ID работы: 4664613

Вероятность

Гет
R
Завершён
47
автор
White Klever бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Том и Эмили спокойно вошли в студию и вернулись на свои места. Девушка украдкой смахнула оставшуюся на щеке одинокую слезу обиды и уставилась в пол. - Пока вы отсутствовали, - начал Лоуренс, - мы все сошлись на том, что твоя идея, Эмили, прекрасна. Мы взяли её за основу. - Лоуренс, с тебя подробный сценарий по всем нашим намёткам, - строго произнёс Паркер, - Джек, усмири свою помощницу и вместе с мистером Каулитцем приступайте к подбору актрисы. На этом, я думаю, всё. Сценарий должен быть готов не позднее чем через неделю. Насколько я понимаю, съемки срочные. Верно? - Да, через два месяца мы уже должны быть в Гамбурге. Если не успеем, придётся прерывать съёмки на несколько недель, что негативно отразится на бюджете,- произнёс Том. - В таком случае я предлагаю активно заняться работой, господа, - ответил Беккер и встал со своего места. Все попрощались, пожав друг другу руки, и один за другим покинули студию. Все, кроме Эмили и Билла. Они остались на своих местах, не переставая сверлить друг друга взглядом. - Приношу свои извинения, - тихо произнёс Каулитц, - за то, что твои глаза до сих пор влажные от слёз. - Извинения приняты, - холодно ответила девушка. - Твоя идея и правда хороша. Я могу представить весь клип целиком - в чёрно-белой цветовой гамме и с глубокой историей. - Рада, что смогла угодить. Может, мне стоит на тебя что-нибудь уронить или случайно ударить тебя? - Чтобы не нарушать традиции наших встреч? Отличная идея. Эмили слабо улыбнулась и отвела взгляд. - У меня слишком напряженный график, нервы на пределе. Вот и срываюсь на всех подряд. Позволишь мне загладить свою вину и пригласить тебя в ресторан сегодня вечером? - И откуда такие перемены в настроении? - Скажем так. Если то что говорит мой брат правда, то мне стоит узнать тебя. А я склонен ему верить. - И что же говорит твой брат? - Ну, всего не упомнишь. Так что? Я заеду за тобой? - Как я могу отказать? Билл поднялся со своего места и поправил рубашку. - В таком случае я заеду за тобой в восемь. До вечера. - До вечера. Задержавшись ещё на секунду, Каулитц улыбнулся и вышел из зала. В приёмной его встретил Том, который разговаривал с Джеком, но как только в поле его зрения появился брат, он поспешил завершить беседу. - Значит, договорились. Рад был снова встретиться, Джек, - с этими словами Том пожал руку режиссёру и повернулся к Билл, - Где тебя черти носят? - Да так... Налаживал отношения. - Это ты про Эмили, что ли? - Да. Знаешь, она ничего. - Ничего? Вот это поворот. Ещё час назад она была преследовавшей тебя ненормальной. Что изменилось? - Решил тебя послушать. Эмили едва ли могла поверить в такие перемены в настроении Билла, но всё же решила не заморачиваться и посмотреть, что из этого выйдет. Когда она проходила мимо братьев, младший Каулитц улыбнулся ей, а Том заметно напрягся. Внутри него метались противоречивые чувства, он не знал, как относиться к тому, что Билл решил наладить отношения с девушкой, которая теперь была интересна ему не только как друг. Лишь в самых смелых своих мечтах он мог представить её своей, но эта мысль ему нравилась. Он хотел её защищать, быть её опорой. Даже сейчас он давил в себе желание обнять её, прижаться всем телом к хрупкой фигурке и вдохнуть аромат её духов. Его к ней тянуло словно магнитом. Эмили прошла мимо, попрощавшись, и скрылась за тяжёлой дверью кабинета. - Джек, я хотела бы извиниться за своё поведение, - начала было девушка, но