ID работы: 4664378

Колдовские глаза

Гет
G
Завершён
1211
Loonsuzi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1211 Нравится 9 Отзывы 270 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гардения (Гарри) Поттер, казалось, вся состоит из острых углов и ломаных линий. У неё ярко-зелёные глаза и шрам на лбу. А ещё её глаза не горят тем судорожным пламенем, что раньше.

***

Впервые он встретил её совсем мелкой в книжном магазине. Не зная, он бы легко мог принять её за парня. Вся какая-то нелепо-ломаная, в мешковатых вещах, чумазая, со следами сажи на лице. Только глаза, за стеклами дурацких очков, горели зелёным светом. Совсем как Авада. Он тогда что-то говорил, но разум решил, что это не так важно, как нелепая мысль: «Будут ли эти глаза так же гореть через несколько лет?..»

***

В следующий раз он был на неё с одной стороны зол, а с другой… Что с другой он, собственно, и сам не знал, но чувствовал - ему это не понравится. Поэтому он предпочел как можно скорей выкинуть из головы колдовские зелёные глаза.

***

Они не встречались около двух лет, и он бы предпочел не видеться ещё столько же. Но пропустить Святочный бал не было никакой возможности. Да что там, это было бы откровенной глупостью. А он своей выгодой дорожит. Она была похожа на фею. Маленькая, неземная с широко раскрытыми глазами, в кои-то веки не скрытыми за стеклами абсурдно-нелепых очков. В тёмно-зелёном платье, которое, казалось, идеально подчеркивало цвет её глаз. Она выглядела такой хрупкой рядом со своим партнером. Захотелось выпить. Потому что абсурдно и нелепо. Как её очки. Она такая хрупкая. Фея. А он… Пожиратель Смерти не пара фее. Тем более если фея ровесница его сына.

***

Дальше события понеслись галопом. Пророчество, сумасшедший Лорд, «дорогие соратники», дамоклов меч над семьей и тускнеющие зелёные глаза в кошмарах. Потом она попала в плен и ему оставалось только молиться, что бы Драко не ошибся и изворачиваться ужом, чтобы никто не вспомнил, что он Лорд и в своем Меноре – Царь и Бог. К счастью пронеслось. Но выпить хотелось пуще прежнего. А ещё хотелось курить, как когда-то в далекой юности.

***

Второе мая. Последняя битва. Руины Хогвартса. И она. Отчаявшаяся, вся из углов и линий, со смертельно уставшими глазами, но в глубине полыхает решимость. Хотелось закричать. А ещё больше ослепнуть, оглохнуть и напиться. Поймал себя на мысли, что так и алкоголиком стать можно. Захотелось засмеяться. От абсурда, нелепости и ещё чего-то. Важного и сложного. Но он только покрепче сжал волшебную палочку. До побелевших костяшек пальцев. Затем случилось чудо. И завертелось. Лица, лица и лучи проклятий. Карусель цветных пятен. Театр абсурда. Почему-то вспомнился Кэрролл и его Алиса. Безумие, полнейшее безумие. Во время той нелепой дуэли он только молча наблюдал, устало облокотившись об стену. Перегорел, устал. Это был слишком долгий день. Когда его арестовывали он только бросил последний взгляд на зелень глаз и устало прикрыл свои.

***

А затем был суд. Или фарс что, несомненно, ближе к истине. С него сняли огромный штраф и поставили ограничители сроком на пять лет. Нарциссу и Драко на тот же срок только выслали с островов. Можно считать отделались малой кровью. Поттер же лежала в Мунго. Нервный срыв как писали газеты. Слишком сильна, непредсказуема и неконтролируема – подсказывал опыт.

***

Сбежала. Просто взяла и сбежала. Заморозила все свои счета и была такова. Он рассмеялся.

***

Ей двадцать пять, она помощник маггловского Министра по работе с Магическим миром. Теперь она носит белые блузки и чёрные, преступно обтягивающие, брюки. И хоть в нужных местах она в достаточной мере округлая, что-то от того угловатого подростка в ней осталось неизменно. И глаза. Колдовские зелёные глаза, не скрытые больше очками. Вот только не было там того судорожного пламени как раньше. Она повзрослела, успокоилась, нашла себя и перестала так искрить. Но в глубине всё так же тлеют угольки. И это хорошо. Правильно.

***

- Леди Блек. - Лорд Малфой. - Сегодня прекрасная погода, не так ли? - Несомненно, Лорд, несомненно…

***

Как-то его предок сказал: «Одна встреча способна перевернуть всю жизнь». Он же от себя может добавить, что иногда вовремя пойманный колдовской взгляд может дать такой же результат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.