ID работы: 4663321

А вдруг это сон?

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Skillet-Comatose

Каждый из нас хоть раз мечтал найти человека с которым будет готов прожить до конца своих дней. Возможность быть уверенным в своем выборе- это величайший дар небес. Чувствовать, слышать, и видеть свою любовь, осознавать, что ты не одинок в этом мире, заставляет нас жить дальше и верить в чудо. Когда ты видишь в толпе незнакомцев тот родной силуэт, который ты представляешь в своих мыслях, то внутри зарождается чувство неописуемой энергии способной взорвать Вселенную, стереть порошок миллиарды звезд, погасить солнце и возродить его вновь, желание подарить человеку всего себя, все то, что возможно и не возможно воздвигнуть к ногам своей судьбы- возможно, это и есть истинная любовь. Наверное любая девушка мечтает о таком парне, на которого можно положиться или довериться. К сожалению в наше время сложно найти человека, за которым будешь как за каменной стеной. Родители Маи были крайне консервативного воспитания они не поддерживали ее увлечения паркуром, граффити и рок-музыкой. Эти разногласия зачастую выливались в затяжные споры и скандалы. Черный “BMW” подъезжает к полицейскому участку. Водительская дверца резко открывается оттуда выходит отец Маи. Мужчина высокого роста сорока пяти лет, крепкого телосложения с легкой сединой на висках, за ним идет хрупкая женщина, его жена. Родители Маи на взводе, ведь никто не ожидал от этой маленькой хрупкой девушки, лидера школы и класса и примерной дочери того, что её поймают за вандализм и избиение полицейского. Зайдя во внутрь они увидели свою дочь в окружении представителей закона. На все попытки добиться признания и выдачи имен соучастников девушка отвечала саркастическим молчанием. Благодаря своему высокому положению, отцу удалось без последствий решить это дело. Он заплатил штраф и забрал свою дочь. Вся дорога домой прошла в молчании.

***

-И что ты скажешь в свое оправдание? – в ответ последовала тишина. – С твоей стороны это будет большой глупостью портить свою репутацию всего лишь нелепой подростковой шалостью. Ну хорошо, ты можешь и продолжать молчать тем более мы уже решили завтра отправляешься в английскую частную школу, самолет завтра утром. И я надеюсь ты поймешь, что твои так называемые друзья пустышки и им от тебя нужны только деньги твоих родителей. На лице Маи отразилось удивление в вперемешку со злостью. - Почему вы так хотите огородить меня от того, что мне так дорого? - спросила Мая. - Мы твои родители и знаем, что для тебя лучше. – сказала ее мать. - Что лучше для меня знаю только я сама, с вашей стороны это лицемерие, вас неделями не бывает дома, а когда приезжаете, то начинаете выплескивать свой нерастраченный родительский потенциал. Вы уже довели своего сына, что он уехал от вас в другую страну и не хочет разговаривать с вами. Не найдя больше доводов против реплики своей дочери, пораженная наглостью Маи, мать бьет свою дочь по щеке. Переполненная обидой и болью, Мая выбегает из дома, она не понимает куда бежит, пелена слез застилает ее глаза. Когда Мая остановилась, она поняла, что забежала в неизвестные ей район, но это не прибавляет ей желания вернуться домой. Пошарив по карманам своей куртки, не обнаружив телефона, девушка смотрит по сторонам и видит телефонную будку. В ее голове всплывает мысль, что сейчас ей поможет только брат она машинально набирает его номер. В трубке раздаются гудки и вскоре слышится родной голос ее брата Алекса. - Да, я слушаю. - в ответ послышался плачь. –Кто это? - Привет, это я. - Что случилось? Почему ты плачешь? - Ничего, просто соскучилась. - Я тоже соскучился, ты же знаешь, что нельзя врать старшим братьям, так может быть скажешь правду? Несмотря на восьмилетнюю разницу в возрасте, Алекс и Мая были очень близки. Старший брат был примером и опорой для сестры. За все время они поссорились только раз. Два года назад Алекс, не объяснив никому причины, уехал в Канаду. Мая посчитала это предательством со стороны брата, ведь тайн друг от друга у них не было. Вскоре все обиды забылись и они стали общаться как прежде. - Я поругалась с родителями, они хотят отдать меня в частную школу. - Но зачем? - Потому что я попалась копам. - Неожиданно. А что случилось? Наркотики? Проституция? Торговля оружием? - У нас приличный район, а не гетто. - Точно! Вы людьми торговали. - Алекс, иди к черту. Можешь хоть раз быть серьезным? – сквозь смех произносит Мая. Отличительной чертой Алекса является его способность развеселить даже мертвого. Несмотря на все его шутовство ему можно доверить все свои проблемы и переживания. - Вот! Теперь ты не плачешь. Что случилось, почему ты попалась? - Я работала в детской больнице волонтёром, там познакомилась одной девочкой. Мы подружились и разговорились. Я узнала, что она уже почти год лежит в больнице. У нее понижен иммунитет, и от любого микроба или вируса она заболевает, поэтому ее не пускают на улицу. Единственное спасение- это вид из окна да и то особо не помогает. Ее окна выходят на серую бетонную плиту и кроме этой стены ничего не видно. Я поговорила со своими друзьями и мы решили, что разрисуем ее веселыми картинками. Ночью мы собрались на месте и осуществили задуманное. Когда собрались уходить нас заметили охранники. Мы побежали кто куда, они за нами. Кто бы мог подумать, что эти пузанчики умеют бегать. Когда я убегала, врезалась в прохожего. Меня поймали и сдали полиции. Ты бы видел «счастливые» лица маменьки и папеньки. Я думала они меня съедят, а мои косточки выбросят дворняге. – В трубке послышался хохот. – Хватит ржать у меня тут трагедия. - Нет ну это шикарно. Ты как всегда на высоте. - Хватит издеваться! - Ладно, прости. Родители, конечно надоедливые, им нужно успокоиться и остыть через время они передумают. - И сейчас мне это говорит человек, который наглым образом свалил в Канаду и приезжает в лучшем случае раз в год и то к друзьям. Да и им не хватит времени передумать, потому что я завтра улетаю в Англию. - Ну тогда смирись и не ной. - Шикарный совет. Прям на все случаи жизни. Без тебя я бы не догадалась. - Кстати, сестренка, я скоро приезжаю. - Класс. - Не слышу радости в твоем голосе. - Класс!!! - Вот так то лучше. Мелкая, мне пора на работу, рад был поболтать. Теперь успокойся и иди домой спать. - Хорошо. Пока, Алекс, и спасибо. - За что? - За все. - Пока, сентиментальная ты моя. – и Алекс кладет трубку Желание идти домой у нее совершенно не было. Опустилась ночь и вокруг невозможно было ничего разглядеть. В кармане Мая нащупала MP3-плеер, включила свою любимую песню и пошла по тротуару. Погрузившись в свои мысли она не заметила, как ее начали преследовать. Удар. Темнота.

