ID работы: 466322

За людские души

Джен
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
B26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хочется, чтобы тебя спасли. Чтобы вызволили из этой воздушной тюрьмы. Кто? Сам. Полагаться только на себя. Все это стоило мне жизни. Даже больше. Жизни родственников и дорогих людей. Я люблю делать всех счастливыми, но сам оставаться ни с чем. Пустота в душе, пустота в руках. Солнце медленно уплывает за горизонт. Я перевожу скучающий взгляд на толпу. Все это лишь предрассудки. Условности никому не нужны. Хочешь – бери. И всем плевать на мнение человека, которого тащат по сырым подвалам. Которому отрезают пальцы, который теряет кровь, который умирает в муках...Все это может случиться с каждым. Но почему-то случается только со мной. Хотя мне никогда не отрезали пальцы. Зеваю. Меня бросали морально. Люди любят читать книги и сдирать от туда сопливые цитаты. А потом они просто втолковывают свою правду ближнему. И уходят, как бы и оставляя после себя что-то. Им всем бывает больно, всем обидно, но никто не хочет этого признавать. Я никогда не встречал человека, который мог бы меня понять. И, кажется, что поиски уже не увенчаются успехом. Буду искать огонь и лед. Буду ждать вечность. Лишь того человека... Он никогда не должен быть обнаружен. Никем, кроме меня. Могу сказать, что сегодняшний день проведен с пользой. Я подумал, я помечтал. Нужно идти навстречу новой жизни! Прикрываю глаза, вздыхая. Улететь в пустоту и не возвращаться. Сегодня холодно. Со дня нашей встречи всегда холодно. Когда ты умер, я будто бы освободился. Но с тобой ушло мое счастье. Уплыло из рук. Было жаль, но не настолько, чтобы плакать. Я бы сыграл с Богом. На кону – людские души. Это забавно. Игра, которая длиться вечно! Феерично. Хлопаю сам себе, слегка пританцовывая. Подвал? Возможно. Просто темное помещение. Да и какая разница? Все равно здесь не задержусь. Нужного человека найду в Аду. Он будет называть меня Господином и кланяться мне в ноги. Ведь я – Принц. Самодовольная улыбка. Могу предсказать будущее. Могу остановить время. Могу сыграть с Богом. Что я и делаю, вот уже вечность. Играться людьми так занятно. Само их создание казалось мне несусветной глупостью, но раз так решил Он – значит так и будет. Ничего, через пару лет мир погрузится в Ад. Нож окрашивается в красный. Предсмертный крик. Сверкающая улыбка, безумный взгляд. Челка давно съехала набок, жертва сошла с ума от того, что лишь посмотрела в мои глаза. Страх? Это чувство мне не знакомо. Ни боль, ни сострадание. Но я не всегда таким был, нет. Хотя...Может, и всегда. Что на этот раз? Хочу больше крови! Хочу сечу. Наверняка, Хозяин будет этому рад. Спускаюсь по лестнице, заворачиваю за угол и несусь по длинным коридорам. Лампочки лопаются. Чувствую собственную кровь на щеке. Порез не глубокий. Навстречу мне идет невысокий паренек, у него аквамариновые волосы и бледная кожа. Глаза прикрыты. Последняя лампочка разбилась об пол. Я иду по осколкам. Парень рассматривает меня, чувствую его взгляд. Еще шаг, хруст выдает меня. Слишком темно, что бы хоть что-нибудь разглядеть. Прислушиваюсь, отступая назад. Дыхание сбилось. Он опасен. Я не умру сегодня. Этого не должно произойти. Наказание за грехи? Я просто убивал, просто грабил, просто наслаждался всем этим... - Куда же ты убегаешь? Прислоняюсь спиной к холодной стене. Тихий писк, пробежала мышь. Меня душат собственные кошмары. Нет, он настоящий человек. Он мстит за кого-то. А может?.. - Не бойся меня, Бельфегор! Быстро восстанавливаю дыхание, поднимаюсь с пола. Я? Я никогда никого не буду бояться. В эту же секунду вся жизнь пролетает перед глазами. Кажется, только вчера я ссорился с братом, только вчера заколол блондинку, только вчера ...Только вчера началась моя жизнь. Бесполезная трата времени. Целая вечность потрачена. Но ведь это только начало? Улыбаюсь. Охотничий нож достиг своей цели. Тот парень стоит передо мной, сжав в руке стилет. Секунда – ножичек торчит у него между глаз. Я медленно оседаю на пол. Зеленоволосый открывает глаза и что-то шепчет. Кровь стекает по его лицу. Как это все смешно. Умереть с ним? Я хотел найти человека. Я хотел уйти из жизни, держа за руку свою судьбу. Но все вышло немного не так. Не имел перед ним никакой власти. Не смотря на это, я счастлив. СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ПРОЖИТ С ПОЛЬЗОЙ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.