2.
14 августа 2016 г., 08:06
Он не сразу нашел главный вход. Огромные черные ворота выглядели так величественно, что Трой на минуту даже перехотел туда заходить. Но это лишь на минуту. В следующий миг ворота открылись и показалась молодая монахиня.
-Добрый день! Вы должно быть-Мистер Меллет?- спросила она.
-Здравствуйте, да, это я.
-Сестра Элизабет ожидает. Я провожу вас к ней.
-Хорошо, спасибо.
Они зашли в здание. Трой весьма удивился, ведь он его представлял совсем старым и темным. Но внутри оно было очень светлым. Мебель, да и все здесь было в светлых оттенках. Они поднялись на третий этаж и подошли к двери кабинета, судя по всему Сестры Элизабет.
Монахиня открыла двери и сообщила Сестре Элизабет о приходе Троя.
-Пусть входит.
Как только он вошел, Сестра Элизабет тут же встала со своего места и с улыбкой на лице направилась к нему.
-Добро пожаловать, Мистер Меллет, я Сестра Элизабет. Заведую этим местом.
-Здравствуйте, я Трой Сиван Меллет-журналист газеты "Нью-Йорк дэйли".
-Да, я наслышана. Приношу глубокие извинения, что не приняла вас раньше. Вы ведь понимаете, что мы не хотим афишировать нашу лечебницу. Но вы оказались весьма настырным юношей.
-Извините, честно говоря, мне нужен только один больной,-в этот момент лицо Сестры Элизабет изменилось,- Я бы хотел взять интервью у Кон...
-Нет! Ни в коем случае!
-Но...
-Вы меня слышите?! Не-ет!
-Но хотя бы пару вопросов.
-Господи, нет!
-Сестра Элизабет, мне очень важна эта встреча.
-Нет, этому не бывать! Поймите меня, Мистер Меллет, я не могу взять и пустить вас к серийному маньяку-убийце с букетом психических расстройств. Это ради вашей же безопасности.
-Но ведь за ним будет наблюдать охрана.
-Это не важно. НЕТ!
-Вы сомневаетесь в профессионализме собственной охраны?
-Не в этом дело. Вы понимаете, он может оказать на вас психическое давление. А это хуже физического.
-Я вам гарантирую, что он не тронет меня и мой мозг.
-Вы рискуете, Трой Сиван, и подвергаете риску меня. Это не безобидный шизофреник, это самый настоящий кошмар во плоти.
-Прошу вас!-взмолился Меллет.
-Я должна подумать. Это весьма опасно для нас всех. Я вам позвоню.
-Хорошо. До свидания, Сестра Элизабет.
-Уходите, уходите скорее.
Выйдя из клиники Трой почувствовал себя плохо и поспешил домой. Ужасное чувство не давало ему покоя. Но он решил особо не зацикливаться на нем. Ведь сейчас он как никогда близок к цели. Вот уже почти полгода он лелеет свою задумку. Он пытался поднять себе настроение этими ободрениями, но паршивое чувство будто впечаталось у него где-то внутри.
Приехав домой он первым делом заварил себе зеленый чай, но еду готовить не стал. Кусок в горло не лез, хотя целый день он ничего не ел. Трой все продолжал думать о предстоящей встрече, хотя еще не знал, что скажет ему Сестра Элизабет.
Время близилось к полуночи, но сон все никак не шел. Через открытые окна Трой смотрел на мерцающие огни большого города. На душе у него волнения бушевали, как при шторме. Боясь не то отказа, не то самой встречи, Трой долго находился в раздумьях. Он и сам не заметил, как заснул.
Господи, как ярко. Окна не зашторены. Какая-то мелодия. Откуда она исходит?! А-а, это телефон. Нужно ответить. Нехотя Трой поднимается и берет телефон.
-Да?
-Алло, Мистер Меллет.
Голос он сразу узнал. Женский, хрипловатый.
-Се... Сестра Элизабет, как вы?
-Спасибо, хорошо. Приезжайте в 11:30 в лечебницу. Нам нужно кое-что обсудить.
-Эм, хорошо. Я буду.
Этот звонок, как будто пробудил Троя. Он быстрыми шагами пошел на кухню. Заварил себе легкий кофе и приготовил типичный завтрак-яичницу. Закончив с трапезой Трой пошел обратно в спальню, позвонил боссу и сказал, что не придет, объяснив причину. Время было 9:58, и он решил, что самое время выезжать. Одев черные джинсы, футболку и куртку, он двинулся в путь.
-Добрый день, Мистер Меллет. Спасибо, что пришли.
-Добрый! Ну как я мог не прийти? Ведь в ваших руках осуществление моей мечты.
-Не думала, что разговор с серийным убийцей можно назвать "мечтой".
-Я-журналист,-только и смог ответить Сиван.
-М-да, в общем, я обдумала ваш запрос. Я пришла к выводу, что вы можете встретиться с Мистером Франтой.
-С-спасибо огромное,-Трой был в шоке. И это еще мягко сказано.
-Но на моих условиях.
-Да, конечно, -казалось, Трой был готов на все.
-И... это для снятия с нас ответственности, вы должны написать расписку, что в случае чего-либо, в этом нет вины лечебницы "Ласт Хоуп".
-Хорошо, конечно.
После того, как все условия были объясняны, а документ написан, Трой и Сестра Элизабет договорились о времени встречи.
-Сегодня в 14:00. А значит через час. Вас это устроит, Мистер Меллет?
-Да, отлично. Но до города ехать далеко. Может я подожду здесь?
-Конечно.
Волнений нашего мальчика не передать словами. Уже через каких-то 28 минут, он встретиться с тем, о ком люди даже говорить бояться. Неужели это правда? Он даже ущипнул себя, оставив на руке небольшой синяк. Наконец, подошла монахиня сопровождавшая его вчера. На это раз она не улыбалась, а была взволнована.
-Мистер Меллет пройдемте.
Он молча пошел. Они вышли на задний двор здания. Здесь было довольно приятно и свежо. "Никогда бы не подумал, что это двор психушки"- подумал про себя Трой.
-Садитесь на вон ту скамейку и ждите. Сейчас его приведут.
Трой повиновался и приготовил диктофон. Казалось, прошла целая вечность, как вдруг сзади донесся приятный низкий голос.
-Сегодня замечательная погода, правда?