***

Лучи солнца пробивались сквозь приоткрытую занавеску, зажмурившись Мая отвернулась от окна, привычно потянувшись за своим любим одеялом, но его не было. Мысленно выругавшись решила встать. Резко поднявшись, почувствовала головокружение и сильную боль в спине и рухнула обратно на диван. Нехотя приоткрыла глаза, она оглянулась по сторонам и поняла, что находиться в чужой квартире. В ее голове всплыли воспоминания прошедшего вечера, о нападении и ее обидчиках. Мая поняла, что ее похитили. Запаниковав она побежала к входной двери. Подергала за дверную ручку. Дверь оказалась заперта. - Черт. Просто победитель по жизни. – шёпотом сказала Мая. Она развернулась и побежала обратно в комнату, споткнулась о какой- то предмет, это оказалась бита. Мая услышала шаги за противоположной дверью, она схватила биту и на цыпочках подошла к двери. Замахнувшись, стала ждать. Потихоньку дверь отворилась, в проеме показался молодой человек, Мая молниеносно ударила, но он смог увернуться. - Какого черта! Совсем сдурела. – последовал следующий удар. – Успокойся, припадочная. - Выпусти меня, извращенец. Все что ты сделаешь со мной, мой брат сделает с тобой. - Я спас тебя, и великодушно предоставил ночлег, а вместо благодарности ты биту мне об голову чуть не сломала. - Не помню, как ты меня спас и как я оказалась здесь. - Ты была без сознания. - То есть, ты принес бездыханное тело незнакомой девушки к себе домой? - Я доверчивый - Скорее озабоченный. - Второе более вероятно. - И после такого признания тебе можно верить? - Напоминаю, несколько минут назад пыталась меня убить. - Это была самооборона. - Я так и понял. - Меня Мая зовут. А как тебя? - Артем. Очень приятно. - Артем, а почему ты меня в больницу не отвез? - Не знаю, наверное запаниковал. По первому впечатлению о человеке мало, что можно сказать. Мая не доверяла малознакомым людям. Порой проходили недели, а то и месяцы прежде чем можно было заслужить распоряжение этой девушки. К Артему ее тянуло, несмотря на то, что они знакомы от силы пару часов из которых большую часть мая была в отключке. Где-то в глубине души Мая знала, что ему можно доверять, и это чувство ее пугало. Она не хотела обжигаться снова. Однажды девушка уже доверилась одному парню. Мая и Стас познакомились на Дне Рождении общего друга. Спустя неделю знакомства они стали встречаться, Стас клялся в любви до гроба, но, как бы банально это не звучало, изменил с лучшей подругой. - Как насчет завтрака? - сказал Артем. - Нет, спасибо. - А если приготовлю? - Тогда с удовольствием. Ты пока готовь, а я в душ пошла. - Ок. Полотенце в ванной. Спустя пятнадцать минут завтрак был готов. Великолепный запах оладьей и свежезаваренного кафе проникал во все уголки квартиры. Мая закончила принимать душ и она почувствовала аромат еды. Живот Маи издал звук умирающего кита и девушка скорее решила приступить к трапезе. Мая решила обмотаться полотенцем так-как ее одежда была грязная. Она вышла из ванной и пошла на кухню. Девушка просунула голову в дверной проем так, чтобы не было видно полуобнажённого тела и окликнула парня, но ответа не последовало. Парень был в наушниках и ничего не замечал. Подойдя к спине Артема, Мая легонько коснулась его плеча, он обернулся и потерял дар речи, когда увидел девушку практически в неглиже. - Можешь дать мне какую-не будь футболку и джинсы. Мая одежда вся грязная. - Артем продолжал неотрывно смотреть. -Эй, ты завис? - А, эм, да, конечно, можно. Сейчас принесу. – Парень вышел из кухни и пошел к себе в комнату. Спустя время он вернулся с футболкой и джинсами. - Вот держи. - Спасибо. Мая развернулась и вышла из комнаты, чтобы переодеться. Полотенце зацепилось за ручку шкафа и предательски упало на пол. - «Спасибо, Господи!» -подумал Артем, а вслух сказал - Неловко получилось. - Может ты для приличия отвернешься? – Артем прикрыл лицо руками и подошел к окну, а девушка, стремительно выскочила из кухни. Удержавшись от порыва обнять и поцеловать шкаф, виновный в этом происшествии, Артем продолжил накрывать на стол. «А говорят утро добры не бывает, если бы каждое утро было таким…» - размышлял Артем. Он опять надел наушники и продолжил слушать музыку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.