ID работы: 4664275

Вечный сон

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечный сон

Настройки текста
Сегодня я не спал. Я наблюдал за тобой, проводил ладонью по твоим мягким, взъерошенным волосам. Наклонялся к тебе и вдыхал твой сладкий запах. Нежно целовал в краешки губ, в лоб, в закрытые веки… Шептал на ухо что-то ласковое, затем снова гладил… Ты мирно спал и иногда что-то говорил мне в ответ, сквозь сон. Я расплывался в нежной улыбке, а затем тихо смеялся и думал о том, что расскажу тебе об этом утром… Когда я протянул к тебе руку, ты схватил ее. Сжал со всей своей маленькой силы. Переплел наши пальцы и никуда меня не отпускал. Твои руки были такими холодными и я пытался согреть их. Подносил твою ладонь к губам и целовал длинные, тонкие, такие хрупкие пальцы. Когда ты начинал дрожать и кричать что-то сквозь сон, я снова и снова наклонялся к тебе и говорил что-то ласковое и доброе. Я так хотел тебя успокоить, я так хотел, чтобы ты спал спокойно. Когда ты вдруг закричал «Не оставляй меня!», в уголках моих глаз показались слезы, и я не мог сказать, почему. Были ли то слезы счастья или печали, я понять не мог. Может, мне просто было больно смотреть, как ты мучаешься даже во сне… Я не спал всю ночь. Я любовался тобой. Любовался твоей нежной кожей, твоими темными волосами. Твоей тонкой шеей, стройным телом… Ты ведь знаешь, что для меня ты самый лучший? Самый прекрасный, такой особенный… Никто и никогда не заменит тебя, а если однажды ты вдруг уйдешь, то я, наверное, просто исчезну. Не смогу существовать без тебя. Мы одно целое, я знаю это… Только благодаря тебе я могу сейчас улыбаться, ты знаешь? Ты ворвался в мою жизнь так неожиданно. Я и не заметил, как ты полностью влился в нее. Не заметил, как все мои повседневные дела стали, так или иначе, связаны с тобой. Ты всегда был так близко, совсем рядом, но иногда я переставал тебя замечать. Наверное, иногда, я даже переставал тебя ценить, от чего сейчас у меня на душе камень. От чего сейчас по моим щекам тихо стекают горькие слезы. Я зажмурился и начал всхлипывать. Прости меня, прости… Я не хотел… Почему я так редко говорил, что люблю тебя? Почему я способен на нежности лишь сейчас, когда ты спишь и не чувствуешь этого? Почему я никогда не обнимал тебя в ответ, почему так боялся, что об этом кто-то узнает. О нас. И, в то же время, мне страшно хотелось кричать о наших отношениях. Кричать во все горло, пока не сорву голос! Чтобы ты слышал… чтобы все слышали. Чтобы все знали, что ты единственный, кто мне нужен… Я кладу голову на его грудь, плавно поднимающуюся в такт дыханию, и его майка тут же намокает. Я знаю, что ты сейчас не чувствуешь этого. Не знаешь, как сильно я боюсь тебя потерять. Не знаешь, что я уже которую ночь не сплю и сижу рядом с тобой, охраняю твой сон. Эй, тебе так тяжело уснуть в последнее время и тебя всегда мучают кошмары, поэтому я боюсь отойти тебя, а больше всего боюсь тебя разбудить. Но и в тоже время, я боюсь, что ты уже не проснешься… Я так сильно страшусь этого… Я лежу на твоей груди и слышу стук твоего сердца. Слышу, как ты дышишь и это успокаивает. Я с нетерпением жду, когда взойдет солнце. Когда его лучи проникнут в эту темную комнату и тихо лягут на твое лицо. Тогда я наконец-то смогу разглядеть тебя полностью. Хотя, я итак уже знаю твое тело в мельчайших деталях, но каждый раз будто узнаю заново. Я так жду, пока ты откроешь глаза. Свои волшебные, карие глаза с длинными ресницами. Я хочу заглянуть в них так глубоко, как только смогу. Твои глаза чудесны, ты знаешь… Солнечные блики играют на твоем лице и медленно, ты приподнимаешь веки. — С добрым утром. — шепчу я и, незаметно для тебя, вытираю слезы быстрым движением руки. — С добрым… — ты говоришь это совсем тихо. Ты такой бледный и холодный. У тебя совсем нет сил. — Миш, давай прогуляемся сегодня? Такая чудесная погода… — Я чувствую, как мой голос дрожит. Снова беру твою руку в свои и чувствую, что она совсем ледяная. — Отличная мысль… Спасибо, Даня… — ты пытаешься улыбнуться, но… ты слишком устал, да? Ты уже так давно спокойно не спал и ты всегда встречаешь рассвет… — Я тут подумал… Давай я куплю тебе цветы? Твои любимые, целый букет! Я давно ничего не дарил тебе… Из глаз снова брызнули слезы, и я прижал одну руку ко рту, второй продолжала крепко сжимать твою, такую слабую. — И еще, обязательно надо будет съездить куда-то вместе. Куда только захочешь. Я все устрою, только скажи, ладно? — Спасибо… — Ты снова опускаешь веки и расслабляешься. — Миша, я люблю тебя! — Я кричу, слезы застилают глаза и я ничего не могу с этим поделать. В душе расцветает страх. Ужас, безысходность. — Прости, прости меня! Я люблю тебя, только не закрывай глаза, прошу… — И я тебя… люблю… Даня… — ты холодеешь. Умираешь прямо у меня на руках. — Правда… Спасибо тебе за все… Твоя ладонь выпадает из моих ослабевших рук и безжизненно свисает с кровати, я кричу и плачу. Продолжаю, словно в бреду, говорить, что люблю тебя. Целовать твои бескровные губы, лоб, остекленевшие глаза… Ты такой холодный… — Боже, прости меня…

***

… Ты давно не спал так крепко. Не вздрагивал и не кричал от кошмаров. И на твоих губах расцвела нежная, но уже давно холодная, улыбка. А я сидел рядом, держал тебя за руку и продолжал приговаривать, что все хорошо. На моих щеках застыли слезы и я думал… Думал о том, что же я буду делать теперь, когда ты ушел. Наверное, я просто исчезну, верно?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.