ID работы: 4664060

Смешная девчонка

Джен
G
Завершён
37
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ну, — тяжело говорит Хозяин, — чего ты ждёшь? Лужа крови ширится, тягуче расползается, медленно, хищно подбираясь к носкам её тяжёлых ботинок. Она видит отражение своего бледного лица в багровом глянце. Или чужого? Неужели эти застывшие, голодные, заворожённые глаза — её? — Нет, — говорит Серас и голос её дрожит. Она с трудом отворачивается. — Нет? — переспрашивает Алукард. Страшно так переспрашивает. Ужасно хочется подчиниться этому голосу, этому прожигающему ноздри запаху. — Нет, — повторяет она тихо, но твёрдо, и смотрит ему в лицо. — Глупая девчонка! — Глаза Хозяина вспыхивают алым, так нестерпимо, что она не выдерживает и опускает голову. — Ты — вампир, но самый жалкий из тех, что я видел! Тебе придётся принять свою судьбу, и ты знаешь об этом. Не смей трусить! — Нет, — повторяет она ещё тише и твёрже. И съёживается внутренне, ожидая чего угодно: выстрела или того, что он сейчас просто ткнёт её лицом прямо в оглушающе пахнущую кровавую лужу. Но наказания не следует. Она робко поднимает взгляд. И не может понять по выражению лица Алукарда, доволен он или нет. Кажется, и то и другое одновременно. Он рассматривает её с любопытством и даже чем-то отдалённо напоминающим удивлённое одобрение, однако рот его кривится. — Что ж, — наконец говорит он спокойно. — Не знаю, хорошо это или плохо для тебя, но в некотором смысле ты всё ещё человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.