ID работы: 4663975

Damn Room

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я бегу по темному коридору, где ничего не видать. Тьма заполнила все пространство. Попытки найти хотя бы одну дверь заканчивались провалом. Чем дальше я бегу, тем больше мне кажется, что коридор этот совсем без дверей и протяженность его равна бесконечности. Я все бегу и бегу по прямой линии, неведомо куда. Силы почти на исходе, сердце бешено колотится и вот-вот начнутся приступы дикого кашля. Ноги мои подкосились, а в боку больно закололо, и я влетела в правую стену с грохотом и куда-то провалилась, рухнув на жесткий пол. Перед тем, как упасть, я услышала скрип двери и то, как она захлопнулась. Было все так же темно.       Все тело сковала боль от удара о деревянный пол. Я чуть не взвыла, съежившись на твердой поверхности. Слезы катились ручьем по моим щекам, но я не издала ни звука, кусая до крови свои губы, чтобы Он не услышал меня и не нашел. Остается надеяться, что Он не заметил грохота,который произошел из-за моего столкновения с долгожданной дверью. А боль все не уходила. Она мучила меня все больше и больше до тех пор, пока мое сознание, предпринимая попытки спастись, не покинуло тело...       Я не знаю, сколько я провалялась без сознания, но, когда очнулась, в комнате было светло. Когда мои глаза открылись, в них тут же ударило сияние лампы, пускай и такое тусклое, но все равно причиняющее боль. Я зажмурилась и, немного погодя, вновь раскрыла глаза. Приподнявшись на локтях, а затем приняв сидячее положение, я стала разглядывать комнату. Она оказалась совсем маленькой и практически пустой. Низкий потолок как будто бы давил на меня сверху, угнетая. Лампочка без всякого плафона висела на толстом проводе из середины потолка и слегка мигала, что ужасно раздражало глаз. Стены были покрыты старыми бумажными обоями грязно-бежевого цвета, на которых едва виден рисунок из мелких цветочков и отчетливо делили их на фрагменты вертикальные коричневые полосы. В некоторых местах обои были пожелтевшими и отодранными от стены, там виднелись рыжие кирпичи. Пол был покрыт старыми деревянными досками, выкрашенными когда-то очень давно, судя по их состоянию, в темно-коричневый цвет, но в одном углу почему-то был прибит кусок зеленого, всего в ромбик линолеума, на котором стояла небольшая тумба, совсем новенькая. "Странно", - подумала я, глядя на тумбочку. На стене слева от меня висело большое круглое зеркало, покрытое огромным слоем пыли. Больше в комнате ничего не было: ни дверей, кроме той, через которую я сюда попала, ни окон.       Тяжело вздохнув, я с горем пополам встала с пола и подошла к двери, дернула за ручку. Она оказалась заперта. "Но кто ее закрыл?" - подумала я и испугалась. Мыслей на этот счет было множество, но сейчас я отогнала их от себя, потому что этими раздумьями я лишь только напугаю себя и толку никакого не будет от этой информации. Первым делом почему-то я решила подойти к зеркалу. Натянув на ладонь рукав кофты, я стерла с него пыль. В моих глазах застыл ужас. Отдернув руку от зеркала, я увидела, что рукав у меня в крови и все зеркало тоже. Мне так хотелось закричать, но я зажала себе рот рукой и отошла подальше от злосчастного зеркала, наткнувшись спиной на тумбу. Она слегка пошатнулась со скрипом от моего удара об нее. Забравшись на нее с ногами и прижав их к себе, я закрыла глаза и попыталась успокоить себя. Я ужасно боюсь крови, от ее вида меня колотило и трясло.       