режиссёр перебил её. - Ты заработала страйк и тут я ничем не могу помочь. Этим распоряжается Паркер. Но твоя идея прижилась, и от себя могу добавить, что помимо страйка ты заработала и плюсик к карме. - Значит, ты на меня не злишься? - Я нет, а вот Паркер теперь точно захочет тебя уволить. Конфликтные работники не в чести, сама понимаешь. - Да. Я понимаю. - Давай просто примем сегодняшний инцидент к сведению и продолжим работать, хорошо? Сейчас только утро, у нас куча работы. Ты должна будешь... Далее следовал список поручений, однако Эмили слушала его вполуха. Весь её день свёлся к ожиданию вечера. Она носилась по всему городу, выполняя поручения Джека, но не чувствовала усталости. Все её мысли обитали совершенно в другом месте. Она спорила с каким-то французом по поводу костюмов, но думала о том, какое платье подойдёт для ресторана. Говорила с Джеком о том, какую студию лучше всего арендовать, и в тоже самое время продумывала диалоги между ней и Биллом. Она совершенно абстрагировалась от того, что происходит вокруг неё и когда режиссёр сказал, что она может идти, девушка не сразу поняла, что именно он произнёс. - Эмили, рабочий день закончен. Я хочу поужинать с женой, поэтому сегодня отпускаю тебя пораньше. Уже почти семь, может ещё успеешь куда-нибудь сходить и отпраздновать успешное завершение рабочего дня. - Почти семь? Как? Уже? Едва успев попрощаться, девушка выбежала в приёмную и чуть было не сбила с ног Софи. - Осторожней! - воскликнула секретарша, - Бежишь как на пожар. Что с тобой? - Меня пригласили в ресторан, заедут в восемь, а уже почти семь. Я ничего не успеваю. Софи задумалась лишь на секунду, затем её лицо приобрело серьёзное выражение, и она внимательно осмотрела стоящую перед ней растерянную Эмили. - Позвони и скажи, чтобы заехал в офис. Я постараюсь привести тебя в порядок за час. - Что? - Звони, у нас мало времени. Эмили было схватилась за телефон, но поняла, что у неё нет номера Билла. - Я не знаю его номер... - А чей знаешь? - Том! - листая записную книжку, произнесла девушка. Каждый длинный гудок тянулся целую вечность, когда Том наконец поднял трубку, его голос был весёлым как никогда. - Привет! Как первый рабочий день? - Том, у меня форс мажорные обстоятельства. Скажи Биллу, чтобы заехал за мной в офис. К восьми, как и договаривались, хорошо? - Билл? Он должен за тобой заехать? - Нет времени всё объяснять. Скажешь ему? - Конечно, - его голос заметно погрустнел. - Спасибо, ты - золото. С этими словами Эмили положила трубку и с облегчением вздохнула. - Идём, познакомлю тебя с местными волшебниками, - произнесла Софи и потащила девушку в неизвестном направлении. В это время Том сидел за рулём своей машины и, возможно впервые в жизни, смотрел на своего брата с ненавистью. - Эмили звонила, - убитым голосом произнёс он, - сказала, чтобы ты заезжал за ней прямо в офис. - Что с тобой? - Всё нормально. - Эй, если что-то не так, ты только скажи, и я сразу отстану от неё. - Всё в норме, я же сказал. Том прибавил скорость. - Серьёзно? Что-то верится с трудом. Ты только что светофор пролетел на красный. - Отведи её в ресторан или куда ты там хотел, и не надо думать обо мне. Всё в норме. - Знаешь, сбавь-ка скорость, я ещё жить хочу, и дай мне её номер, я позвоню и всё отменю. - Нет, - успокаиваясь произнёс Том, - не понимаю, почему я так переживаю. Я ведь знаком с ней всего ничего... - Так ты дашь мне позвонить ей? - Нет, - паркуясь рядом с домом, произнёс Том. - Ладно, как знаешь. Тогда до завтра? - До завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.