ID работы: 4664032

Игра в Бога: границы мира

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Звонкий лязг меча о камень и звуки разрывающейся плоти прорезали ночную тишь. — В гиблое местечко я попал… — Капля крови скатилась по лезвию и упала на землю, окрасив пучки травы в алый. — …хуже чем в Преисподней, но оставаться там я не мог… — Сделав шаг к все ещё теплому человеческому телу, он одним движением руки поджег труп. — Слишком много причин, чтобы уйти, и ни одной, чтобы остаться… — Его хладнокровный взгляд был устремлен в небо, каждая частица сознания погрузилась в воспоминания, а кровь, испачкавшая одежду, впитывалась все глубже и глубже в шелковую ткань. — Когда-то моя жизнь была преисполнена смысла, но после поступка отца, которого не оправдывает даже тот факт, что он демон, она изменилась навсегда. Мне не сложно вспомнить каждую деталь того дня, но как же хочется все забыть и никогда не вспоминать. Как же хочется отречься от прошлого и жить настоящим, смотря в будущее…

***

Я был ещё ребенком, когда отец решил убить моего единственного друга. Мне было страшно и больно, но из-за своей слабости что-либо сделать я не мог… Мне оставалось лишь смотреть… Смотреть на то, как мой лучший друг, корчась от боли, испускает дух. До сих пор не могу забыть этот ужас, застывший на его лице… Больно. Мне очень больно вспоминать об этом, но, если бы этого не произошло, то я вряд ли смог бы стать тем, кто я сейчас. Однако… в кого я превратился? В убийцу? Во врага этого мира? Или, может быть, в больного ублюдка, потерявшего даже намек на человечность? Да, все именно так. Это началось с того момента, когда я поклялся отомстить. Не просто отомстить, а прикончить убийцу дорогого мне друга. Даже если мне придется оборвать нить жизни собственного отца. После всех моих стараний цель была достигнута, но что же произошло? Почему я не почувствовал удовлетворения? Почему мне было мало его смерти. Что я должен был сделать… Мне так и не удалось найти ответ. Я ушел, или может, сбежал?.. В общем, покинул Преисподнюю и пришел сюда. В мир людей, или, как там его еще называют, «Границу между Раем и Адом».

***

Он глубоко вдохнул морозный воздух. Могучим рывком запрыгнул на крышу здания и внимательно всмотрелся в ночную тьму. Там что-то блестело. Крепче сжав рукоять меча, парень встал в боевую стойку и нахмурил брови. Спустя мгновение послышался выстрел. Кое-как увернувшись от внезапно вылетевшей пули, Фридрих смог разглядеть напавшего на него человека и натянуть ухмылку. Приземлившись на ноги, парень моментально пошел в контратаку. Казалось, что у Фридриха нет и шанса против оружия дальнего боя, но не тут-то было. Ловко уворачиваясь от патронов, ему удалось вплотную приблизиться к противнику и быстрым движением вспороть тому живот. В некоторых местах кровь окрасила крышу багровым. А одежда, и без того пропитанная кровью, вновь была заляпана. Измерив нападающего взглядом, Фридрих спрятал меч в ножны и слился с ночным мраком, оставив после себя лишь кровавый след подошвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.