ID работы: 4664458

Ракушка в подарок

Слэш
R
Заморожен
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дары морей и "коварные" планы.

Настройки текста
      Бледное утреннее солнце окрасило небо над горизонтом в нежно розовые тона. Когда-то белые облака стали похожи на сахарную вату. Солнечные лучи пробегались по волнам, ласково касаясь воды также, как легкая рука проводит по нежным изгибам простыни из шелковой ткани. В дали слышался бойкий крик чаек, что проснулись с первыми лучами солнца и поднялись в ещё серое небо, чтобы потом летать над поверхностью океанской глади, вылавливая сонных рыбок.       Сквозь шторы в комнату пробивался бледный свет. Один назойливый лучик сумел пробиться сквозь непреодолимую преграду. Он пробежался по деревянному полу, следуя только одному ему известной линии. Оказавшись возле кровати, на которой громко, но умиротворенно похрапывал защитник Раймона, остановился. До постели ему было не дотянуться. Правда, спустя минуту ему все же удалось озарить заспанное лицо парня, тем самым пробудив его от сна. Ведь тот не мог спать спокойно. В нем даже во сне кипела необузданная энергия, стремившаяся вырваться наружу. Из-за чего Тсунами часто просыпался в самых разнообразных позах. То упершись ногами в стену, когда его голова свисала с постели. То раздвинув ноги в стороны, покоился на полу. То свернувшись рогаликом... Порой чудным образом оказывался под кроватью, завернувшись в покрывало, словно "мумия". Хотя может быть это была чья-то злая шутка. Видимо, одному мелкому пакостнику стало скучно одной безлунной ночью.       Когда озорной лучик станцевал на загоревшем лице " самбу", глаза парня открылись. В очередной раз просыпаясь на полу, он, не поднимаясь на ноги, прокатился по полу к двери комнаты, возле которой на медном крючке весела его одежда. Но нее он не обратил никакого внимания. Вместо футболки и штанов он схватился за полотенце и закинул его к себе на плечо. Но выйдя за порог комнаты и вздохнув запах древесной пыли, Тсунами чуть было не упал, споткнувшись о что-то гладкое, но острое. Джойске опустился на корточки и внимательно осмотрел диковинку, что оказалась у него под ногами. Это была ракушка. Свет, падая на неё, заставлял блестеть перламутровую поверхность. Парень восхищенно уставился на не малых размеров ракушку. Рука сама потянулась вперед, касаясь гладкой поверхности, оглаживая причудливые изгибы и выступы в виде шипов, которые хоть и были тупыми, но умудрились оставить кровавый след на пораненной ступне. Но на боль он не обращал внимания, продолжая рассматривать обладающий невероятной красотой дар моря. А к дарам и ко всему, что относилось к морю, Тсунами относился трепетно. По этой причине ракушка в тот же день оказалась аккуратно уложена на подоконник. И теперь, когда свет проникал через окно, и золотистые лучики пробегали по гладкой поверхности, ракушка переливалась перламутровым блеском.       Время шло. Дни сменялись днями. А коллекция ракушек Тсунами, обнаруженных у него на пороге, всё пополнялась. На подоконнике уже не хватало места, и пришлось укладывать находки на пол возле окна. Каждый, кто заходил в его комнату был поражен такому количеству экспонатов. Товарищи по команде не раз просили его избавиться хотя бы от части или перестать собирать ракушки. Но Джойске твердо стоял на своем, и никто не мог его переубедить. Тогда ребята решили разузнать, кто же повадился таскать их сокоманднику такие странные подарки. Даже сам Тсунами втянулся.       Для начала они устроили дежурства у комнаты защитника. Но из-за регулярных и тяжелых тренировок все футболисты рано или поздно засыпали, а под утро у порога обнаруживалась новая диковинка. Тогда стали ставить на посты менеджеров, так как они не сильно устают за день, хотя готовка всё-таки требует не мало сил. Пару ночей никто не являлся к двери в обитель дитя морей. Но с тех пор, как вкус блюд, подаваемый уставшими за ночь дежурства менеджерами, значительно ухудшился, этот способ было решено отбросить.       Тогда к ребятам в голову пришла мысль поставить перед дверью ловушку из консервных банок. Но туда попадался только сам хозяин комнаты, вызывая не мало грохота и синяков под глазами не высыпающихся по ночам игроков. А таинственный даритель приноровился подкидывать свои подарки через окно. Этот вариант тоже оказался бесполезным.       Тогда Кидо предложил одну интересную затейку. Пусть каждый предложит свой план по поимке загадочного дарителя. И тот у кого получится поймать его или хотя бы узнать, кто он, получит возможность загадать любое желание, а остальные должны будут приложить все усилия, чтобы воплотить это желание в реальность. Всем очень понравилась перспектива с исполнением желания, и все дали свое согласие. Было решено дать три дня на размышления, а потом по жребию будет определен тот, кто первым изложит и исполнит свой план. Если у него ничего не удастся, то придет очередь следующего и так далее. Кстати, Джойске тоже решил принять в этом участие.

***

      По истечению трех дней - которые все участники игры провели в напряжении, разогревая свои подостывшие головы - пришло время реализовать свои планы. Для начала необходимым было узнать, в каком порядке они будут исполнять свои коварные замыслы. На этот раз идею предложил Кияма. По его совету, ребята набрали с двух десятков жребиев и пометили их номерами. Тот номер, который окажется на вытянутом жребии, будет означать, каким по счету будет следующий игрок выполнять задание.       И первый жребий достался Каземару...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.