ID работы: 466335

Верни им крылья - 2. Полукровки

Слэш
R
Заморожен
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 36 Отзывы 59 В сборник Скачать

4. Оборотень

Настройки текста
Лиотисс

«Оборотень, оборотень, серая шёрстка! Что же ты стал сторониться людей?» «Люди мягко стелят, только спать жёстко. Завиляй хвостом – тут и быть беде»

Проснулся я от того, что ударился затылком об пол. Первая паническая мысль была - падаю. Падаю, и сейчас вслед за затылком с полом познакомится всё остальное тело. Но удара не последовало. Открыв глаза, я убедился, что действительно лежу на полу, но почему-то было довольно мягко. Только после этого в затуманенном сном мозгу всплыло, что мы с моим новым соседом сегодня спали на стянутых на пол матрасах, а не на кроватях. А у меня просто привычка просыпаться лёжа на спине и свесив голову с края постели. Резко сев, я осмотрелся. За окном едва намечался рассвет, раскрашивая светло-бежевые стены комнаты в нежно-золотые тона. Пустые и как-то выглядящие распотрошёнными кровати без матрасов, тумбочки нависли над нами тёмными громадами. Никогда не задумывался, что если смотреть на них снизу, с пола, то они выглядят даже какими-то зловещими. Часы на моей тумбочке показывали полшестого утра. Ладно, так или иначе, через час встанут все, можно подниматься уже сейчас. Пойти, побегать, что ли? Я часто бегаю в парке по утрам, хотя и без фанатизма. Поэтому тихонько вылез из одеяльного кокона, стараясь не разбудить соседа, который тихо сопит над ухом, закинув на меня руку. Я уже почти оделся, когда он вздрогнул и открыл мутные со сна глаза. - Сейр, ты куда..? - Он оглядел осоловелым взглядом комнату, постепенно просыпаясь. Наткнулся на меня и вздрогнул. - Ой... А ты к... куда? Судя по очистившимся от сонной поволоки глазам, мальчик проснулся и теперь рассматривал меня. Узнавание во взоре появилось только к последнему слову вопроса, так что я лишь изобразил пальцами бег и показал на окно. За ним как раз расстилался парк. - Можно я с тобой? Пожимаю плечами и достаю из кармана одетой уже куртки плеер. Сколько мне всего пришлось сделать, чтобы купить его... Зато теперь эта чудо-машинка у меня, заполненная именно той музыкой, которая необходима. - Молча? Киваю и выхожу из комнаты. Дожидаюсь его у выхода из корпуса, он присоединился ко мне через пять минут. Сразу от крыльца перешёл на ленивую трусцу, вынуждая Дитрия последовать за собой. Он бежит рядом, иногда косясь на меня с любопытством. Ну да, я так уже года два бегаю по утрам, если встаю рано. Делаем круг по парку, и я решаю, что хватит на сегодня - скоро будут будить сонь. Вытаскиваю наушники и выключаю плеер. Рановато я это сделал - полуэльф сразу начинает задавать вопросы. - Сколько тебе лет? - Показываю, что десять, потом тыкаю пальцем ему в грудь, приподняв бровь. - А мне шестнадцать скоро будет. Сколько? Я думал меньше... Я остановился у трёх сросшихся стволами яблонь и шикнул на Дитрия, чтобы он замолчал. В кармане нашлась маленькая корка хлеба, стащенная из столовой с ужина. Тихий свист привлёк внимание маленьких зверьков, живущих в дупле между ветвей одной из яблонь. Из отверстия в стволе высунулись три остреньких мордочки, и, увидев меня у корней, вниз метнулась быстрая тень. Миг, и перед моим лицом на ветке сидела ярко-рыжая белка. Она опасливо косилась на замершего в паре шагов от нас полуэльфа. Я тоже покосился на Дитрия. Тот стоял, боясь пошевелиться. Кажется, даже дышал через раз. Ободряюще улыбнувшись ему, я медленно протянул хлеб на ладони белке. Она с радостным цокотом перепрыгнула мне на руку и, царапая меня маленькими коготками, схватила подношение. Цокнув напоследок, рыжая