ID работы: 4663900

С контролем разума и без

Слэш
PG-13
Завершён
345
автор
Efah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 8 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не нанимался работать вашей нянькой, Рен. И я уже жалею, что просто не оставил вас истекать кровью в снегу. «А уж я-то как жалею, генерал. Думаете, приятно тут сидеть, осознавая, что ошибся. Подвел учителя. Подвел Орден. Подвел… вас». — … ресурсы на поимку той мусорщицы. Знаете, я уже начинаю думать, что с ней у Ордена было бы больше шансов победить, чем с… — Заткнись!!! «Ты так не думаешь. Ты не можешь так думать». Кайло удивлённо смотрел на замолчавшего Хакса. Тот послушно ждал указаний. Зрачки до предела расширены — обычный вид человека, подвергшегося воздействию на разум. «Не может быть. А как же сила воли и жёсткий самоконтроль? Если только…» — Извинитесь. — Я… прошу прощения, лорд Рен, — руки сжались в кулаки. Но кроме этого Хакс совершенно не пытался бороться с контролем собственного разума. Не пытался. Значит, можно… Можно… «Ну он в любом случае станет меня ненавидеть ещё больше, когда очнётся, да?» — Снимите китель. И перчатки. Рубашку тоже. Кайло наблюдал, нервно сжимая и разжимая пальцы. Всё как и должно быть. Он всегда берет то, что ему нужно, ведь так? … Что же вас это не радует, лорд Рен? — Те… теперь поцелуйте меня. — Судорожный вздох. Хакс не попытается прервать контроль даже сейчас? Чужие пальцы на волосах, чужое дыхание на губах — это чувствовалось удивительно к месту, именно так, как он себе давно и представлял. И одновременно совсем не так. Совсем неправильно. — Хватит! — он прервал контроль сам. Безнадёжно смотрел на ошарашенного торопливо одевающегося Хакса. Не желающего ничего слушать. Бросившего такое ранящее «Вы — монстр, Рен», прежде чем уйти. Что ж, заслуженно. Вы довольны, лорд Рен?

***

— Я… пришёл извиниться.  — Рен, уйдите и закройте дверь. Я не собираюсь это обсуждать, — потёр переносицу Хакс.  — Я не хотел.  — Да что вы говорите?! Серьёзно? Вон отсюда.  — Что мне сделать, чтобы вы поверили? Хакс?  — Вон. Отсюда. Немедленно.  — … Встать на колени? Что скажете, генерал? Вам приятно видеть меня — вот такого?  — Это просто отвратительно. Я не шучу, Рен. Убирайтесь. Здесь не о чем разговаривать; я просто хочу забыть то, что произошло в вашей каюте, и рекомендую вам сделать то же самое.  — Не хотите. Что, вздрогнули? — Кайло потерял терпение. — Я не идиот и не первый раз воздействую на чьё-то сознание. Знаете, почему вы поддались, несмотря на вашу силу воли? — он увернулся от метко брошенного планшета, — ага. Значит, знаете. Я-то уйду. А мысли останутся. Приятного вечера, генерал. Хакс, в отчаянии закусив губу, смотрел на захлопнувшуюся дверь каюты. Просто забыть. Забыть о том, что случилось. Забыть о том, что Рен, чтоб его, тоже прекрасно знает, что случилось. Забыть о том, что не случилось — тоже. О жёстких чёрных волосах, об их смешавшемся дыхании, о губах, вкус которых он почти почувствовал… Это вообще-то возможно? Но хотя бы отвлечься у него точно получится — для этого в голове хранится неприличная куча абсолютно бесполезной информации. Армейский устав Первого Ордена. Тактика и стратегия сражений вблизи астероидных полей. Психология и взаимоотношения личного состава. Психология. Взаимоотношения. Он слишком профессионал, чтобы оставить всё в таком виде! Никаких недосказанностей не должно остаться. Он напишет Рену письмо. Хакс поднял планшет; экран треснул, но прибор всё ещё работал. «Рен. Полагаю, что нам всё-таки необходимо объясниться. Ваше поведение было абсолютно недопустимо; в конце концов, в Вашем возрасте уже можно научиться держать себя в руках...» А не заявится ли он снова в каюту? На этот раз — с желанием придушить? «в конце концов, в Вашем возрасте уже можно научиться держать себя в руках хотя, возможно, я был более несдержан, чем должен был бы быть, учитывая Ваши боевые ранения». Интересно — как он себя чувствует? Надо запросить отчёт у меддроида. «Хочу подчеркнуть, что я всё же настаиваю на том, чтобы забыть обо всём, что произошло в Вашей каюте». «Независимо от того, что я на самом деле об этом думаю». «И от того, что я думаю про ваши глаза в тот момент, когда я очнулся». Он потянулся стереть и эту фразу. И, вздохнув, погасил экран. Бесполезно. Это будет долгая ночь. «Приятного вечера, генерал». Сволочь. Он поморщился, когда бокал слишком сильно стукнул об стол. Личные запасы бренди, Миллисент и… Рен. Всё, что удалось спасти со «Старкиллера». С другой стороны — разве было нужно что-то ещё?

