ID работы: 466410

Работа над ошибками

Гет
G
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В который раз, прибывая во Флоренцию, Эцио приходит в это оберегаемое суевериями место. Сюда не доходит суета города, жители обходят это место, боясь потревожить здешних обитателей. Только по большим праздникам на кладбище появляются родственники погребенных здесь людей, чтобы почтить их память. Но Эцио суеверия презирал, а на праздники не всегда попадал во Флоренцию. А посещение этой могилы, находящейся на самом краю кладбища, считал своим долгом. Здесь покоилась Кристина- девушка, которую он любил. Зачем он приходил сюда? Он и сам объяснить не смог бы. Так нужно, необходимо. Эцио в который раз взглянул на могилу- ее покрывал слой красноватого могильника, на котором уже появились маленькие желтые цветочки; по краям росли незабудки, которых стало заметно больше со времени его последнего визита. У креста лежал букет розовых роз, принесенных Эцио. О том, кто здесь лежит, напоминала лишь надпись на кресте "Кристина Веспуччи, ум. 1498". Как же это было давно... Но время над болью этой утраты было бессильно. Как и в том седом году, Эцио все так же винил себя в смерти своей возлюбленной. Не успел, не уберег- только он. Издалека послышался голос. Его обладатель явно приближался. Недолго думая, Эцио прыгнул в заросли, росшие тут же- как назло, заросли оказались колючим шиповником. Скоро показалась чинная старушка в чепце и маленькая девочка, державшая в руках белого кролика. Они подошли к могиле Кристины. До Эцио долетали лишь обрывки разговора: "Давно..", "конечно...", "в следующий раз...", "мама..."... "Мама"? Неужели эта милая девчушка- дочка Кристины? На вид девочке лет 5- вполне возможно. Вряд ли это дочь старушки- уж слишком велика разница в возрасте. Эцио приготовился ловить каждое их слово, как кролик вырвался из рук и девочке и припустил в сторону шиповника.Девочка направилась за ним. Ассасина охватила паника- будет не очень хорошо, если его так обнаружат. Но сменить укрытие незаметно тоже не получится. Тем временем кролик добрался до заветных листьев и остановился. - Проголодался, малыш?- заворковала над ним девочка. Эцио посмотрел на нее- сомнений больше не осталось- перед ним дочка Кристины, маленькая ее копия. Те же пухлые губы, прямой носик, большие глаза...такая же красавица. Эцио задержал дыхание. "Кристина!" послышалось издалека. "Иду, няня" отозвалась девочка, подхватила кролика, сорвала для него веточку шиповника и побежала к старушке. Она так и не заметила Эцио. Когда две фигурки скрылись за холмом, ассасин вышел из своего укрытия. Следить за маленькой Кристиной оказалось задачей непростой- ее няня оказалась очень осмотрительной, как не без удовольствия отметил про себя Эцио. По дороге домой она постоянно оглядывалась, но ассасин быстро растворялся в толпе. Теперь он знал где живет малышка. Он не уберег ее маму, но все сделает для нее. "Старшая" Кристина была бы довольна, в этом он уверен. Так он искупит свою вину. Сделает работу над ошибками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.