ID работы: 4664124

Демоны Эллиона МакГроу

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Это был обычный день в Эдинбурге , ничего не предвещало необычного . На дворе стоял знойный день. Это был 1866 год , время технологического прорыва , время свободной мысли и свободной совести . В городах изредка вспыхивали забастовки рабочих и протесты феминисток. А на " Аллеи-стрит " 8 можно было зайти к семье Воркингов и душевно посидеть за чашечкой чая со сливками. Эдинбург не был шумным городом в отличие от Лондона он имел семейный характер .Лоренс мой помощник, с самого утра копался в конторе . Мы занимались брокерскими делами . Дела шли , но не сказать что в самую гору. Несмотря на то что моя семья имела влияние , налоговая служба нас изрядно трипала. Раньше когда мой отец был у руля нашего семейного дела, дела шли намного лучше. Сейчас же он в Америке, решает вопросы о будущем партнёрстве с нашими " заморскими братьями". Наш род имел шотландское а не английское происхождение и как все шотландцы мы имели клановую принадлежность. Безклановость для шотландца это как бельмо на глазу. У нас с Лоренсом в конторе работал работал бедный и безродный шотландец Грэк. Его задача состояла в том чтобы в конторе было чисто и уютно. Моя семья жила в дали от Эдинбурга поэтому в Эдинбурге был только я и моя тётушка Виктория. Она жила всего в трёх кварталах от конторы И вот в мой кабинет отворилась дверь и в неё вошёл Лоренс , некоторое время он бегал глазами по комнате после чего сказал:- Cэр , вам прислали телеграмму из северной Америке. Я быстро подбежал к нему и жадно выхватил листок. Там было написано следующие:- Мой дорогой Элл, я прибыл в Америку с доброй надеждой обрести новых союзников в наших делах. Я думаю ты понимаешь что взаимы,кредиты и вклады это не то что должно принести нам большой успех. Посему я нашёл таких людей которые обеспечат нам безбедную старость. Они собирают удивительные устройства. И самое важное поскольку я не очень хочу тебя обременять то в последние я занемог. Поэтому ты Эллион МакГроу Фичерсон являешься моим поручителем . И в случае кончины тебе придётся стать партнёром по бизнесу с моими новыми друзьями . Продолжение следует .....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.