красавица ускакала в дупло к бельчатам. - Лиотисс, это же белки! - Ну да, а зачем трясти меня за плечи и кричать? Никогда не видел такого животного, что ли? - Мне же не показалось, да? Стряхиваю его руки с себя и киваю. - Так вот, где ты прячешь этих тварей. Я дернулся и испуганно повернулся на голос. Чуда не произошло. За нашими спинами стоял Арей. Какого Антара, что этот человек здесь делает? Пригнувшись, я зашипел на него, толкая Дитрия за свою спину, чтобы не мешал. - Лиотисс... - Полуэльф был немного удивлён. Но мне было не до его недоумения. Я только сильнее пихнул парня к стволу яблони. Не стоит его ввязывать в разборки, он тут слишком недолгое время. Предупреждающе рыкнув, я пошёл на Арея. Болезненное возбуждение сворачивалось в животе змеиными кольцами. Изо рта сквозь удлинившиеся клыки вырывалось рычание. Знаю, я сейчас выгляжу жутковато. Как-то я случайно поймал своё отражение в зеркальном окне: волосы встали дыбом, открывая острые уши, которые пытаются перебраться на макушку. Глаза стали янтарно-жёлтыми, с тонкой прорезью вертикального зрачка. Из-под приподнявшейся в оскале верхней губы выглядывают удлинившиеся крепкие клыки. На пальцах ногти превратились в загнутые когти, а сами руки вытянулись, истончаясь. Спина сгорбилась, пряча изменения в длине позвоночника. - Лис... - Поражённо прошептал Дитрий сзади. А потом тёплые ладони легли мне на плечи, оглаживая. - Малыш, успокойся, он уже ушёл. Ну, не надо, пожалуйста, пойдём в корпус... Приговаривая ещё что-то успокаивающее, я не вслушивался, цепляясь уплывающим сознанием за руки и спокойный голос, уговаривающий, зовущий... Окончательно я пришёл в себя сидящим на стянутых на пол матрасах в своей комнате. Красноватая пелена перед глазами медленно отступала, позволяя увидеть сидящего передо мной на коленях Дитрия. - Фух... Ты меня напугал, Лис... Часто с тобой так? - Качаю головой отрицательно. Это третий раз, как я не удержал себя в узде. Но тогда я сам справился, а теперь... Я сам себя боюсь. - Ты оборотень? Ошарашенно уставился на полуэльфа. Оборотень? Я почувствовал, как нервно дёрнулись уши. Но они же эльфийские, больше ни у кого они так не двигаются! Да кто же я?! - Чш... тише, успокойся. - Дитрий обнял меня, прижимая к себе. Удивительно, рядом с этим парнем я чувствую себя поразительно спокойно. Влажно выдыхаю, только сейчас почувствовав, что в глазах всё расплылось, а дыхание я задержал. Прижимаюсь к парню, утыкаясь носом ему куда-то в подмышку и обнимаю в ответ. - Поплачь, если хочешь. В этом нет ничего стыдного. Тёплые, тонкие пальцы перебирают волосы, даря спокойствие. Хочется всегда так сидеть, не размыкая объятий и скользя ладонями по спине, чувствуя тепло через тонкую ткань рубашки. Утренний сигнал заставил вздрогнуть и отпрянуть друг от друга. Стало стыдно за слабость, слёзы... А главное - за то, что Дитрий видел меня, когда я потерял над собой контроль. К счастью, прошлые два раза меня никто не видел. В первый раз я испугался одичавшей собаки, которая сбежала от изменённого меня, вернув в реальность своим истеричным воем. А второй раз я успел сбежать от Арея с его шайкой до преображения. И в себя я тогда пришёл, увидев собственное отражение. - Ппрр... - Я сам впал в ступор, поняв, что сумел что-то произнести. Раньше-то не получалось. - Ппррсс... Дитрий качнулся ко мне, но я вскочил на ноги и, схватив полотенце с крючка у двери, выбежал из комнаты. Так стыдно мне не было даже когда Арей с прихлебателями попытались зажать меня в душевой. Ещё и этот вдруг прорезавшийся голос...

слава Небу, я ещё в другом месте выкладываю, так что не потерялось

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.