ID работы: 4663902

Не забывай обо мне

Слэш
NC-17
Завершён
328
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 98 Отзывы 50 В сборник Скачать

12 глава, в которой я не забуду о тебе

Настройки текста
Все наладилось. Все стало настолько естественным и постоянным, насколько вообще могло быть таковым, когда ты рядом с безумным инопланетянином. Диб не держал зла за устроенную бойню на базе, за смерть Темми. Когда он увидел ее вывернутое наизнанку тело, то понял, что стал свободным. Ее нет. Больше нет надобности искать ее лицо в толпе прохожих, ждать, что зайдет в тот же автобус. Мысли неосознанно возвращались к ней, Диб неуверенно хватался за прошлое, ничего не имея в будущем. Но теперь все по-другому. Потом он еще долго копался в себе, искал причины: почему он раньше не осознал привязанность и острую необходимость в лице захватчика родной планеты. Зачем отбросил заинтересованность в инопланетной жизни и других невозможных на первый взгляд вещей. Изучение невероятного и непостижимого придавало значимость его собственной жизни, красота других, внеземных или легендарных, мифических существ будоражила душу, касаясь ее струн. К ним особенно близко подошел Зим, работа всей его жизни. Существо, которое доказало не бесполезность вечно провальных поисков и исследований. Подарок судьбы, хаотично ударивший по струнам души Диба. Сплошной диссонанс, который расстроил инструмент. Но без этой мелодии, Диб уже не представлял жизни. - Ты непривычно тих сегодня, Диб-вещь. Зим ковырялся в шкафу, выбрасывал форму захватчика на пол. Он пришел в норму, если вообще, конечно, можно было употребить это слово по отношению к дефектному иркену, который к тому же сломал подавитель чувств в ПАКе. По сути это был прежний Зим с маниакальными наклонностями, жаждой власти и эмоциональной нестабильностью, но здоровым телом. Правда, к списку психических проблем добавилось то, что запиралось годами, а может быть и веками, среди иркенской расы. Чувства. Зим смеялся, когда ему было действительно смешно, а не пародировал людей. Улыбка все еще была кривой, больше похожей на оскал хищника, но в ней прослеживалась искренность от радости. Возможно, пассивную агрессию никогда не убрать – острые клыки на не подсознательном уровне вызывали страх перед более совершенным и потенциально опасным существом. Диб надеялся, что со временем привыкнет. Как и привыкнет к недвусмысленному вниманию. Его не смущало, что Зим инопланетянин, непривычным было поведение. Желание иркена как бы случайно коснуться, чтобы прикоснуться к теплому телу, секундные объятия и неумелые поцелуи. Они были столь же человечны, сколько не похожие на земные знаки внимания. Иногда Зим кусал шею, когда проходил мимо развалившегося на стуле человека или коготками проводил по сбритому виску, задерживаясь на тонкой, едва прощупываемой вене. - Да думаю. Почему ты вернулся? Зим пожал плечами. Он мог бы что-нибудь соврать, будь более-менее уверенный в истинных причинах. Но он действительно не знал и не задумывался, пока человек не спросил. - Может быть, ты вернулся в надежде, что вернулся я? – Диб сложил руки перед собой и лукаво улыбнулся, желая поддеть инопланетянина. - Может быть. Зим еще раз пожал плечами. Он отдал какой-то приказ Компьютеру и подошел к человеку, нахмурился, взгляд с сосредоточенного сменился на серьезный. - Зим плохо помнит, что сделал. Помню, кто-то кричал, кругом мерзкая кровь. Потом, кажется, выжал вторую космическую*, попал в другую галактику. Нашел в ней обитаемую планету, и снова крики, кровь. - Все ты помнишь, - ухмыльнулся, поднимаясь со стула, Диб. Зим прыгал вокруг человека с рулеткой. - Так, получается, за двое суток ты уничтожил целую цивилизацию? - За кого ты меня принимаешь? - огрызнулся иркен, ударив по руке, чтобы парень поднял ее. – Я уничтожил цивилизацию меньше чем за сутки! - В свою защиту, - продолжил Зим, подмечая, как искривилось губы Диба. – Я был вымотан и нестабилен, а они существовали на низком уровне развития, ниже вонючих людей. Никакого ядерного или энергетического оружия. Так бы я за пару часов управился... Что? - Ничего. Диб потер переносицу. Ничего. Скоро он привыкнет и к этому. Надо только подождать. Вслух же произнес другое: - Ты на протяжении 5 лет пытался захватить Землю, а тут за сутки уничтожил все население планеты. Уж не привираешь ли? Зим в это время измерял рост человека, поэтому стоял на паучьих лапах, возвышаясь над человеком. Обвинение во лжи больно садануло по самолюбию, так что иркен провел шоковую терапию, намотав торчащую прядь волос на кулак, и дернул на себя. Диб ожидаемо вскрикнул и затоптался на носках. - Пусти, - прошипел он, - больно. - Я знаю. Теперь моя боль, это твоя боль. Зим прищурившись, не мигая, смотрел в глаза человека. Он наблюдал, как слезы собираются в уголках глаз. Когда одна из них соскользнула на щеку, он поймал ее языком. Провел вверх, собирая соленый след. Зажмурившись, Зим наконец отпустил человека и спустился сам, сложив механические конечности в ПАК. - Соленое. Ненавижу соленое. - Так не пробуй! – обиженно воскликнул парень, растирая подушечками пальцев лоб. - Может, мне изменить твой химический состав? Сделать сладким мальчиком? Диб раздосадовано взглянул на Зима. Инопланетянин звонко рассмеялся, покидая комнату, оставив парня самому разбираться – была это шутка или нет?

