ID работы: 4664284

Художник, который пошёл неправильным путем

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Совершенно неправильный путь

Настройки текста

POV Так Жаль

      Всё это произошло зимой. Я организовал свой собственный художественный клуб для тех, кто любит повеселиться и порисовать с дядюшкой Так Жалем. Моя бабушка говорила, что мой клуб — сущая ерунда. «Внучек, тебе пора жениться!», — об этом она всю жизнь трындела. Вообщем, я просто забил на это всё гвоздями и ожидал гостей. День и ночь я караулил всех, но никто так и не решился подойти к моему убежищу. Со временем я стал опаздывать. Очень важные переговоры клубов я пропускал всегда. Нет, ну не прям, чтобы всегда. Один раз я успел всё-таки прийти, но и то, всего лишь ближе к концу. Меттатон меня жалеет. Гладит по головке, дарит на каждый мой День Рождения мольберт с кисточками для рисования, а бывало даже, что он целый день сидел в курорте МТТ и всем говорил, что мой клуб — это самый лучший клуб во всём Подземелье.       Вторник выдался довольно-таки жарким. Капельки пота стекали по моему лицу, из-за жилетки жизнь казалась мне невыносимой. Мимо меня прошли два Королевских стражника, толкая дружески друг друга в бок. Распространились слухи, что зайчик влюбился в дракона. Нет, меня это практически не удивило. Любовь бывает разной. Они каждый день едят холодное мороженое, смеются и мечтают поймать человека по имени Фриск. У них нет никаких грандиозных планов. Они охотятся за ней просто так, ради забавы.       Может быть пойти домой и сделать себе паучий сидр по рецепту моей мамы? Хм, но есть и другой выход: можно отправиться на лодке Паромщика в Водопад, и купить у Герсона морской чай. Мне так жаль, что я родился таким беспомощным и не могу ни с чем определиться. Огорченно вздохнув, я поплелся к Огненному Жарку, который то и дело, что говорил прохожим: «Запомни моё имя!». Скучный чувак. Вырастет таким же неуклюжим, как его отец Гриллби. Так, сосредоточься, не веди себя так, словно ты Джерри. Уже по элеватору кто-то поднимался. Опять эти придурки с юридического клуба… Так, сейчас меня не они должны волновать, а утоление жажды. — Жарк, приятель, ты сможешь сбегать для старого друга в Водопад за морским чаем? — Ты опоздал, братан! Герсон уже закрыл свою лавочку. Приходи завтра утром.       Ох, мне самому так жаль, что я опоздал. Так бы давно сидел на лавочке и наслаждался вкусом морского чая. Даже крабового яблока не пожуёшь, эх. Неужели мне придётся тащиться к Маффет и выпрашивать у неё паучьи пончики? Нет, уж лучше умирать с жажды и ожидать хотя-бы одного преданного гостя, чем тащиться в такую даль. У меня всё ещё была надежда на то, что я хоть кому-то нужен. Я поник, ушки мои задрожали, а хвост завибрировал. Так жаль, что весь мой день вновь испорчен… — Чёрт! Чёрт! Чёрт!       Ко мне бежал с ярой скоростью Бургерпэнтс. Он был в полнейшем ужасе. Его лицо ещё никогда не было таким испуганным с той поры, когда Меттатон ЗАБЫЛ ему вручить зарплату. Пятки сверкали, шапка бренда МТТ пылала огнём. В мою сторону летел самый настоящий метеорит из Бургерштанов. — Спасайся кто может! Психопаты повсюду!       Он даже не заметил, как сбил меня с ног. Мы кубарем покатились к железному элеватору. Я помню, как слышал крик очередного председателя юридического клуба, который в этот момент выходил из лифта. Всё смешалось разом. Все цвета воссоединились одновременно.

— Ты уверена, что её нельзя вернуть обратно? — Абсолютно. Чара больше не может быть Чарой. — Фриск, но… Мэри Сью, Фриск! Это же ужас! Ты это понимаешь? — Да, остаётся надеяться, что Так Жаль будет решительным. В любом случае, у нас есть запасной план.

Так Жаль, ты будущее своей семьи. . . . Так Жаль, будь решителен!

***

      Сон. Всего лишь проклятый сон. Я лежу под меховым одеялом, думая о собственном клубе. Что с ним будет дальше? Ведь если он не получит много положительных отзывов, то Альфис закроет его. Чёрт возьми. То, что сейчас происходило со мной, оказалось всего лишь сном?

Дзз-дзз.

