ID работы: 4664342

Птица

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Так вот ты какой...Сказочник..." - подумала Снежная королева, оглядывая гостя. Без любопытства - оно было ей несвойственно, но с холодной проницательностью. Хозяйка замка встала с искрящегося ледяного трона и подошла к Сказочнику поближе, пристально изучая его. На удивление спокойный, ещё очень молод...Взъерошенные каштановые волосы, правильные черты лица. Вид довольно потрёпанный, но гость здесь и не по своей воле. Королева остановилась в трёх шагах от пленника. Жар человеческого тела не позволял ей подойти ближе. В этом не было особой необходимости - она и так видела молодого человека предельно ясно и чётко. "Птица, загнанная в клетку". - Знаешь, зачем ты здесь? - спросила Снежная королева, не сводя со Сказочника бирюзовых глаз. Голос эхом отлетел от ледяных стен, зазвенел по углам и затих под резным, отливающим серебром потолком. Бесстрастный взгляд королевы перехватили внимательные серые глаза. - Я догадываюсь, - негромко отозвался Сказочник, делая неуверенный шаг вперёд. - Ни с места. Стой, где стоишь, - спокойно потребовала Снежная королева. Гость повиновался и чуть поёжился. Королева усмехнулась человеческой слабости. Да, здесь, в её роскошном дворце, в самом сердце заснеженных и скованных льдом гор, было холодно. - Что же мне с тобой прикажешь делать? - прекрасный, но до ужаса равнодушный голос повелительницы метели и вьюги снова пустился в пляс по ледяным залам, отдаваясь звоном в ушах. Спустя мгновение, Снежная королева медленно продолжила, невольно наслаждаясь своей безграничной властью: - Могу превратить в ледяную статую - безжизненный страж пустынных коридоров...могу... - королева сделала паузу, наблюдая за реакцией Сказочника, - забрать тепло души и охладить даже самое горячее сердце. Пустить душу белоснежной птицей биться о шершавые ледяные стены. Сказочник не шевелился. - А могу ничего не делать и навеки заточить тебя в жутком холоде. Воцарилась зловещая тишина. - Выбор за тобой! Говори. Я приму любое твоё решение. Сказочник посмотрел ей в глаза прежде, чем она закончила. - Чему быть - тому не миновать...Решайте сами, королева! - насмешливо отозвался пленник. Он был спокоен и равнодушен к происходящему лишь внешне. На изумлённую дерзостью Снежную королеву от Сказочника хлынула такая волна отчаяния, что комната с белыми колоннами покачнулась. "Такое человеческое чувство...Но какое бесполезное!". - Ты лишаешь себя права выбора - это непрактично, - наконец совладала со своими мыслями королева и, забывшись, сделала шаг вперёд. - Рассуждаете, прямо как ваш Советник... Снежная королева удивлённо приподняла брови. Перед ней стоял растрёпанный мальчишка, которого минуты отделяли от верной гибели, а он...Вместо того, чтобы умолять о снисхождении... "Невозможно". Королева почувствовала, как в ней закипает гнев. Снова сделав шаг назад от нестерпимого жара, она сдавленно воскликнула: - Какое легкомыслие! Безумец! Как смеешь ты...ты...Да я сейчас же, сейчас же превращу тебя в ледяную глыбу! Ты слышишь, Сказочник?! - последние слова она выкрикнула, уже объятая настоящей яростью. От её крика зазвенел тонкий лёд матовых окон, жалобно звякнули, обломившись, изящные сосульки. - Слышу.. - тихо ответил Сказочник после секундного молчания. Серые глаза потемнели. - Превращай. Королева остолбенела. Гнев скатился с неё, как с гуся вода. Оставалось только хлопать белыми ресницами. "Немыслимо.Абсурдно". Внутри что-то дрогнуло, оборвалось. Сказочник сам подошёл ближе, молча всматриваясь в её лицо, душа своим жаром, человеческим теплом... Но королеве было уже всё равно. Серые глаза были так близко...Блестящие.Живые.Непокорные. - Уходи, - вдруг резко бросила Снежная королева. Будто смахнула оцепенение. Сказочник замер. И с недоумением уставился на неё. - Уходи сейчас же, - нетерпеливо повторила королева, загородившись рукой от ненавистного тепла и отходя в сторону. Сказочник не двигался. - Ну же! Прочь, прочь отсюда! И Сказочник послушался. Повернувшаяся спиной Снежная королева слышала его шаги: сначала медленные и тихие, а затем - быстрые и уверенные, которые всё удалялись, удалялись, а потом и вовсе затихли. Лед. Блеск. Тишина. Клетка опустела. Глубоко потрясённая, обессилевшая королева устало опустилась на свой трон. "Так вот ты какой...Сказочник..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.