ID работы: 4664583

Способен ли он любить вообще?

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло две недели с того случая, как Джокер предал меня, да ещё и поиздевался над моими чувствами, и ровно неделя, как я уволилась из Аркхема. Не хочу больше видеть это место, с ним связано слишком много плохих воспоминаний. Иногда, я специально проходила мимо палаты, в которой мы с Джокером проводили лечение. Не плакать при этом было выше моих сил. В голове мелькали рандомные фразы, сказанные им: «У тебя теперь есть ещё один друг», « Доктор, я так ждал вашего прихода », « Есть одна просьба, нужен пулемёт», «Так, что тут у нас интересненького?», «Нет, я не убью тебя. Я просто сделаю тебе больно. Очень, очень больно». Все эти фразы, как отдельные эпизоды крутятся у меня в голове. Почему я не могу просто взять, и забыть его? И как вообще можно продолжать любить этого человека? За что? Из-за постоянного страха за себя, я купила пистолет через своих знакомых. И я носила его везде с собой. Эх, Харли, а не сошла ли ты с ума? Временами, я даже думала о том, чтоб застрелиться. Хуже всего то, что я впервые влюбилась по-настоящему. Я не знала, что люди могут так предать. А впрочем, человек ли он? Да это же сам дьявол! Я часто думала о том, что было бы, если бы Джокер действительно любил меня, ждало ли нас счастливое будущее? Понятное дело, что нет. А если бы я не помогла ему тогда? Он, наверное, сразу бы перестал оказывать мне знаки внимания, и все бы закончилось истерикой. Это был обычный вечер, но мне, почему-то, пришло в голову выйти из дома и пройтись по улицам Готэма. Мне то уж нечего терять. Нужно было как-то развеяться. Я взяла пистолет, которого не было видно из-под одежды. Надо же, мне даже не с кем прогуляться. Ещё никогда я так остро не ощущала своё одиночество. Почти все мои бывшие друзья посчитали меня сумасшедшей и перестали общаться. Ладно. Если они мне не верят, и не хотят понять, то мне нечего им сказать. В центре города было на удивление спокойно. Это не могло не радовать, но вдруг, я услышала звуки выстрелов и крики людей. — Это…перестрелка? — подумала я, обернувшись. Выстрелы доносились из ресторана, который был расположен буквально в пару метров от меня. Потом оттуда выбежали какие-то люди и сели в машины. Я сразу его узнала. Это была банда Джокера. Его машина поехала первой. Я растерялась. Первая мысль, это остановить его, но зачем, и как? Мне на глаза попал чей-то припаркованный мотоцикл. Я без раздумий села на него, ключи, к моему удивлению, торчали из замка. Вот только сигнализация меня подвела. Я мчалась сзади всех машин так, как будто ездила на мотоциклах всю жизнь. Но этого было недостаточно. Нужно было как-то остановить машину Джокера, тогда остановятся и остальные. Мне пришло в голову срезать путь, но я точно не знала, куда они едут. Был только один способ это проверить. *** — Босс, за нами, кажется, погоня. — звучал голос одного из участников перестрелки в передатчике. — Их много? — Нет. Только одна какая-то девушка на мотоцикле. — эта информация успокоила Джокера, так как одна какая-то девушка не сможет испортить его планы. Но её наличие слегка напрягало, вдруг она будет преследовать их до самого конца, а потом сдаст? — Выстрелите кто-то в неё, чтоб слетела со своего мотоцикла и разбилась. — Подождите, она, кажется, завернула в другом направлении. — Джокер перевёл свой взгляд на боковое зеркало, а потом сразу же посмотрел снова на дорогу и резко затормозил. Конечно же, он узнал её. Это привело его в бешенство. *** Я рискнула и попыталась их обогнать. Сама того не ожидая, я вылетела прямо перед машиной Джокера. Мне казалось, что он собьет меня, но этого не произошло, машина затормозила прямо передо мной. Он вышел злой из машины и начал кричать: — Какого ты творишь?! Я разве с тобой не закончил? — я быстро достала пистолет и направила его на Джокера. Его это привело в замешательство, он явно этого не ожидал. — Ты обещал исправиться и не убивать никого просто так. Может, устроим ещё один приём? — Оружие? От меня научилась? — Джокер сразу поменялся в лице, и стал не таким грубым, — а я как раз искал повод встретиться с вами, доктор Квинзель. Без ваших приёмов у меня полностью поехала крыша. Только вы на меня хорошо влияете. На чем мы там с вами закончили? — Джокер начал странно жестикулировать и смеяться, точно как псих. А хотя, он ведь и есть псих, — А, ну да, после нескольких наших милых бесед, вы влюбились в меня. Как грустно. — он резко выхватил у меня пистолет, — да ладно, я же знаю, что ты этого не сделаешь. Это было бы несправедливо, ведь я не убил тебя тогда. — после этой фразы Джокер притянул меня к себе и поцеловал. О чем он думает? После чего, он так же быстро отстранился, — только я буду решать, когда мне умирать. — Почему ты не убил меня ещё в Аркхеме? Я бы тогда так не страдала. Ты лишил меня друзей и работы, а хуже всего то, что ты лишил меня своей любви, на которую я надеялась. — А ты думаешь, я любил тебя? Друзья — это не такая уж и потеря. Да и тебя никто не заставлял. — после этих слов, Джокер ударил меня так, что я упала на пол, — считай это нашим последним свиданием. — он развернулся, и спокойно сел обратно в машину. Я хотела убежать, но из-за слез ничего не было видно. Он вот так вот просто развернулся и уехал. А я ведь его все равно люблю. Способен ли он любить вообще?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.