ID работы: 4664524

Уберите руки

Смешанная
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня он опять сделал это. Он ко мне прикоснулся. Хотел ободрить и приобнял за плечи. А мне хотелось визжать от страха и отбиваться стулом. Нет-нет, до настоящей физической агрессии не доходила и не дойду, я все-таки держу себя в руках. Так уж вышло, что со школьных лет я была слишком впечатлительной и пугливой. Меня не трогали физически. Мне хватало словесных угроз. Самый слабый парень все равно сильнее среднестатистической девушки, и понимание этого убило мою психику напрочь. Мужчин выше ста семидесяти сантиметров - по иронии судьбы все самые мерзкие и опасные в моем понимании хулиганы были высокими - я боюсь до дрожи в коленках, до желания убежать в слезах домой, спрятаться там под одеялом и никогда больше не выходить на улицу. Но вот милый пожилой высокий сотрудник, назначенный руководителем моей научной деятельности, со всеми дамами вежливый и галантный, не понимает причин таких шараханий. А я молилась о том, чтобы не заорать от страха, когда он прикасался ко мне, потому что в остальном мне понравилась эта работа. Даже мои слова, что я воспитывалась в скорее восточных традициях и не одобряю панибратства мужчины и женщины, не оказали особого эффекта. Не могу же я во весь голос сказать, что боюсь прикосновений чужих мужчин, да и мужчин в целом, в фирме, где их процентов семьдесят? Я продолжаю вздрагивать от ужаса, если он делает такие простые и понятные, практически отеческие, движения, вроде похлопывания по плечу. Через несколько секунд мозг всё-таки понимает, что угрозы нет, но эти мгновения кажутся вечностью. И самое мерзкое, что сделать с этим нельзя по-настоящему ничего, такой непонятливый, но общительный может попасться на любой работе. Остается только пить валерьянку в особо неудачные дни и молиться о том, чтобы никогда не заорать вслух: "Уберите руки!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.