ID работы: 4663682

Ерунда

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты когда-нибудь задумывался над тем, существует ли во Вселенной еще одна планета, заселенная людьми? — Да, довольно часто я представляю, что за миллионы световых лет от Земли существует другая цивилизация. Выглядят ли они так же, как мы, или совершенно отличаются? На каком языке разговаривают? Светит ли для них то же Солнце или они вообще в нем не нуждаются? — Об этом рассуждали многие люди до нас и будут рассуждать многие после нас. Ровно до той поры, когда человечество изобретет космический корабль, который сможет преодолевать колоссальные расстояния. Не думаю, что это будет достигнуто при наших жизнях — Верно, к сожалению, человечество направляет свои мысли не в то русло. А те, кто мыслит в правильном направлении, не имеет возможности воплотить свои мечты в реальность. Нашим наследникам очень повезет, если они смогут встретиться с обитателями других планет. — Говорят, что у всего есть конец, но наша Вселенная — безгранична. Можно столетиями путешествовать на космическом корабле по бесконечным просторам, но так и не увидя даже половины. Человеческая жизнь слишком коротка для ответа на все вопросы. Вероятно, если бы мы жили дольше в два или три раза, то тайн и загадок существовало гораздо меньше. — Если бы мы не тратили свои жизни на бесполезные вещи. Печально, что мы не можем узнать ответы на многие наши вопросы, не смотря даже на приложенные усилия. — Не грусти. Будем надеяться, что будущих поколений будет намного меньше вопросов. Раздался звонок в дверь; двое, до этого сидевшие на диване и разговаривавшие о Вселенной, подскочили и побежали к двери. На пороге стоял парень в красной кепке и куртке: — Здравствуйте, я из доставки. Вот ваша пицца. Извините за задержку. — Ну наконец-то! Мы тут, знаешь ли, чуть с ума от голода не сошли! — Давай сюда пиццу и уходи быстрее. Парень с опаской протянул коробку, развернулся и ушел, бурча что-то под нос. Они вернулись на то же место, где сидели пять минут назад. Теперь они не собирались говорить о Вселенной. Кого волнует такая ерунда, когда рядом есть пицца?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.