ID работы: 4664613

Вероятность

Гет
R
Завершён
47
автор
White Klever бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
«— Словно вечный бег по кругу. Белки в колесе, не имеющие возможности выбраться. Дни идут за днями, погода за окном неспешно меняется, а люди остаются такими же, как и вчера. Ничего не меняется.  — Откуда такие мрачные мысли, Оливия?  — А разве я не права? Сам подумай, Маркус. Кто мы? Кем мы были вчера? Кем будем завтра? Всё те же белки. Завтра, как и вчера, как и во все остальные дни, мы проснёмся около семи и помчимся на работу. Опоздаем на пару минут, поработаем, придём домой и ляжем спать. И так день за днём. Замкнутый круг и разорвать его нечем. — Один лишний бокал, и в тебе открывается философ.» — Эмили замерла на секунду, а затем стёрла всё, что написала. Она отпила ещё глоток красного вина из бокала. Девушка вернулась в Лос-Анджелес и приступила к съёмкам нового клипа, попутно пытаясь развить в себе талант писателя. Она старалась добавить больше красок в повествование и не застрять на одних лишь сценариях. Хотелось большего: полёта фантазии, детального описания эмоций и действий, подбора эпитетов и метафор. Том уехал в турне вместе с братом, забрав с собой частичку души девушки. Казалось, что она жила только рядом с ним, а как только он уходил, её жизнь замирала, а его продолжалась. Но стоит заметить, что Тому было ничуть не легче. Постоянные выступления, общение с фанатами, и всякий раз нужно было улыбаться. Когда-то ему все это казалось привычным и даже обыденным, но сейчас ему было как никогда в тягость натягивать улыбку и глупо шутить. Алкоголь немного облегчал эту задачу, но не спиваться же из-за работы. Отшивая девушку за девушкой, он не прекращал думать о той, что ждёт его дома. Город за городом, концерт за концертом — он всё больше приближался к своей любимой и одновременно отдалялся от неё. У Эмили всё больше времени уходило на работу, появились новые друзья, которыми она заполняла свободное время. А у Тома была только она, точнее, её образ. Хрупкая светловолосая красавица всё чаще посещала его во снах, а наяву была лишь голосом в телефонной трубке или размытым изображением на экране. Время словно остановило свой ход, ожидание тянулось бесконечно. Но месяц прошёл, и Том вернулся. Сошёл с трапа, вдохнул полной грудью — он дома. Открыв глаза, он увидел ту самую девушку из его снов, и сердце забилось быстрее. Он было открыл рот, но ни звука не вырвалось из его груди, он лишь обнял эту самую девушку, которую, казалось, ждал всю жизнь. Больше он её не отпустит. Начиная с этого момента, он всегда будет рядом. И ему плевать на то, чем придётся для этого поступиться. Билл стоял немного в стороне и наблюдал за тем, как двое влюблённых растворяются в объятиях друг друга. Он был рад за них и его обида наконец отступила. Он знал, что все препятствия у этих двоих позади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.