ID работы: 4664669

Ловец Снов

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон Тройки.

Настройки текста
      Десять часов вечера. На улице изрядно стемнело, уже появлялись первые звёзды. Асфальт намок из-за умиротворяющего своим звоном дождя, так и манящего заснуть. Свет во всех окнах давно погас. Во всех, кроме одного…       В полной тишине компьютер казался очень шумным. И клавиши при нажимании громко скрипели, мгновенно привлекая излишнее внимание. Яркие краски экрана бешено резали глаза.       Маша сидела за столом компьютерной, печатая новую главу к очередному фанфику. Писать пришлось ночью — вдохновение подвело девочку, как никогда раньше. Зато теперь она вполне могла понять те паблики Вконтакте, которые повествовали о том, что фикрайтеры частенько не спят. Однако не лечь на мягенькую подушку и не отдаться в руки Морфея было выше её сил.       Риня03 оставила текст главы в черновиках, вышла из интернета, выключила компьютер и, встав с кожаного кресла, устало поплелась в комнату. Рин переоделась в спальную майку и шорты, залезла под одеяло и почти сразу же уснула.

***

Pov/Маша

      Открыв глаза, я увидела переливающееся золотом пшеничное поле, конца которого не было видно даже на горизонте.       Я не удивилась — мне часто снились сны, в которых было очень сложно отличить реальность от вымысла. Но сегодня это вышло на новый уровень…       Вдруг по полю, на секунду даже оглушив меня, эхом прокатился чей-то безумный, но, не могу не заметить, знакомый смех. Пшеница, словно живая, склонилась к земле, вырисовывая что-то. И это «что-то» было треугольным.       Не успела я и сказать что-нибудь, как рядом вспыхнуло голубое пламя, заковавшие меня в круг. Все пути отступления были нагло отрезаны.       — Так, так, так — прозвучал раздражающий голос за спиной, — вы только посмотрите, кто тут у нас!       Медленно, по-драматически, обернувшись, я увидела того, кого не хотела бы увидеть в своём сне никогда в жизни — Билла Сайфера, демона разума.       — Ты?! — ошарашенно воскликнула я. — Стой… но тебя ведь уничтожили!       — Да, меня «уничтожили»… Но только не из этой вселенной! — В его руках каким-то магическим образом появилась трость. — У меня к тебе есть просьба.       — Просьба? — настороженно переспросила я, подозрительно косясь в его сторону. — Что тебе от меня надо?       — Мне нужно, чтобы ты вернула меня в Гравити Фолз.       Я на минуту удивлённо замолчала.       — Билл, я не волшебница… — Я замотала головой. — И не демон, как ты…       — Ты — фикрайтер, это я точно знаю, — беззаботно сказал Сайфер, и над моей головой засветился значок родного сайта. — Ты можешь просто написать об этом, и я по велению твоего текста окажусь в этом очаровательном городке.       — Нет, ни за что! — отрезала я. — Почему ты просишь об этом меня?!       — О, поверь, я посетил уже множество снов, но они все отказывались мне помогать.       — И ты подумал, что моё решение будет чем-то отличаться?!       — Я думал, что ты будешь гораздо благоразумнее. Но сейчас, так же, как и к другим, у меня есть к тебе предложение. — Шифр протянул мне руку, охваченную голубым огнём. — Заключим сделку, Тройка?       — А что сразу Тройка-то?! — воскликнула я и вдруг заулыбалась. — Я не собираюсь ни заключать с тобой сделки, ни помогать в общем. И, уж извини, но это мой сон, Сайфер!       Я щёлкнула пальцами, и мир вокруг резко исчез, будто по волшебству. А демон разума, уже протянувший руки, чтобы остановить меня, в момент растворился в воздухе, не оставив после себя и следа.

Pov/Конец

***

      Маша вскочила с кровати в холодном поту. Девочка тяжело дышала, испуганно бегая глазами по стенам комнаты, словно Билл мог появиться в любой момент прямо перед ней.       — Надо покончить с этим, — твёрдо решила Риня03 и, откинув одеяло, встала с постели. Рин прошла в гостиную, взяла с тумбочки свой сотовый телефон и начала быстро искать номер того, кто точно поможет ей советом в этом непростом деле.       Через минуту гудки прошли и послышался голос:       — Алло? Маш, это ты?       — Да, Саш, привет. Слушай, мне очень срочно нужно у тебя кое-что спросить.       Сашей звалась её старшая двоюродная сестра. Она спец в вопросах касающихся всего мистического, волшебного и странного; парочка просмотренных сезонов «Сверхъестественного» наконец-то дали свои плоды.       — У меня тут появилась одна… маленькая проблема, — неловко начала Маша. — Сможешь подсказать решение?       — Да легко, а что за проблема-то хоть?       Лгать сестре девочке точно не хотелось. Однако если Риня03 скажет правду, то её точно примут за сумасшедшую!       — Мне… просто интересно: а что делать, если у тебя во снах появляется демон? Как от него избавиться?       — Оу, ну, думаю… нужно что-то такое, что будет охранять не именно от демонов, а в общем… — На какое-то время девушка замолчала. — Ну ты, Маш, меня, конечно, сильно затруднила! Я прямо не знаю…       Вдруг Рин в голову, словно молнией, пришла одна интересная, но в тоже время очень сомнительная идея.       Маша в спешке попрощалась с сестрой, положила трубку и пулей выбежала на улицу, во двор. Девочка, запинаясь об ступеньки, вошла на чердак, находящийся над гаражом. Она взяла самую близкую и запылённую коробку, открыла её и, чуть порывшись, изъяла небольшой Ловец Снов.       С коричневой основой, бордовыми бусинами и огненно-красными, свисающими волнами вниз, перьями.       — Ну, была не была…

***

      Настал час истины — час ночи.       Риня03 хорошенько укуталась в одеяло, в последний раз взглянула на свою последнюю надежду, висящую над кроватью, и закрыла глаза.       Однако ждать пришлось гораздо меньше, чем ожидалось — очень громко, будто над самым ухом, прозвучала надоедающая мелодия будильника. Родная старшая сестра всегда заводит его, когда ей нужно рано вставать. В колледж, например.       Рин медленно, боясь увидеть что-то, что напугает её, открыла глаза и удивлённо уставилась в белоснежный потолок. Маша приподнялась на локтях и осмотрела комнату: всё стояло на своих местах, и краски мир не потерял.       — Не может быть… — Девочка обернулась и подняла голову, посмотрев на Ловец Снов. — Сработало?       Риня03 ещё немного посидела, осознавая, что она сделала, и на её лице расцвела улыбка.       «Ты больше никогда не сможешь пробраться в мой разум, Сайфер!..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.