автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зал Процесса Написания

Настройки текста
      В зале ожидания было тихо. На длинной скамейке, стоящей возле двери в комнату под названием "Публикация", сидели несколько человек. Все они были разного возраста и пола, но почти у всех них было кое-что общее. Эти люди были персонажами из уже существующих произведений - книг, фильмов, мультфильмов, сериалов, комиксов, игр.       На самом деле, они не совсем понимали, как и почему они попали сюда, но им оставалось только одно - ждать, пока Фикрайтер впустит их в свой Кабинет, сочинит про них новую, ранее неслыханную, историю, обозначит её странным словом "Фанфик" и, наконец, отпустит на волю. А потом на смену ушедшим приходят или создаются самим Фикрайтером новые герои, и всё вновь повторяется.       Таков цикл создания фанфиков - цикл, с помощью которого Фикрайтер может однажды "вырасти" и стать настоящим Писателем.       В данный же момент ближе всего ко входу в кабинет сидел мальчик по имени Невилл Долгопупс. Он уже несколько раз заходил в заветную комнату, но его история ещё не было закончена. Невилл хотел узнать развязку, кульминацию и эпилог собственного же приключения, и потому надеялся на то, что его скоро позовут.       Рядом с Невиллом сидели Джон Эгберт и Теодосия Трокмортон. Долгопупс недавно видел, как их вывели из комнаты Заморозки, и уже успел не только с ними познакомиться, но и узнать, как они туда попали и почему вдруг вышли. С другими же участниками историй Невилл почти не общался: Беспокойный Человек с Мобильником и Девушка с Леденцом - герои их Фикрайтера - молчали, будучи погружёнными в свои мысли и не желая ни с кем беседовать. С недовольными же Пожирателями Смерти, стоящими возле двери в Заморозку отдельной группой, Невилл говорить уж точно не хотел. Внезапно скрип открываемой двери прервал мысли мальчика. Однако это не была дверь в кабинет Фикрайтера: в Зал Процесса Написания вошёл совершенно новый человек.       Ему на вид было лет тридцать, а то и сорок. На лице у него была бордовая маска, такого же цвета был его костюм, состоящий из пиджака, штанов и ботинок.       Осмотрев всех находившихся в зале, мужчина встал к стене напротив входа в "Публикацию". Он достал было папиросу, но, подумав, убрал её обратно.       - Здравствуйте! Кто вы? - обратилась вдруг к вошедшему Девушка с Леденцом.       - Я - Шпион-наёмник, - ответил ей мужчина. - И, скорее всего, меня скоро позовут в кабинет.       - А разве мы идём не по очереди? - напрягшись, удивлённо поинтересовался Невилл, влезая в разговор.       - Если здешний Фикрайтер неожиданно решила позвать меня в этот зал, значит, она немедленно возьмётся за написание истории обо мне, дабы не потерять желание сделать это и исполнить свой замысел. Поэтому она и впустит меня с минуты на минуту. К сожалению, сейчас очередь уже не будет...       Его слова прервал звук открывающейся двери в "Публикацию". Из кабинета раздался женский голос:       - Красный Шпион, заходи!       - Об этом я и говорю, - сказал мужчина напоследок и вошёл внутрь. Дверь закрылась.       Невилл недовольно хмыкнул. Он вовсе не ожидал, что всё так произойдёт. Ладно ещё Герои Стихотворений - все они проводят в кабинете мало времени, но новым рассказ с уже существующим персонажем!.. Невилл, конечно, в душе понимал, что стоит быть терпеливее и что ему всё равно пришлось бы ещё ждать, но неприятное чувство почему-то не могло сразу его покинуть.       - Сердиться бесполезно, - увидев реакцию мальчика, произнесла Теодосия. - Мы в своё время тоже сердились. Даже Читателям мы так нравились, что они требовали увидеть нас снова! Но даже это тогда не помогло. К счастью, Фикрайтер вновь о нас вспомнила...       - Как ты думаешь, она нас скоро позовёт? - с надеждой спросил Невилл.       - Наверно, - ответила ему девочка, - Про тебя, я слышала, написано уже целых три части рассказа. Знаешь, раньше мне казалось, что она - необязательный и беспечный Фикрайтер: мне казалось, что она может бросить нас, если Вдохновение от неё уйдёт и если её желание писать внезапно пропадёт. И Заморозка только подтвердила это. Однако... Однако совсем недавно, - ты и сам видел, - она нас снова выпустила. И не просто выпустила: пообещала, что каждую историю доведёт до конца и никого не бросит. Я не знаю, правда ли это... Но я очень хочу, чтобы оно так было.       - Я тоже, - согласился с ней Невилл, вновь устремив свой взгляд на дверь кабинета.

***

      В дальнем углу рядом с комнатой Заморозки, спрятавшись в тени, сидели, натянув на себя где-то найденный плед, Торис Лоринайтис и Феликс Лукашевич. Они отчаянно пытались согреться. Мест возле кабинета им уже давно не хватало, но и вовремя подойти и сесть возможности не было. То поток героев был слишком большим, то времени не было, то Муза уходила, то ещё что... Была и другая важная особенность: история литовца и поляка из аниме "Hetalia" писалась не одним Фикрайтером.       В любом случае, этим двоим было тяжело. Они ждали и ждали, пока их история, самая первая у этого Фикарйтера, продолжится и закончится. Они были близки к Заморозке, но не понимали, почему они до сих пор туда не попали. Что-то будто удерживало их от морозильной камеры, в которой уже давно лежал их товарищ, Артур Кёркленд. "Лучше бы мы были там!" - отчаянно подумал Торис, уже давно устав от постоянного ожидания. Сидевший рядом Феликс выглядел не менее измученным.       "Надеюсь, они вспомнят о нас... Фикрайтеры... Пожалуйста. Все мы очень ждём вас. Впустите нас... Впустите нас, и мы будем вам благодарны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.