***

Когда все наладилось, оба не знали чем заняться дальше. Сперва они поговорили. Дибу рассказывать было особо нечего: иркен многое знал. Когда парень услышал, что за ним велась ежедневная слежка, смутился и возмутился больше для приличия. На самом деле наблюдение погладило гордость, и Диб прикладывал все усилия: картинно злился, закатывал глаза и цокал языком, чтобы скрыть самовлюблённую улыбку. Зиму же было много что рассказать. О том, что его миссия не больше, чем отрыжка гигантской сороконожки, чистейший фарс со стороны Высочайших. Они же клеймили Зима преступником, объявили награду за его ПАК. Им необходимо стереть все данные о существовании такого иркена, а на расстоянии невозможно это сделать. Вероятно, в будущем в ПАКи встроят такую систему, чтобы Зимов было проще уничтожать. На вопрос чем же, он не угодил власти, инопланетянин долго не отвечал. Несколько раз он открывал рот, но не готовый говорить, плотно сжимал губы. Пальцы нервно стучали по полу, а взгляд бегал в поисках нужного слова. Но не находил, и молчание затянулось. Диб не хотел давить, он понимал, что иркен собирается сказать очень важные и очень страшные слова, которые никогда прежде не говорил вслух. Парень медленно взял его за руку и переплел пальцы. Иногда поступки лучше слов выражают мысли. Зим сжал пальцы Диба, отчего коготки впились в чужие костяшки. Диб не поморщился. - Я, - хрипло начал иркен, - я совершил много преступлений. Убил двух высочайших…кажется. Погрузил родную планету в хаос. Дважды. Его речь прервалась на нервный смешок. - За что с меня сняли статус военного и выслали на Едорию. Зим прислуживал в общепите, раздавал еду и развлекал посетителей. Я думал, это новая миссия. Я не знал, что я…я… Его голос срывался на истерично-высокие нотки. - Я сбежал, и Высочайшие отправили меня в новую ссылку. Сюда. Им нужно было избавиться от меня. Но я все не умирал и доставал их рапортами. Они делали из них шоу! Представляешь, они надсмехались надо мной, когда я был серьезен! Я хотел быть полезным! А потом был суд. И меня признали…признали… Его антенки задрожали, он был не в силах произнести вселяющее ужас слово. - Признали дефект… Договорить не дала ладонь, грубо накрывшая рот. Пальцы больно сжали щеки. Зим немного удивленно, но благодарно посмотрел на человека. Заметив перемену, Диб отпустил руку. Он понял, не нужно лишних слов. - В итоге закончилась провизия, а дальше ты знаешь, - закончил Зим и перебрался на колени к парню. Его еще лихорадочно трясло, но тепло человеческого тела медленно успокаивало. - Что будем делать дальше? - Я не знаю, - честно ответил Диб и поднял голову вверх. Они сидели в ангаре, раскрыв крышу. Звезды маняще поблескивали в черноте неба. Ночная прохлада опускалась в помещение, обволакивающе утешала обоих. Зим проследил за взглядом, в его голове родилась идея, о чем свидетельствовали дернувшиеся антенки. Он подскочил, развернувшись лицом. - А Зим знает! Восхваляй мой ум и сообразительность, жалкий человек! – иркен поднял руки к открытому небу и развел их немного в сторону, демонстрируя звездное небо. – Мы отправимся захватывать Вселенную! -Ну, нет, я не хочу захватывать Вселенную. И ты тоже. Зим фыркнул и протянул руку, предлагая подняться на ноги. - Я покажу миры, о которых твой маленький мозг даже не догадывается. - Мой маленький мозг спас твою задницу, между прочим, - ухмыльнулся парень, но предложение принял. – Так что твоя жизнь в моих руках. - Как и твоя в моих. Зим продемонстрировал когтистую руку. - Тебе не удастся забыть обо мне.