      Телефон, как я о тебе мог забыть? Мне стоило его выкинуть ещё до начала приезда сюда. Чёрт, чёрт. Мне так жаль, что я забываю некоторые умопомрачительные вещи. — А-алло? — Сыночек, это твоя мама! Приветик! Как твои дела? Нашёл себе девушку? — К-конечно, мамуль, — истерически задышал я в трубку. — Мы завтра приедем к тебе в гости! Наверное, сыграем свадьбу. — Кто «мы»? Какая свадьба? — Мы — это я, твоя бабушка и крёстный. А по-поводу свадьбы не переживай. Я думаю, что твоя девушка останется довольной. А как её зовут? Хотя, не говори, потом познакомишь! Всё, целую нежно в лобик! Пока-пока!       А вот теперь стоит паниковать. Завтра вся моя семейка припрётся с лимузинами, подарками и с едой. Вот минус моей мамы состоит в том, что сразу хватается за свадьбу.       Опять я прохаживаюсь по художественному клубу, бросая недовольные взгляды на прохожих. Даже не смотрят. Даже не могут утешить бедняжку Так Жаля. Зайцы всякие бродят, Вулкины; вот Астигматизм пробежал. Эх, мне так жаль, что я родился несерьёзным монстром. Сейчас бы все председатели юридического клуба, да и не только юридического дрожали бы от одного моего имени. Но чего там бояться: Так Жаль. Глупое имя. — Разайдитесь все! Эй, одминистрацыя! Миня не прапускают!       Прелестное создание пыталось попасть в мой клуб ИЗО. Что же, ей долго не удавалось найти невидимую дорожку. Смотря на эти тщетные попытки, я от души смеялся. Человек. Ещё одна глупая человечина упала в Подземелье. — Стой там! Не двигайся с места! Я иду к тебе, хех.       Человек упорно пытался нащупать путь в мой клуб. Она не слушала мои приказы — прекрасная дама с пышными волосами, её зелёные глаза манили меня к себе, а какие… эм… ноги? Хм, это даже не похоже на ноги. Что же это такое? Надо будет как-то спросить у этого человека. И почему я не смог спросить про это у Фриск? Какое-то наваждение таких… ног. — Человек! Ты можешь спокойно постоять на месте? — Я нимагу. Потаму чта я такая была с раждения. Нетерпеливоя. Кстати, миня завут Чара, а тибя как?       Господи, да речь у этого человека несладкая. И сразу перешла к «А как тебя зовут?». Такие люди меня и впредь пугают. Резко меняют темы разговора, убивают своей красотой и ломятся без приглашения в клуб. — Эм… Так Жаль. — Я низнаю пачему тибе так жаль, но ты назави сваё имя.       Просто бескрайний ужас. Такая красотка, такой прекрасный человек, не понимает такие вещи. Наверное, она и сама не верит, что меня зовут Так Жалем. Но эта красавица и правда может меня спасти. Допустим, стать мой девушкой всего лишь на день-два. Просто взрывоопасную сделку можно проделать! Да, я смогу спасти свой клуб. Да, я смогу спасти самого себя. Да, я спокойно нажрусь на «свадьбе» до потери сознания!

— Чёрт, Фриск, провал! Он в неё влюбился с первого взгляда! — Тсс, Меттатон, не пали контору. Это же всего лишь игра. — Ты очумела, дарлинг. Так Жаль потерял свою решительность уже за стеной сталактитов. — Значит, мы идём его спасать? — Именно! Прячемся в его туалете. Подслушаем план его семьи там! Истинная звезда найдёт место крысы!

Так Жаль, ты всё ещё будущее своей семьи. . . . Так Жаль, прояви уважение хотя бы к своей решительности.

***

      Романтический вечер. Свечи, вино, стейк с лицом Меттатона, я и безграмотная Чара. Уговаривать на лживое свидание даже и не состояло труда. Она моментально согласилась. Прекрасная дама. Мои предки будут просто от неё в восторге. — А я влодею магией! И я испипиляла там токих, как ты!       Что за чудовища меня окружают? Хоть она и невообразимо прекрасна, но вот чёрные шуточки от неё терпеть в принципе невозможно. Я знал, что она говорит это в шутку. Поддержать разговор всё-таки стоит. Нет, стоит звонить маме и просить приезжать прямо сейчас. Я это больше не выдержу… — Чара, ну, эм, я сейчас звякну кое-кому, окей? — Канечна!       Срочно бежать к телефону, быстро тыкать когтями по кнопочкам на телефоне. Пошли длинные гудки. Мам, ответь пожалуйста! Чёрт, глупый телефон! Связь еле-еле ловит. Я в панике. Так, какие там рыба издаёт звуки в состоянии сильнейшей паники? Буль-буль? Хм, нет, плохая идея. — Алло? — Мам, ну наконец-т… — Это не мама. Это крёстный. Ты что-то хотел? — Приезжайте ко мне прямо сейчас! На свадьбу! Не забудьте взять мой любимый сок! — Эм, извини, Тэмми мне в ухо гавкнула. Так… что ты там говоришь? — БЕГИТЕ СЕЙЧАС КО МНЕ! НА СВАДЬБУ! Стоп, что у вас делает Тэмми? — Не твоё дело. Говоришь, на свадьбу? Окей, сынуля, жди нас через час. — Сок не забу…       Поздно. Крёстный бросил трубку. Целый час наедине с этой ужасной женщиной. Я давно уже придушил бы её своим хвостом, если бы не эти… ноги. Свадьба быстренько пройдёт, а там уже я и кину её в лаву. Правило семейки Так Жалевых гласит: если супруга вела себя на свадьбе отвратительно — кидай её смело в лаву. — Пачиму ты так долга?! — орала мне Чара с гостиной.       Возможно, мне её издевательства придётся терпеть целую вечность. Романтические ужины у нас будут всегда, каждый вечер. Мы заживём «счастливой» жизнью. У нас будут воображаемые детки, да, это прекрасно. Плюс есть в том, что мой клуб никогда уже не потеряет свою репутацию.       Мне так жаль, что я выбрал совершенно неправильный путь.

— Операция отменяется. Уже его не спасти. — Фух, слава Азгору, дарлинг! Хоть высплюсь этой ночью. — Мы больше не подпускаем Альфис к кофеину! Она и не такое начудит с Чарой. — Но Чара стала намного добрее, Фриск. Добрее…

Так Жаль, ты потерял свою надежду. . . . Так Жаль, с тобой всё хорошо? Так Жаль?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.