Место, связанное с тобой.
4 июня 2018 г., 10:08
Много времени на сборы у меня не ушло, ибо я давно уже не беспокоилась по поводу своего внешнего вида. Всего-то нужно черным карандашом густо подвести глаза, расчесать волосы и надеть чистую одежду, совсем я справилась без проблем, кроме последнего. Среди хаоса, что творился в квартире, сложно было что-то найти. Но перерыв кучу вещей, что валялась на полу, выпавши из шкафа еще наверно месяца три назад, я все таки нашла голубые джинсы, с дырками на коленях и какую-ту черную футболку с принтом, даже мне не понятно какой группы. Понятия не имею, откуда она у меня вообще взялась. Недолго думая, я вышла из квартиры и направилась к своему “транспорту”, это был спортивный мотоцикл марки Honda серии CBR, которого и винила во всех своих бедах, но избавиться от него так и не смогла. Уж очень сильно нравится скорость, когда ты не о чем не думаешь, а просто летишь, а по сторонам лишь расплывчато мелькают дома. Да и к тому же, меня не покидала надежда, что судьба все-таки помилует меня, и я таки разобьюсь на нем намертво. Но, увы, пока она мне такого шанса не дает.
До студии на нем можно было добраться всего минут за двадцать. Плюс ко всему, я не любила заставлять других ждать себя. Пожалуй, пунктуальность это единственное, что еще не вымерло во мне. Путь до студии пролетел моментально, по сторонам лишь мелькали расположившиеся рядом дома и машины. В помещении еще никого не было.
«"Надо покурить» — подумала я, но, не успев сделать больше одной сигаретной затяжки, сзади послышались голоса.
— Я так и знал что ты уже здесь! — На меня смотрел высокий худощавый блондин, хлопая своими огромными голубыми глаза. — Я так рад тебя видеть — произнёс он с глупой во все зубы улыбкой на лице.
Выглядел он как маленький мальчишка, чья мама уезжала в командировку и вот, наконец, вернулась.
— Отстань от меня. Где остальные?
— Они будут через минут двадцать, звонил Макс и сказал, что они попали в пробку.
— Понятно. Начнем без них. Я подыграю тебе на басу.
Взяв в руки гитару, я расположилась на стуле, что стоял напротив микрофона.
— Обещай, что прогуляешься со мной после репетиции.
Изогнув одну бровь, удивленно взглянула на парня.
— Это еще зачем?
— Прошу тебя, я узнал кое-что интересное и хочу поделиться с тобой.
— Мне это не интересно. Играй.
Блондин взял гитару, и заиграла мелодия. Каким бы дураком он не был, в музыке ему не было равных, слушать его игру, можно было часами. Когда-то мы проводили много времени вместе. Тогда только все начиналось, не было никакой группы “The last cry of the dying”, никаких студий, можно было всю ночь сидеть на траве и петь под эти прекрасные мелодии. Сейчас же все изменилось, не было больше никакого желания с кем-либо сближаться.
Мы успели отыграть три песни, после пришли остальные ребята. Репетиция закончилась в семь вечера и все начали расходиться.
— Монашка сегодня два раза облажалась!
— Рот закрой, придурок.
Это был Стив, мерзкий тип, его я ненавидела больше всех. Рот у него не затыкался никогда, а излюбленной темой была то, как он переспал с очередной шлюхой ночью. От него меня тошнило. Он любил докапываться до меня по любому поводу. И называть монашкой, что раздражало не меньше, чем он сам. Разговаривать с ним не было никакого смысла, поэтому послушав речь лидера о следующей репетиции, я направилась к выходу. У моего железного “коня”, уже ждал меня блондин.
— Подбросишь?
Посмотрев на него недовольным взглядом, я достала второй шлем и протянула ему.
— Это последний раз. Куда тебе?
— Поехали к замку.
Замок — это большой красивый дом, что стоял на холме, он был там один. А вокруг него располагалась поляна, на которой мы раньше проводили много времени. Там никто не жил и людей почти не было. Именно там родилась идея для создания группы. И там же открылись его способности к игре на гитаре и мои к пению. Давно я там не была, не разговаривала с этим глуповатым блондином «по душам», да и не любовалась теми пейзажами.
Через сорок минут мы были уже на месте. Здесь ничего не изменилось, людей по-прежнему нет, воздух по-прежнему пах свежестью, а Замок блестел на солнце, заставляя прищуриваться.
— Почти четыре года прошло, да? – начал разговор парень, сев на траву
— Типа того.
— Мне не хватает тебя прежней, понимаю, тебе грустно до сих пор, но ведь прошло уже столько лет, может, хватит ненавидеть весь мир? Жизнь то продолжается.
— Ха. Говоришь, что понимаешь меня? И каким это таким образом?
— Послушай, его ты уже не вернешь, а хикковать это не выход.
— А выхода-то нет и так. Мне плевать, что об этом думаешь, ты или вообще кто-либо, он для меня был всем, а теперь этого всего нет. Наслаждаться своим существование я не собираюсь.
— Не думаю, что он был бы рад видеть тебя такой.
— А думать это не твое. И вообще, ты притащил меня сюда, чтобы копаться во всем этом дерьме снова?
— Нет, два дня назад мне звонил полицейский, который занимался его делом. Вина водителя не доказана, прости.
— Я не удивлена. Мы живем в отвратительной стране, где деньги решают все. Где справедливость всего лишь сказка, а мечты просто не имеют смысла быть. Все изменилось, мы уже не дети. Время сказок прошло, надежды разрушены, а его нет с нами. Это конец, какой смысл пытаться любить жизнь или быть счастливым, если это не так?
— Ты не права. Взгляни на небо, оно такое же голубое, как и раньше, трава же зеленая. Ничего не поменялось, а то, что произошло с ним, так возможно это попросту воля судьбы?
— Заткнись! Судьба? Мне смешно, какая к черту судьба? Что такого он сделал? Что я такого сделала, что у меня его забрали? Почему? ПОЧЕМУ?!
И слова превратили в крик, а общая картина в истерику. Блондин обнял меня, а я, уткнувшись ему в плечо, кричала, как сильно ненавижу эту жизнь, что перестала видеть смысл в чем-либо и как сильно хочу повернуть время вспять.
— У тебя скоро день рождения, чтобы ты хотела?
— Вот придурок… нашел тоже время…
— Ну это я заранее, пока ты снова не перестала разговаривать – он улыбнулся своей глуповатой улыбкой, которая в свое время, не могла не оставить след и на мне.
— Хочу прыгнуть с парашютом, ок?
— Конечно, заметано!
Сейчас хотелось абстрагироваться от всего этого мира, от собственных мыслей и воспоминаний, что душили меня с неимоверной скоростью, все сильнее.
— Сыграй мне, пожалуйста…
Парень достал гитару, уселся поудобней и начал играть старую добрую песню. Я же полностью погрузилась в ностальгию и начала петь. В этот вечер мы еще долго сидели там, напротив нашего Замка.