ID работы: 4663902

Не забывай обо мне

Слэш
NC-17
Завершён
328
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 98 Отзывы 50 В сборник Скачать

9 глава, в которой Диб пытается разобраться в себе

Настройки текста
Примечания:
Хоть Диб и согласился помочь, он не доверял инопланетянину. Парень отдавал себе отчет в том, что Зим ни кто иной, как монстр с явными отклонениями, которые только усугубляли его сущность. И чудовище, желавшее когда-то поставить на колени, или еще хуже, уничтожить род людской, определенно нравилось Дибу. Вот так за один вечер он полюбил маленького агрессивного иркена. Ему хотелось целовать в губы, кусать треугольные кончики антенок, оставлять пятнышки засосов на шее и груди, переплетать пальцы, еще не один раз заняться сексом, но не верить. Конечно, все-таки сказать, что полюбил он Зима за один вечер будет громко. Чувства появились так давно, что начать отсчет невозможно. Они таились глубоко внутри многие месяцы, томили парня, списывающего на депрессию пустоту от несказанных слов, он не догадывался, что на самом деле скучал все то время, проведенное без Зима. Но всего за один вечер, когда чувства вырвались наружу, вскрылись, как давно созревший прыщ, Диб понял, какую ошибку совершил, когда бросил интересоваться жизнью инопланетянина. Он не понимал, зачем плюнул и спрятал все материалы пылиться в сейф. Может быть, это была робкая попытка наладить свою жизнь, или он нащупал еще тогда эти чувства и испугался. Пусть слова все еще остались не сказанными вслух, про себя парень их произнес без дрожи в голосе. Зим ему нужен. И точно не как враг. Теперь, когда он получил столь странный приказ, появился и доступ ко всем уровням базы. Он без каких-либо ограничений мог шататься по нижним этажам и подниматься на самый верх, крышу, используемую, как ангар для перехватчика. Несмотря на такую свободу движений, с него не сняли ошейник. На просьбы снять неприятную железку, Зим отмахивался и всегда менял тему разговора или просто скрывался из виду. В какой-то момент Дибу показалось, что тот боится потерять парня, но быстро отмел догадку. Свои чувства он принял, но не имел ни малейшего представления, что творится в зеленой лысой голове. И никогда не имел. Если бы только он знал, как был близок к правде. Диб спустился в темницу. Он провел целый день в лаборатории, но так и не сдвинулся с места – ему нужны были образцы - Зим подчистую сожрал запасы, не оставив и крошек. Над предоставленной формулой он бился почти весь день, так ничего и расшифровав, парень переключился на отчеты, которые составил инопланетянин во время поиска альтернативы. Часть из них была испорчена когтями или зубами или просто скомкана, а часть уничтожена полностью. Осложняло процесс отсутствие очков. Куда их спрятал, Зим так и не сознался, но пообещал, что сделает новые лучше и эффектнее прежних, в чем Диб сомневался, зная какие недостатки часто имели изобретения захватчика, но все же промолчал, пока тот бежал в мастерскую. Может быть, он до сих пор там торчит, что было на руку – парню хотелось поговорить наедине с бывшей девушкой. Темми сидела в углу своей клетки, поджав колени к груди, и тихо с непривычной для нее хрипотцой напевала любимую песню. Диб ее сразу узнал – именно она стояла на его вызове в телефоне девушки. - Привет, Тэм. Девушка оборвала песню и, не веря своим ушам, спросила: - Диб? Это ты? - Ага, - девушка недоверчиво посмотрела на парня и поднялась на ноги. Ее сердце забилось быстрее, чем ей хотелось бы, а на глазах навернулись слезы, которые она тут же вытерла. - Не волнуйся, Зима тут нет. Она неуверенно подошла к прутьям клетки, огляделась по сторонам, убеждаясь в истинности слов. - Давно ты тут? - Мне кажется, что вечность. - Что он сделал с тобой? Темми закусила нижнюю губу и потупила взгляд в пол. - Я не хочу об этом говорить. Зачем ты пришел? Он тебя послал? - Что? Нет, конечно. Хотел убедиться, что с тобой все хорошо. Девушка горько усмехнулась, подавив