***

«Гнев ведёт на Тёмную сторону. Тебе нужно больше медитировать и следить за собственным темпераментом». А шёл бы ты подальше, дядя Люк. «Гнев даёт тебе силу. Отпусти себя; не бойся сделать что-то не так. Разве тебя волнует, что случится с жалкими тупицами, что тебя окружают?» А шёл бы ты туда же, учитель Сноук. Может, встретитесь там. Найдёте общий язык. Отстанете уже от несчастного, окончательно всё испортившего Кайло Рена. Оба! Да, его это волнует. Примерно с того момента, когда он вдруг обнаружил, что не все окружающие — жалкие тупицы. Однажды он понял, что его шлем — благословение. Что можно наблюдать, не подавая вида. Можно до боли закусывать губу, слушая властные приказы — со стороны, конечно, слушая; кто бы осмелился раздавать приказы Кайло Рену — и не бояться, что искусанные губы вызовут вопросы. Когда рыжий зануда стал, иронически усмехаясь, нагло приходить в его медитации? Он уже не помнил. Сколько бы времени он ни провёл наедине со своими мечтами, чтобы разрушить их, хватило каких-то десяти минут. Всё не могло закончиться вот так! Теперь, когда он знал, что Хакс думает. Но разве после такого можно простить? И что ему теперь делать? Кайло неловко повернулся и поморщился — рана на боку снова взорвалась болью. Что он, собственно, может сделать? Его выгнали. Чуть не прибили казённым оборудованием. Остаётся пересматривать во сне воспоминания о веснушках на бледных плечах.

***

Он проснулся и сразу же наткнулся взглядом на Хакса. Как давно он здесь сидит — сгорбившись, не сводя взгляда с собственных перчаток?  — Судя по медицинским отчётам, Рен, ваше выздоровление проходит нормально. Через пару недель вам разрешат вернуться к тренировкам; в щадящем режиме, конечно.  — Я умею читать, спасибо. Или моя медицинская карта была секретной информацией?  — Нет. Конечно же, нет, — он вообще говорит с Кайло или со своими перчатками? — Я просто не думал, что вы таким интересуетесь.  — Пришли всё-таки выслушать мои извинения, генерал? — Кайло успешно скрыл горечь в голосе. И зачем он здесь?  — Пришёл поговорить.  — Ну так говорите. Учтите, кстати, что то моё предложение встать перед вами на колени… Так вот, оно имело срок давности. Не встану.  — Это хорошо, Рен. Значит, вы успокоились и ваша всем известная импульсивность не мешает вам здраво мыслить. Так вот. Я хотел… поговорить. О произошедшем. — Хакс вздохнул и всё-таки посмотрел Кайло в глаза. — О том, что вы правы.  — Гм.  — И о том, что я не знаю, что с этим делать.  — А какие у вас есть варианты дальнейших действий? — Кайло скривился, услышав себя. Болезненные увлечения занудами до добра не доводят.  — Сказал же — не знаю, — пальцы, затянутые в перчатки, нервно двигаются, не переставая. — Думал всю ночь. Даже вспоминал соответствующие главы из монографии «Психология и взаимоотношения личного состава». Ну, помните, за авторством Верховного Лидера.  — Не читал; а что там? — какой бы сломанной и странной ни была ситуация, его это начинало немного… развлекать. В истерическом смысле этого слова.  — Там долго, но всё в итоге сводится к важности упреждения при стрельбе по движущимся мишеням… Знаете, если вдруг решите расширить кругозор — даже не беритесь за эту пакость. Начните с мемуаров Кренника, что ли. Кайло, подняв брови, молча наблюдал за… за тем, как руки избавились от перчаток и начали расстёгивать китель. — В общем, после анализа ситуации, — отчаянно дрожащие пальцы с трудом справлялись с пуговицами рубашки, — я подумал. Подумал, что если результаты эксперимента были, может, и не далеки от ожидаемых, но не устроили экспериментаторов, то можно попробовать изменить начальные условия. — Рубашка легла на стул поверх аккуратно сложенного кителя. — А вы не многовато говорите? — эти глаза, опять так близко — но в этот раз зрачки не расширены от вторжения в мысли. — Заткнитесь — я волнуюсь. — Хакс признал очевидное и зарылся пальцами в волосы Кайло. — Например, можно исключить из начальных условий воздействие на разум. — Он осторожно дотронулся губами до уголка чужого рта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.