ID работы: 466351

Безнадежные

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вижу это в пене морского прибоя, я слышу это в шуме морского леса, я чувствую это в нас самих, морских жителях: мы с тобой непоправимо безнадежные, и исправить что-либо уже никому не представляется возможным. Лучик нашей веры потускнел и погас, как тухнет солнечный свет на дне самой черной и глубокой впадины – прости меня за это, Ширахоши. Я хотел бы быть тебе незнакомцем – чужим и странным, далеким, как Восточное море, чтобы прийти однажды из-за линии горизонта, вынырнуть из глубины, возникнуть из трижды истлевшего пепла – без предисловий и объявления войны ворваться в твою добровольную тюрьму и стать ближе океана, ближе всего на свете. Хотел бы я… Но у нас общая мать, и твой отец – мой отец тоже, а собственную кровь и королевское происхождение мы не в силах отринуть. Я честно и беспристрастно смотрю вперед – и не вижу ничего, кроме угольной кромешной тьмы. На глубине в десять тысяч метров не горят уличные фонари. На дне морском не живут светлячки. Наш путь больше некому освещать, наша история уже не никогда начнется, а значит и не закончится тоже. Я бы рад, рад стать тебе неузнанным, не запятнавшим память и честь прохожим, тенью твоей, кем-нибудь, но… В моем мире «но» - это печать на лоб раскаленным железом и смертный приговор, и невыносимо мучительный мораторий на его исполнение. Судите же меня по древним обычаям – камнем в лицо, ядом под кожу - я вершу великий грех, полностью осознавая его и даже не испытывая стыда или мук совести, а вода уже сомкнулась над головой нового утопленника, и время снова не повернулось вспять. Аксиома, не требующая доказательств: мы с тобой бесповоротно безнадежные, Ширахоши. Я уже не прошу извинений, как я сам, пустых и бесполезных. Безнадежных. «Мама бы не одобрила», - всхлипнешь ты и будешь абсолютно права. Никто бы из них… Темнота сгущается к ночи в воспаленные сгустки боли и застарелых воспоминаний, но спасительный рассвет больше не постучит в наш дом. Ящик Пандоры снова неосмотрительно распахнут, и – увы – надежда легкой пташкой давно упорхнула прочь, пока кто-то из нас, заигравшись, сочинял красивую историю, которой не существовало и которая никогда не осуществится – не будучи облаченной в бумажную плоть, развеется пылью и безвозвратно канет в небытие. Наши братья спокойны в своем неведении, и я начинаю верить, что ложь во благо существует, хотя в действительности и не отличаю её от истины. Чем чёрное – не белое?.. Отчего сестра – не женщина, а брат – не мужчина? Почему – нет, и жирная точка в конце? Где искать ответ?.. Мы безнадежные, дорогая моя, и три точки в конце недописанного предложения. Охотники до чужих бельевых корзин исправят ошибку. Тьма все так же негостеприимна, но мне мерещится далекий огонек где-то на дне пустой и черной пропасти – заплутавший солнечный лучик пробивает путь наверх в нашем безнадежном королевстве. Я уже знаю, где найти выход. Я последую за ним и, конечно, пропаду бесследно – ты только не плачь, сестрёнка… Твое будущее непременно будет таким же ясным и чистым, как поддельное небо над нашими головами, как твои лазурные глаза, Ширахоши – я уверен в этом на сто с половиной процентов, на полградуса сильнее, чем следует. В нем больше не будет больной, несуществующей нашей истории, не будет замков на дверях, не будет топоров с алыми розами и безумных преследователей, общей крови тоже не будет. В королевство придет мир и благодать, старые сказки поизотрутся в памяти – ведь они не записаны ни в одной из книг, они точно будут забыты. Всеобъемлющее счастье и возвратившая из скитаний Надежда. Верь старшему брату, милая. Я шепну тебе «прощай» так тихо, что ты и не услышишь, но уходить по-английски нехорошо, поэтому второе «прощай» на полтона тише. Не буду лгать, что мы увидимся ещё. Впрочем, я хотел, хотел бы быть твоим слугой, кораллом за окном, бликом на щеке, но… Пора уже, трефовая шестерка льстиво зовет в дальний путь и хлопает на прощание тремя парами своих крестовидных ресниц. И всё-таки снова: тенью дыхания, нараспев шепотом по губам, как самый сильный наркотик – Ши-ра-хо-ши; любимая принцесса своих подданных, любимая дочь своего отца, любимая сестра моих братьев, моя любимая…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.