***

_______________ Подготовка длилась дольше, чем хотелось бы. Каждый мечтал поскорее сбежать с планеты, которая осточертела до рвотного позыва. Они переделали перехватчик Зима, используя детали базы и перехватчика Так, изменив его до неузнаваемости. Теперь там с легкостью могли поместиться два пилота, один из которых человек, а значит с определенными потребностями. Зим долго ворчал о нерациональном использовании места, не желая мириться с уборной на корабле. Настал День Х. Диб загрузил Компьютер в систему корабля и проводил контрольную проверку. Ошибок нет. Провизия загружена. Он попрощался с отцом и сестрой, отправив сообщения на e-mail. Поправил воротник любимого плаща, протер на третий раз новые очки с кучей ненужных функций. Не хватало только инопланетянина. Терпение трещало по швам, когда Зим появился в ангаре. На нем не было привычной формы захватчика. Вместо ботинок на ногах черные ботфорты, розовую кофту сменила такая же розовая туника без рукавов, открывающая бедра. Ткань спереди и сзади свисала почти до колен. Спереди она сужалась, а позади раздваивалась и напоминала фрак. Перчатки тоже претерпели изменения: теперь они доходили почти до плеч. - Ты это серьезно? - Диб поднял бровь. Его взгляд неумолимо цеплялся за открытые туникой бедра, плотно обтянутые черной тканью иркенского нижнего белья, которое он видел ранее. - Вполне, я больше не захватчик, чтобы носить форму. Тебе что-то не нравится? - Да-а-а, в общем-то нет. Он подошел, чтобы обнять своего инопланетянина за соблазнительные бедра. Но тот легко вынырнул из объятий, всучив в руки одежду, и проследовал к кораблю. - Что это? - Твоя одежда. Ты же не полетишь в своем дурацком плаще. Диб недовольно посмотрел на иркена. - Что? Космос опасное место для таких сосунков, как ты, Диб-вещь. Плащ не спасет от падений, гравитации и холода. Скафандр с усиленной защитой и воздушным пузырем я уже загрузил. Не обращая больше внимания на человека, Зим принялся закрашивать символ иркенского захватчика на корабле. Диб переоделся в новую сине-черную форму, плотно облегающую все тело. Он почувствовал себя голым в столь узком костюме и накинул поверх плащ. Так лучше. Зим тем временем закончил и рассматривал свою работу. Человек подошел сзади и наконец-то добрался до бедер иркена. - Зачем? Символ иркенского захватчика стал полностью черным, без просветов, поверх него, там, где был круг, нарисована рожица, красующаяся на многих футболках Диба. - Пусть знают, кто мы, и дрожат от страха, когда видят этот символ. Зим развернулся лицом, привстав на носочки, легко коснулся губ человека. Снова. Поцелуй, хотя и абсолютно не похожий него. - Нам пора, - выдохнул в зеленые губы Диб. – И первым делом в Космосе я научу тебя целоваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.