неведомым образом сдружились и теперь планировали свое путешествие по таинственному Фангорну. Лучи солнца согревали их лица. Все они стояли здесь, чтобы проводить друзей в долгое вечное плавание. Светлой грустью был пропитан воздух того утра. Наконец, на горизонте показалась прекраснейшая ладья, которая стала стремительно приближаться. Не прошло и десяти минут, как ее длинный нос стукнулся о пристань, а на причал спрыгнул высокий светловолосый эльф. Будущая королева Мордора не поверила своим глазам. Она замерла, на мгновение забыв, как дышать, а затем сделала несколько неуверенных шагов вперед. Бильбо, Гэндальф и Галадриэль успели попрощаться с остальными, расположиться в ладье и даже отчалить, а она все смотрела на прибывшего мужчину, никак не решаясь подойти еще ближе. Светла действительно была его копией. Те же золотые волосы, самые синие в мире глаза, ямочки на щеках от несмелой улыбки. -Я вернулся. Я наконец вернулся,-наконец произнес Паладайн, сокращая расстояние между ними. -Здравствуй, папа, -тихо сказала Светла, обнимая его, -здравствуй.

***

Весеннее солнце играло на белокаменных стенах дворца, на широких ступенях, на небесно-голубом платье, расшитом бисером , на золотых локонах. Оно отражалось в счастливых глазах девушки. На площади яблоку было негде упасть от высыпавшего на нее народу. Все ждали новую королеву. Все знали, что она принесет с собой новую, счастливую жизнь. Светла стояла посередине огромной лестницы. По правую руку-отец, брат и муж. По левую-верные дейморцы. На ступеньку выше-Джулиан, державший в руках серендиловый обруч с прекрасным бериллом по центру. -Венчается на царство Анариэль Леонтайн сеи Айанор из рода феанорингов, именуемая Отважной. Она все-таки приняла имя, данное ей отцом при рождении. «Дочь Солнца» . -Так я записана в эльфийских догматах, -сказала девушка накануне вечером, уже лежа в кровати рядом с мужем,- с этим именем обо мне сложат легенды. Но для тебя и для всех своих друзей я всё равно останусь Светлой. -Конечно,-улыбнулся ей Род, нежно целуя. –Для меня уж точно навсегда. Джулиан опустил корону на светлую голову. Сотни розовых лепестков осыпали девушку, сотни голубей взметнулись в воздух. Юная королева рассмеялась, оборачиваясь к своим родным, расправляя плечи, делая вдох полной грудью. Перед девушкой раскинулся целый мир и весь этот мир принадлежал ей .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.