ID работы: 4663046

Социальные сети.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день ни чем не отличается от других «таких же дней». Солнечный луч, который каждое утро светит мне в лицо, все та же старая чашка с горячим чаем и сладостями. Все те же социальные сети с людьми, с которыми я знакома только в этой маленькой виртуальной вселенной. Кто они на самом деле: хорошие или плохие — мне никогда не узнать. За этими бездушными черными буквами все равно не увидеть правды. Вот я слышу противное мяуканье кота, который, наверное, всю ночь ждал моего пробуждения, он наверняка хочет, чтобы я насыпала ему его корма в миску, в соседнее блюдце подлила молока и, погладив по голове — отстала ровно до тех пор, пока он сам не захочет прийти ко мне. Он — единственное живое существо, которое нуждается во мне. Возвращаюсь вновь в комнату, мало-мальски заправляю кровать и вещи с пола кидаю кубарем в шкаф, закрываю дверцу ровно до такого момента, как меня погребет под этой кучей мятых тряпок. Сажусь за компьютерный стол, нажимаю на кнопку «включения» и жду, пока системы компьютера начнут функционировать. Подключаю к нему телефон, как модем и открываю браузер. Первым делом надеваю свои старенькие потрепанные наушники, включаю свои любимые композиции из не менее любимого плейлиста. Нажимаю на «Мои сообщения» и покидаю серую и до жути скучную реальность… В этой вселенной у меня есть друзья и все что мне необходимо, так говоря для души. Может у меня так же есть любимый человек, но он находится на другом конце страны, и встретится нет возможности, а может и желания. Ведь он может написать, что скучает, а на деле сидит в компании друзей и жалуется на спам в телефоне. Когда мы общаемся с кем-то, мы знаем лишь то, что нам говорит собеседник, скрывающийся за изображением аватара. Он говорит — мы верим. Отличные взаимоотношения, за которые мы порой цепляемся, как за спасительную соломинку. Сколько продлится это общение — никто не знает. День, неделю, месяц или же оно растянется на довольно продолжительный период времени. Главная особенность виртуального общения в том, что для каждого человека мы можем стать тем, кем захотим. С одним ты груб и пренебрежителен, а с другим мил и заботлив. Для одного ты тот милый парень или девушка, а для другого, хам и задира, который превратил чью-то жизнь в ад. Мы совершаем поступки не обдуманно, импульсивно, не думая о последствиях, которые могу разрушить жизнь или же выстроить все из ничего. Думаю, я тоже мало чем отличаюсь о тех, кого описала. У меня тоже есть виртуальные друзья и тот самый человек, который мне симпатичен. Но я ни черта не знаю об их настоящей жизни, знаю лишь то, что они мне напечатали бездушным черным шрифтом. Ну а сейчас я вновь надену наушники и включу свои любыми композиции, покинув этот невзрачный мир, и погружусь в бурное общения со своими «друзьями».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.