ID работы: 4663

Воспоминания

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький мальчик быстро шел по темной улочке, пытаясь поскорей добраться до родного дома. Идти осталось совсем немного, как вдруг из-за угла вышли трое молодых парней. Самому старшему из них было на вид восемнадцать, а младшему, едва стукнуло шестнадцать лет. Они с усмешкой посмотрели на маленького, грязного и испуганного мальчика. -Ну, попался выродок! - громко сказал «старший». Мальчик зарычал, обнажив маленькие клыки. Парень, стоявший по правую руку от "старшего" вытащил из-за спины тяжелую палку. -Теперь ты никуда не денешься! - торжествуя сказал парень с палкой. - Долго ж мы за тобой бегали. Маленькие собачьи ушки ребенка воинственно прижались к голове, он присел. — Чего ты тянешь? - рыкнул «старший», выхватил палку из рук «правого» и ударил по тому месту, где был ребенок. Поняв, что удар пришелся в темноту, он разозлился еще больше. Но маленького мальчика уже не было и видно. Он спокойно прыгал с крыши на крышу, стараясь быль бесшумным. *** Инуяша, спавший на ветке раскидистого дерева, поежился. Как некстати эти сны! Он глухо зарычал и со злостью оцарапал дерево острыми когтями. -Что случилось Инуяша? - тревожно спросила, сидевшая под деревом, Кагомэ. -Ничего! - рявкнул Инуяша, и только потом понял, что чуть не сорвал злость на дорогом ему человеке. *** Быстрыми прыжками, белокурый парнишка лет двенадцать, пересек деревню и скрылся в растущем неподалеку лесу. Все его лицо раскраснелось от слез, его глаза заволокла пелена отчаянья, он просто не знал, что ему делать. В деревне, в которой он жил вместе с матерью, он стал никому не нужен после ее смерти, и только путался под ногами. Дом, в который он раньше спешил, больше не существовал для него. Каждый день стал мукой, и все чаще приходила мысль о конце. Мальчик подбежал к дереву и вцепился в него когтями. Его тело содрогалось от бесконечных всхлипов. «Мама, мама, я больше не могу так»— думал он. «В этом мире всегда найдется, кому кинуть камень в меня, почему, почему меня так ненавидят все?» — Почему? - сквозь рыдания прошептал, мальчик. Его душа сжималась каждый раз, когда он видел чужих матерей с детьми. После смерти матери его перестали терпеть люди, они просто загоняли его собаками, кидали в него камнями и палками. Неспособный защитится, он искал защиту у других, но повсюду видел лишь ненависть к себе. И постепенно он понял, как бы он не старался угодить, его все равно будут ненавидеть, только за то, что он существует. *** Инуяша глубоко вздохнул. -Извини меня Кагомэ, я не хотел кричать на тебя. - спокойно сказал он. Услышав такие слова, да еще из уст Инуяши, у Шиппо отвисла челюсть, а Мироку подавился рисовым шариком, которые не так давно принесла Кагомэ из своего мира. Санго внимательно посмотрела на Инуяшу: -Инуяша, ты здоров? - тревожно спросила она. Увидев подобную реакцию, Инуяша слетел с дерева и закричал: -Да вы че совсем уже? Я и извинится, что ли не могу, по-вашему? Кхе, раз не нравится, вообще слово больше не скажу! И с этими словами он скрылся в лесу. *** Прошло уже полгода, с тех пор как Инуяша покинул деревню, за это время он много чего узнал нового о мире, и успел заработать пару тройку шрамов. Он шел по лесу, который частенько прерывали обширные поляны. На одной из таких полян он увидел человека. Его чутье безошибочно признало в нем чистокровного демона. "Странный какой-то"- отметил про себя Инуяша. - "Забавно будет с ним поиграть", на его лице расплылась довольная улыбка. Чистокровный демон, стоявший к нему спиной, обернулся. -Инуяша? Уж кого, а тебя я не думал увидеть. — сказал чистокровный. Его голос был холодный, и еще что-то, что заставила Инуяшу сделать шаг назад, в его голосе звучала абсолютная уверенность в то, что Инуяша и дотронутся до него не сможет. Полудемон уже собирался проучить нахала, как из кустов выпрыгнуло что-то зеленое, и подбежала к хозяину. -Сещемару-сама вы знаете этого полукровку? - тихоньким голоском спросил зеленый уродец. *** "И что со мной такое сегодня" - вздохнул Инуяша. -Инуяша. - тихо позвала его Кагомэ. - Не дуйся, пойдем к костру, а то холодно уже. – сказала девушка протягивая руку сидевшему на земле другу. Инуяша задумчиво посмотрел на ее ладонь, и сжал ее как раз в тот момент, когда Кагомэ, смутившись, хотела убрать ее. Она вела его за руку, как когда-то водила мама. Они вышли на поляну, где расположилась компания. Инуяша посмотрел на друзей, и в душе у него что-то изменилось, стало легче, перестало быть так одиноко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.