ID работы: 4664002

oh, yes. you're still searching for hope.

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё один ход великой партии. Партии, которая не закончится никогда. Эрик делает ход, убирая очередную фигуру соперника. А Чарльзу, кажется, вовсе плевать на это. Он чуть улыбается, смотря в глаза мутанту, который несколькими неделями ранее чуть не уничтожил всех глав государств вкупе с девочкой-подростком. Без жалости. Без сожалений. Во имя достижения своей цели. Их цели. Так просто и сложно одновременно. Эрик всегда был тем, кто поддерживал Чарльза в стремлении защитить им подобных. Всегда был с ним, всегда был рядом, не надевая чертов шлем практически никогда. Кроме последних событий. Так было всегда. Эрик делал то, что считал нужным. Равно как и Чарльз. И они никогда не скрывали своих мотивов, путей, способов друг от друга. При любой встрече между ними не было вражды, не было соперничества, лишь понимание единства мысли, но не способов воплощения. Как две стороны одной медали, — война и мир — они всегда были рядом друг с другом, и теперь вновь, раз за разом, оказываются в одном помещении. В помещении, созданным самим Чарльзом, чтобы удержать друга от созидания хаоса и паники. Но так, чтобы ему никто не причинил вреда, не сделал из него безвольного подопытного на пути к воплощению в жизнь идеи идеального оружия против мутантов. — Почему ты продолжаешь приходить сюда, Чарльз? Простой вопрос, но профессор теряется на секунду. Эрик не может не знать ответа. Не может, но ищет подтверждения. Прошло столько лет, но это никогда не менялось, что бы ни происходило в их сумасшедшем мире. Чарльз мог бы счесть это недоверием. Мог бы усмехнуться, но губы лишь искривляются в спокойной улыбке. Ведь это Эрик. Он никому не доверяет, во всем ищет подвох, как никто знает, насколько может всё измениться. Так было после Кубы. Так было после любого мало-мальски важного события. Когда от него отворачивались все, Эрик искал встречи с Чарльзом. Зная, что тот так же пойдет ему навстречу. Ибо если и есть что-либо постоянное в их мире, то это связывающие их отношения. Чувства, не имеющие срока давности, не меняющиеся, несмотря ни на что. — Почему ты задаешь вопросы, на которые знаешь ответы? — Ах да, всё ещё ищешь надежду. Чарльз не отвечает. Позволяет охраннику вывести себя, когда голос Эрика вновь останавливает его. — Эта пластиковая тюрьма не продержит меня вечно, Чарльз. Война назревает, и я буду воевать. — Магнито делает глубокий вздох, прежде чем сказать то, что и так прекрасно известно Ксавьеру. — Любыми средствами. И профессор кладет свою руку поверх его. — Значит, я всегда буду рядом. И тем же ровным голосом в сознании Эрика звучит ещё одна фраза. «Потому что я всё ещё люблю тебя.» Чарльза уводят, а Эрик опрокидывает своего Короля. Чарльз снова поставил ему шах и мат без особых усилий. И в очередной раз показал Эрику, что у него есть дом. Даже если он не хочет туда возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.