ID работы: 4664268

пусто

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У него внутри медленно и тихо разрушается маленький космос, разваливаясь на бесконечные осколки звёзд и крошки планет, млечный путь затапливает внутренности. У него внутри всё сжимается, когда дельфины умирают в этом просоленном море нефти, а киты задыхаются от нехватки кислорода в бескрайнем синем небе. У него внутри всё сжимается, когда он стоит и смотрит на удаляющуюся тёмную фигуру. -удачного полёта, - позвони мне, пожалуйста. -сообщи, как долетишь, - не бросай меня здесь одного в этом городе. -звони мне, хорошо? – останься, пожалуйстапожалуйстапожалуйста. -я буду скучать, - я не смогу без тебя, ты знаешь? -я люблю тебя, - вернись, я прошу тебя. Хенрик так и не позвонил. Растворился в Копенгагене среди ярких домов и крепкого кофе, разговаривая по вечерам с Андерсеном и его Русалкой. А он остался в своём Амстердаме среди штормов и шквалистых порывов северо-западных ветров, утопая в вишнёвом чае и добавляя в фисташковое мороженое мятный сироп. я боюсь утонуть в этой тёмной глубине Северного моря. я просто задохнусь, захлебнусь в этой соленой воде. стану морской пеной. У него внутри всё осыпается шершавыми кирпичами, он идёт по осколкам через грязно-оранжевые листья мимо ворон. Ветер берёт его за руки, они бегут мимо прохожих по улице. От его поцелуев болят руки, но убирать их не хочется. они стоят вдвоём, держась за руки, вокруг них - только поле разноцветных тюльпанов, оранжевое солнце и яркое голубое небо. больше им ничего не было нужно. Он не может(не хочет) нормально(больше) спать, потому что во сне намного лучше, во сне ему улыбается Хенрик. Настоящий, живой. Не бумажный как на фотографии. Во сне он целует Хенрика, слизывая остатки шоколадного сиропа с ярких губ. Тёплого, мягкого. Не рвущегося от кошачьих когтей. Он стоит на берегу Северного моря и смотрит, как белоснежные снежинки разрезают чернильное небо. -может, ты встретишь кого-нибудь ещё? на нём не сошёлся мир клином, дорогой, - говорит мама, когда навещает его. -может, лучше с девушкой? – говорит Годфрид, когда видит его через пару недель после. Когда через четыре месяца посреди ночи приходит долгожданное смс, хочется разодрать себя на кучу цветных полосок, потому что. всё проходит. давай забудем друг друга. чтобы не вспоминать. чтобы жить дальше долго и счастливо. с другими. пожалуйста, перестань мне сниться. я больше не могу. я не вернусь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.