ID работы: 4663337

Твоё Будущее

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Парень лежал у себя дома, от скуки лазя по интернету. Смотреть ничего не хотелось, настроение было на уровне невкусного арбуза, который уже минут десять как томится в желудке. С настроением так же, медленно переваривается и отдает кислым привкусом. Отставив свой ноутбук в сторону, парень посмотрел в потолок. В его лохматой голове роились мысли о том, как он проживает свою жизнь. Естественно, другие бы сказали: «Зачем столько много думать, если можно просто начать делать». И парень бы с ними согласился, при этом опять ничего не сделав.       Посмотрев на пустующее место справа от него, парень представил образ. Силуэт. Просто силуэт девушки, без лица и явных очертаний. Она лежала рядом с ним, и он смотрел на нее. Не зная зачем он представил ее, он мысленно спросил: «Кто ты?».       — Твое Будущее, — повернув голову, ответила она. Все это происходило в голове парня, но он до конца не понимал, то ли все просто создано его фантазией и частично подсознанием, то ли это происходит наяву. Да и ему было все равно, легкая нотка скуки висела у него на душе.       — И какое же у меня будущее? — спросил он, вспоминая свое настоящее и прошлое.       — Все зависит от тебя, — сказала девушка, ее рука легла на грудь парня. «Ты можешь стать тем, кем захочешь, если хоть что-то начнешь делать» — продолжала она. «И у тебя может появится девушка, если ты сам этого захочешь» — ее пальцы начали медленно стучать по его ключице. Звук был глуховат, и даже радовал ухо. Или ему только чудился этот звук?       — Мне не хватает мотивации, — устало сказал он в потолок, стараясь не обращать внимание на созданный им образ. Хоть образ был просто светящимся силуэтом, все равно было довольно неловко просто пялиться на нее. Хоть она и была лишь создана его воображением.       — Тогда позволь мне показать тебе кое-что, — сказала она завораживающим душу голосом, и встала с кровати. — Я покажу тебе твое возможное будущее, — вытянув руку, ее голос нежно сказал эти слова. Ничего не понимая, парень посмотрел на нее, и увидел карие глаза, смотрящие на него. Не помня, были ли они раньше у нее, он взялся за руку девушки. И мир вокруг изменился.       Он стоял на людной улице, одетый в легкое пальто, джинсы и кеды. Одежда была не из привычно ему дешевых, которую он обычно закупал в разных секондах. Повернув голову, он заметил рядом стоящий магазин одежды. Было похоже, что он только вышел оттуда. Подойдя к стеклу витрины, он посмотрел на стоящего перед ним человека. Отражение было довольно четким, чтобы он смог понять, что перед ним стоит мужчина тридцати лет, в котором парень узнал себя. «Как…» — подумал он, ощупывая свое лицо.       — Пойдем, — сказала девушка-образ, неожиданно появившаяся рядом. Кивнув головой, парень последовал за ней. Это все еще его воображение? Пройдя пару кварталов, девушка повела его в сторону новостройки. Пару пролетов, и вот он уже стоит перед дверью трехкомнатной квартиры. Сжимая разжимая кулаки, парень взялся за ручку двери, его одновременно переполняло намерение открыть и посмотреть что за ней, а так же страх, что его это разочарует, или же что-то пойдет не так. Его Будущее находилось рядом, просто ожидая. Уже собираясь открыть дверь, он услышал голоса.       — Дети, идите к столу, скоро папа должен прийти, — голос девушки, говорящей за дверью был знаком парню, это был голос этого самого силуэта, стоящего рядом с ним.       — Надеюсь это не макароны? Не люблю я их, — слегка капризно, послышался детский голос девочки. Дочь?       — А я не люблю рис, но ем же, — послышался еще один голос. Он тоже принадлежал маленькой девочке, но был явно старше. Две дочки?       — Ничего, в будущем еще вкусы поменяются, попомните мои слова, — в голосе матери слышалась улыбка.       Парень так и стоял у двери, застыв на месте. Его мучило смятение, желание, непонимание. Множество чувств сейчас смешались в нем.       — Это твое будущее, — сказал рядом стоящий силуэт. -Хорошая семья, дочки, любящая семья, прибыльная работа, квартира, все Выделить сообщение это может быть твоим, — голос медленно затихал. Ноги девушки начали растворяться в воздухе, она медленно исчезала. -Всего лишь надо начать стремиться к нему. Начать всегда сложно. Надеюсь это тебе поможет, — последние слова прозвучали совсем тихо, и последними исчезли выразительные глаза. Смотря на это все, парень повернулся к двери, с намерением открыть ее. Повернув ручку, он толкнул дверь вперед. Ослепительный свет заставил его зажмуриться, но перед этим он успел услышать радостные голоса.        — О, папа пришел.       Открыв глаза, он увидел свой родной потолок. За окном уже светало, а ноутбук, стоящий рядом, мигал принятым сообщением. «Всего лишь сон», -подумал парень, беря ноутбук в руки и начиная искать вакансии на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.