ID работы: 4663592

Эпилог

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алдуин был свержен. Он пытался захватить мир, но был убит тем, кого люди прозвали "Довакином". Никто не знал, откуда появился Довакин. Терзаемые любопытством люди, придумывали свои версии. Но что было правдой, а что нет,— никто не знал. Единственно, что было достоверно известно это то, что Довакин появилась(да,это была девушка), как раз во время появление драконов. И за кроткий промежуток времени, там где другим понадобились бы десятилетия, она добилась огромных успехов. В свои юные годы,как для эльфийки, Довакин смогла стать Архимагом Коллегии и Предвестником Соратников. Ходили слухи, что она еще возглавляла шайки Гильдии Воров и Темного Братства. Довакин в одиночку справлялась с сильнейшими противниками, она побывала в самом Совнгарде и вернулась от туда живой, смогла остановить гражданскую войну в Скайриме и многое другое. Но вот уже несколько лет никто ничего не слышал о легендарном герое. Она, оставив приемников в Гильдиях, ушла. Куда? Никто этого не знает. Некоторые поговаривали, что великий герой пал в какой-нибудь битве. Другие говорили, что ее отравили. Третьи считали, что Довакин ушла на поиски новых приключений. Четвертые — девушка устала от сражений и, найдя свою любовь, ушла на "пенсию". Были домыслы и о том, что на Довакина было совершено Темное Таинство и ассасины Темного Братства убили ее. Но никто не видел как молодая эльфийка сидела на берегу небольшого озера и глядела на кровоточащее закатом небо. Ее пальцы сжимали небольшой пузырек. Вокруг было тихо. Ни одно живое существо не смело нарушать мертвую тишину. Лишь холодный ветер шумел листвой, нагоняя тяжелые тучи. Он, верно, пытался укутать солнце в одеяло из туч. Девушка с грустью глядела как черные тучи вот-вот скроют солнце. Но совсем не это печалило ее. Она не хотела уходить. Но ее миссия выполнена. Девушка принесла немного мира на эти земли. Принесла баланс, если это можно так назвать. Эльфийка, которую местные прозвали Довакином, разрешила поставленные ей задачи и теперь ее звали домой. Больше она ничего не вправе изменить. Ее миссия выполнена. Она сделала все, что было необходимо. Дальше ей запретили вмешиваться. Кто она? Многие народы в разные времена знали ее под разными именами и обликами. Возвращаясь на эти земли, она могла создавать себе новый образ, новую внешность, расу, пол. Кем она только не была! Впрочем ей было все равно. Главное, чтоб долгожители не узнали. И никто, действительно, не узнавал ее. Ни разу. Даже Принцы Даэдра, у которых она часто бегала на побегушках, не признавали в ней прошлых посетителей. Она в последний раз вдыхала холодный воздух наступающей ночи. Тихий, но настойчивый зов уже несколько дней впивался острыми когтями в уши девушки. Нестерпимый....Нестерпимый звук, который нельзя заглушить... ничем... и с каждым днем он становится все сильнее и невыносимые. Ее уже ждут. Пальцы эльфийки сжимают пустой пузырек, в котором некогда находился яд. Девушка всегда ненавидела этот момент. Момент своего возвращения. Ужасная боль путала все мысли. Но до действия яда еще оставалось несколько секунд. Несколько мучительных секунд. Она больше здесь не нужна, не нужна этому миру, а если и нужна, то она ничего не может изменить. Этот "баланс" устраивает силы, которые послали ее. Миру смертных ничего не грозит. Пока. Надолго ли? Только двести лет назад она сидела вот также, но холодеющие пальцы сжимали яблоко. Яблоко, которое осталось от тех, которыми она отравила Чейденхольское Убежище. Каждый раз ей приходиться проходить через это. Проходить чрез смерть. Мир смертных для нее можно покинуть, только умерев. Многие ждут ее за чертой. Все охочих долго перечислять. У большинства из них есть права на нее, особенно у Ноктюрнал, которой девушка приносила клятву верности. Но, увы! Всем им не повезло. Никто из них не дождется ее в своем мире, где они коллекционируют души смертных. Иногда, правда, ей хотелось попасть в какое-нибудь загробное царство, где она наконец сможет отдохнуть. Она устала. Она устала умирать и рождаться снова! Но, к великому сожалению, она не может уйти в отпуск подобно Шеогорату. Высшие силы не позволяли ей такой привилегии. Пройдет время и она вновь окажется здесь. И после возрождения ей вновь придется оттачивать навыки мастерства боя и магии. Этот круговорот все никак не закончится. Сознание капля за каплей, превращаясь в бурный водопад, уплывало от девушки. Свет начал меркнуть в глазах, а зов становился все громче и невыносимые... Вскоре пульс остановился. Дыхание исчезло. Хлынул ливень, смывая следы происшествия. Утром уже ничего не напоминало о недавнем событии. Тела на берегу не было. Сначала ее ослепила яркая вспышка света, но вскоре весь свет поглотила непроницаемая тьма. Теперь ей хотелось только спать. И это желание невозможно было преодолеть.... —Ты отлично справилась,—похвалой раздался до боли знакомый голос, казалось, что он звучал из самой тьмы. Но это было не так. —Теперь спи,—раздался другой голос. У нее не было выбора. —Мы разбудим тебя, когда придет время. Спи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.