ID работы: 4664556

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Санек 321 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он любил их обоих. Они оба были его семьёй. И сейчас, когда он должен выбрать того кто умрёт, внутри он проклинал себя. За всё. За то что сунулся сюда, за то что согласился на это проклятую миссию, за то что он так наивно попался в ловушку... Он! Не кто-нибудь, а он! Можно сказать уже ветеран! Лучший правительственный служащий, а попался на дешёвую приманку, на которую не попался бы даже Ребут! И ладно бы только это, этого в принципе возможно бы и не случилось, если бы он не шёл тупо напролом, а просто послушал бы Кланка. Но нет! И это уже не в первый раз! ‌ - Ну так что? - ехидно произнёс император Тахион. ‌,,Заткнись! Господи, заткнись!!!" крутилось в голове у Рэтчета. Он злостно взглянул на императора и обжегся. Обжегся о ту холодную стену безразличия и высокомерия. Как же пылали его глаза! Огнём, безжалостностностью и кровожадностью! ‌Затем он посмотрел в глаза Кланка. Мягкий и добродушный взгляд полный понимания и тоски. Своим взглядом он словно говорил ,,Не надо Рэтчет, я того не стою. Ты должен выбрать Талвин. Вы должны жить." Это в принципе и было то, что думал Кланк. Он очень любил своих друзей и тем более семью, он знал что между Рэтчетом и Талвин не просто дружба. Глаза Талвин говорили тоже. Однако она хотела что бы Рэтчет выбрал семью, а не любовь. Она знала, что Рэтчет и Кланк всё время вместе и готовы друг за друга не то что горой, а целыми планетами стоять. Если Кланк умрёт, то Рэтчет сойдёт с ума. Он не сможет спокойно жить, зная, что это в принципе он убил его. Он не выдержит. ‌Рэтчет не мог этого вынести. Это была такая мука. Сердце разрывало на части, а голова почему-то жутко болела, к горлу подошёл комок. Он закрыл лицо ладонями и медленно сполз по стенке на пол. Но он не плакал, и изо всех сил держался, чтобы не показать слабости, хотя какая уже к чёрту разница! Если б ему сказали ты или твои друзья, он бы без раздумий выбрал бы себя, но тут совсем другая ситуация. ‌- Ну же! - император Тахион явно уже начал терять терпение. Давление - это всё, что сейчас чувствовал Рэт. Ни грусть, ни тоску, а именно давление... Он убрал ладони с лица и осторожно приподнялся на ноги. В его взгляде не было ничего, ни страха, ни боли, ровным счётом ничего. Он сделал выбор...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.