Открыв глаза и немного придя в себя, я снова уставила взгляд на зеркало. Оно, как ни в чем не бывало, стало чистым и блестящим. "Как?" - крикнула я, и звук будто отразился от стен и ударил мне по ушам, от чего я вздрогнула. Обратив внимание на рукав своей кофты, я увидела, что он все так же перепачкан в крови, и поморщилась. Я решила предпринять еще одну попытку, чтобы разобраться с этим проклятым зеркалом, и встала на ноги. Собрав все силы в кулак, я вновь подошла к нему. Открыв глаза, я увидела лишь свое отражение. Пощупав зеркало пальцами, я поняла, что это совершенно обычное зеркало. Но откуда тогда эта кровь?..       Вдруг я услышала шум позади себя и резко обернулась. Тумба ходила ходуном так, как будто что-то ужасное пытается выбраться оттуда. Страх сковал мое тело, и я не могла пошевелиться. Минут десять я тупо стояла и наблюдала за этим ужасным представлением. Затем тумба замерла. Я нервно сглотнула и нерешительным шагом пошла в сторону тумбочки. Я дотронулась до нее пальцем и отбежала в другой угол комнаты, закрыв лицо ладонями. Немного погодя, я убрала от лица руки и взглянула на тумбу. Она не двигалась. Облегченно выдохнув, я снова подошла к тумбочке и резким движением руки открыла верхний ящик. "Пусто!" - крикнула я и рассмеялась. Моя рука задрожала, когда я потянулась к нижнему ящику. Внутренний голос говорил мне, чтобы я не трогала и не открывала этот дурацкий отсек. Но я его открыла. Минут пять я стояла около тумбы с закрытыми глазами. Тишина заполнила всю комнату. Я готовилась к чему-то ужасному.       Но деваться-то некуда! Я открыла глаза. В ящике лежал ключ. Я быстро схватила его и захлопнула все ящики в тумбе. "Ничего не понимаю..." - прошептала я, и села на пол в противоположном углу от тумбы. Немного отдохнув от всех этих потрясений, я встала вновь на ноги и подошла к единственной двери в этой комнате, просунула ключ в замочное отверстие, но он не подошел. С яростью я швырнула ключ в стену и пнула ногой дверь. "Зачем? - крикнула я. - Зачем мне этот дурацкий ключ, если он не поможет открыть мне дверь?" Неожиданно послышалось шипение как будто от старого телевизора. Я подошла к зеркалу. Оно было снова покрыто толстым слоем пыли. "Что?" - закричала я, уже давно забыв про своего преследователя. Мои глаза округлились от ужаса, когда я увидела, что на зеркале стали появляться буквы, как будто кто-то писал их с другой стороны кровью. ТЫ УМРЕШЬ! - кричала надпись на пыльном стекле.       На зеркале стали появляться трещины, вскоре оно начало разваливаться, и крупные осколки попадали вниз, разбиваясь на более мелкие кусочки от удара об пол. Я закричала и отбежала от зеркала к двери, начала дергать за ручку, надеясь на то, что она откроется, но она была заперта. Тем временем в зеркале образовалась черная дыра, и из нее показались, свесившись и пачкая и без того грязные обои, кровавые руки. Я кричала и плакала, звала на помощь и не в коем случае не смотрела на то, что пытается выбраться из стены.       Но дверь вдруг распахнулась, и я выбежала из этой проклятой комнаты. Я побежала так быстро, как только могла, в обратную сторону. Пускай Он снова схватит меня, но только не то ужасное существо перепачканное в крови, которое пыталось вылезти из зеркала и убить меня. И снова бесконечный коридор ведет меня туда, откуда я так желала убежать. Обратного пути нет. За мной гонятся со всех сторон.       Вдруг я услышала свое имя где-то впереди себя, но очень далеко. Это Он звал меня. И я крикнула, что было сил: "Я здесь! Забери меня! Прошу!" Снова тишина. Он не ответил. Сзади послышался рев и чавканье. Быстрее я бежать не могла. Силы уже были на исходе. Слезы покатились по щекам. "Доктор! - вновь закричала я. - Забери меня! Помоги мне!" Я упала на колени и потеряла сознание...

