ID работы: 466350

Пустота тоже личность

Джен
G
Завершён
13
автор
V.Reyven бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темнота. В комнате бормочет обогреватель. Единственный звук в комнате. Ты лежишь под одеялом, пытаешься согреться, но внутри-то всё равно холодно, так ведь? Там ты себя не согреешь, включив какую-то железяку. Но ты продолжаешь надеяться, что теплота бездушного куска ткани дойдёт до твоей души.       Пусто. Что в комнате, что в твоём сердце. И эта Пустота, будто с Одиночеством заодно, ходит вокруг тебя, обнимает, прижимает к себе. И ты говоришь. Рассказываешь ей всё, что приходит в голову, лишь бы не было в комнате так тихо, так излишне уединённо. Ведь Пустота тоже личность. Она выслушает тихо и безоговорочно. Она никуда не уйдет и будет до конца. И за это ты её любишь.       Она не станет наседать мыслями о никчёмности и ненужности, которые так любит плодить ядовитая сестра — Одиночество. Она не полезет к тебе с советами, которых ты совсем не просил. Она не будет выражать сочувствие, которое тебе никогда не было нужным. Она просто молча выслушает, пока её подруга, вдоволь поиздевавшись над тобой, не соберёт свои вещички и не уйдёт на поиски другого такого же одинокого ничтожества.       Сумасшествие. Именно так это выглядит со стороны. Но тебе всё равно. Тебе всего лишь нужен слушатель, и ты его нашел. Она прекрасна в своём молчании и незаметности. Ты можешь представлять её как угодно, хоть неписанной красавицей, хоть самой костлявой Смертью. Ведь всё равно её видишь только ты. И потому ты её любишь.       Ты для неё что-то вроде котёнка. Маленький, непослушный, жалкий. И такой родной. Настолько, что покинуть тебя уже невозможно. Ведь за тобой просто надо присматривать, наблюдать и не более. Иногда даже поглаживать. А кормить... Ты и сам находишь способы наесться мраком мира, в котором обитаешь. Ты сам, чуть ли не с радостью, купаешься в бездне отчаянья, а то и вовсе тонешь.       Пустота — твоё одиночество, твоё сумасшествие, твой тихий слушатель, твоя любовь, твоя хозяйка. Ты без неё не можешь. Она нужна тебе, как воздух. И ты всегда засыпаешь только в её объятиях.

...Ведь она тоже личность...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.