язвительное замечание. Как с ней может быть все хорошо? Ее держит в плену инопланетянин. И он не намерен ее отпускать отсюда живой. Заметив боль на лице Темми, Диб продолжил: - Я помогу тебе. Обещаю, ты выберешься отсюда. Я вытащу тебя, - он потянулся через прутья, чтобы взять девушку за руку, вложив в нее надежду, но Темми отшатнулась и указала пальчиком с уродливо слезшим лаком на ногте на ошейник. - Ты сам его пленник. Пусть ты и находишься в лучших условиях, чем я, но ты так же являешься частью плана Зима. А все его планы полны коварства, лжи и насилия. Я знаю это. И ты это тоже знаешь, даже лучше меня. Нам не выбраться отсюда живыми. Как только он закончит над тобой поставленный эксперимент, тут же прикажет Компьютеру убрать оставшееся после тебя дерьмо смешанное с кровью. Не приходи сюда больше. Не давай мне ложную надежду. Закончив говорить, девушка вернулась на место, где сидела, но теперь отвернулась к стенке. Диб проводил ее обнаженное когда-то привлекательное тело взглядом. Нет, она определенно не вызывает ничего, кроме отвращения и вины, которую нужно загладить. - Плевать, что решил Зим. Я решил, что спасу тебя. Он вернулся в лабораторию, снова пытался разобраться с отчетами. Тщетно. Мысли возвращались к Зиму. Слова девушки задели его и пошатнули и без того неустойчивое доверие к инопланетянину. Она права. Диб не знает, что задумал Зим, не исключено, что его похищение было частью коварного плана. Может быть, когда парень закончит воссоздавать иркенскую еду, его просто вышвырнут отсюда или, что вероятнее, убьют. И признание в любви не спасет шкуру. Зим посмеется или с отвращением посмотрит сверху вниз, когда придавит сапогом за столь дерзкие слова. Потерев глаза, Диб заметил, что смертельно устал. Гир, спустившийся в лабораторию минутой ранее, донимал вопросами, которые парень пропускал мимо ушей. Но они все равно раздражали. Резко поднявшись со стула, Диб буквально убежал от робота. К счастью, тот не побежал следом, а то за разбитого младшего помощника можно было больно огрести. В спальне на кровати спал Зим, закутавшись в розовое одело, образовав кокон с антенками. Диб едва смог сдержать теплую улыбку. По ходу движения к кровати он стянул с себя джинсы и футболку, которые нашел утром в гардеробной рядом с наборами иркенской формы захватчика. Осторожно, стараясь не разбудить инопланетянина, он забрался на кровать, которая бесшумно продавилась под его весом, и лег рядом с коконом. Отобрать часть одеяла не вышло, тогда парень придвинулся ближе и обнял Зима. Он уже начал дремать, когда нога ударила в живот. Казалось, кишки завязались узлом, а желудок вывернулся. От резкой боли не получилось даже закричать, только дернуться так сильно, что Диб свалился с кровати, и заскулись, когда уже оказался на полу. - Ненавижу тебя, придурок, - когда боль немного отступила, Диб смог выдавить проклятье. Он не стал подниматься обратно на кровать, чтобы не получить еще одного пинка. Отвернувшись от кровати, парень решил, что завтра уйдет отсюда, он не будет плясать перед захватчиком с таким отношением. Нужно засунуть свою любовь куда подальше – она не нужна Зиму. Посмеется. Точно посмеется. А потом вырвет язык, чтобы больше никогда не слышать признаний. - Ты так и будешь там валяться, обезьяна? Диб резко сел, обернувшись на голос. - Ты сам меня скинул! - Зим только ударил, упал ты сам, - глухо раздалось из кокона. - Какая разница! Мне больно! - Мне тоже… - рука приподняла край одеяла, из-под которого грустно смотрели потускневшие розовые глаза. Вздохнув, Диб перебрался на кровать, устроившись на самом краю, спиной к захватчику. - Лучше? – язвительно произнес он. Вес на кровати переместился ближе к человеку. На тело легло розовое одеяло, а в обнаженную спину уперся чужой лоб. «Ладно, может быть, и не завтра», - Диб все же улыбнулся, когда почувствовал, что его ног коснулись холодные ноги Зима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.