***

      Очнулась я в белоснежной палате, лежа на мягкой постели. Казалось, что матрас и подушка меня засасывают внутрь себя. Я попыталась пошевелить руками и ногами, но не смогла, с ужасом поняв, что меня снова привязали ремнями. Я начала брыкаться и пытаться вырваться, но, конечно, мои попытки оказались тщетными. Тяжело вздохнув, я успокоилась и закрыла глаза, но буквально через минуту я закричала и заплакала, потому что у меня перед глазами появились жуткие картинки из той ужасной комнаты. Голый и лысый, весь перепачканный с ног до головы в крови, уродливый и огромный человек, или же что-то похожее на него, появлялся у меня в голове каждый раз, когда я закрывала глаза. Я громко взвыла. На крик сбежались медсестры. Они, словно бабочки, стали порхать вокруг меня, говорить разные успокаивающие вещи, которые ни капли не помогали мне. Тогда я закричала им, чтобы они убирались отсюда и оставили меня в покое. Пухлые маленькие медсестры испуганно убежали из палаты. Я тяжело вздохнула. "Я снова здесь!" - воскликнула расстроенно я. - Ты бы могла уже давно покинуть это место... - сказал мужской голос.       Я перевела взгляд на этого человека. Это был Он. Мой доктор. Как всегда, Он был одет в черные брюки и рубашку, поверх которой носил белый халат. Черные волосы обрамляли его бледное и холодное лицо, а серые глаза замораживали и приковывали к нему тех, кто осмелился взглянуть в них. Я ненавидела и боялась его до жути, но одновременно любила... А еще я не верила ни единому его слову. - Ты все врешь мне! - завопила я. - Нет. Не вру. Я пытаюсь помочь тебе. Вылечить тебя. Но ты не хочешь. Проблема в тебе. Понимаешь, глупая? - произнес четко Он и присел на стул рядом с моей койкой. - Нет! Проблема в том, что я здесь еще больше схожу с ума! И ты виноват в этом! - С тобой бесполезно спорить, - он засмеялся и встал со стула, направившись к двери. - Куда ты? Просто возьмешь и уйдешь? - Да. Ты же не хочешь меня слушать. - Мне страшно... - прошептала я. Доктор вернулся к моей постели и сел обратно на стул. - Что тебя беспокоит? - спросил Он. - Чудовище, которое пыталось убить меня в той комнате... - Какой комнате? - Ты все знаешь! - психанула я и снова повысила тон. - Так. Милая леди, если вы будете орать на меня, то я покину палату и не смогу ничем вам помочь. Понятно? - Он нахмурил свои черные брови и устремил недовольный взгляд на меня. - Простите, уважаемый Доктор... - процедила я. - Вот так, мисс. Что за комната? Какое чудовище? - Комната. Она проклята. Она в коридоре. Он из зеркала! - слова шли обрывками. Я вся дрожала. Мне хотелось вырваться, избавиться от этих дурацких ремней. - Все ясно. Обострение, милая. Продолжаем лечение, - Он встал и пошел к двери. Я закричала: - Нет! Почему ты не веришь мне? Почему? Я не сумасшедшая! - У нас нет такой комнаты. И никаких монстров не существует, - с этими словами Он покинул мою палату, а я вновь начала кричать и выть, пытаясь сорвать с себя оковы этой проклятой больницы. Этой проклятой палаты. Но доктор вернулся, а в руках у него был укол. Снова пытается лечить меня. Снова мучает. - Нет! Нет! - кричала я. - Я здорова! - По тебе не видно, - Он усмехнулся и сделал мне инъекцию в руку. - Пора успокоиться. - Я ненавижу тебя! - пробубнила я сквозь, надвигающуюся тучу сна на меня. - А я люблю тебя, - прошептал Он мне на ухо и поцеловал в макушку.       Сон поглотил меня, словно огромная черная туча голубое небо. И там была лишь пустота и тишина. Я находилась там как в неком вакууме, где никто не сможет меня обидеть и причинить мне вред. Но я ненавидела такой сон, потому что в нем я как в тюрьме и никого нет рядом...       Темно. Грустно. Одиноко. Когда проснешься, будет снова больно. Свет ударит по глазам, и Он скажет,что ты больна и будет прав. Снова уколы, снова таблетки, уговоры медсестер что-нибудь съесть и Его холодные глаза, холодные руки. Болезнь совсем свела с ума, отняла покой. Все в этой больнице проклято. И ты тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.