ID работы: 4664723

Он больше не один

Слэш
PG-13
Завершён
113
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Санджи Винсмок - третий сын в семье, но первый человек для издевок. Отец, братья и сестра: все эти люди, кажется, люто ненавидят ту доброту, что скрыта в сердце мальчика. Ребенок в семье убийц, не имеющий права на выбор другой профессии. А, ведь, ему хочется поддержки, любви и отцовской гордости за то, что, будучи мальчиком,       Санджи хочет стать поваром. Но получает только взгляды, полные презрения и отвращения. Побои братьев, издевки сестры... Разве это нормальная семья? Нет. Хочется скрыться, сбежать от всего этого кошмара, полного крови, боли и страха за свою жизнь во время очередного налета братьев с, их, "невинными шутками", которые заканчиваются для мальчика синяками, разбитым носом и сломанными костями.       Вот и сейчас, Санджи, забившись в тёмный угол и прячась от своей семьи, может лишь завидовать солнечному свету, что так свободно проник через щель занавеса и предательски, с насмешкой, выдает месторасположение мальчика. Завидовать и надеяться на то, что когда-нибудь третий сын семьи Винсмок сможет вырваться из семейных сетей колючей проволоки и будет свободным, как этот луч света. Да. Он будет свободным. Когда-нибудь Санджи обязательно сбежит из этого затянувшегося ночного кошмара и воплотит свою мечту стать поваром. Но это потом. А сейчас, необходимо не терять этот лучик надежды и вытерпеть издевки брата.       Пятилетний малыш со страхом смотрит на дверь, слыша грозный рёв папаши: - Где этот мелкий ублюдок!?» Опять в библиотеке прячется, свои книжечки про моря читает? Дверь со скрипом отворяется, и мальчик видит перекошенное от гнева лицо отца. - Опять расселся, отлынивая от занятий по стрельбе, болван! - Совершенно не обращая внимания на плачевное состояние сына, спрашивает Джадж. - Отец, я не хочу заниматься этим… - Вздрагивает Санджи от окрика.- У меня другой путь…я не убийца! – Сквозь слезы кричит он, за что его отшвыривают к стене, в которую он врезается своим худеньким тельцем. - Ты мой сын и ты будешь делать всё, что я тебе скажу, тварь! Чтоб через минуту был на стрельбище!- Дверь закрылась, а бедному юному Винсмоку ничего не оставалось, как послушать отца, подняться, отряхнуться и побежать за ним.       Старшая сестра, спрятавшись за стенкой снова противно захихикала: - Ну, снова тебе на орехи досталось? - Заткнись, Рейджу!- Огрызнулся завиток.       После занятия Санджи снова засунули в ту страшную клетку в подземелье, полную всяких ползающих и летающих тварей, которых малыш до смерти боялся. Сегодня его опять оставили без ужина, и перед сном он отправился на кухню. Повара, наверное, единственные люди в этом замке, которые любили мальчика и где он себя чувствовал, не зажато. - О, коллега пришёл. - Произнесла добрая пухлая повариха, вгоняя мальчишку в краску, ему было очень приятно, что его так называют. Пока голодный Санджи уплетал свой поздний ужин, ему наперебой рассказывали о том, что происходило сегодня, а он, в свою очередь задорно рассказывал о том, что вычитал сегодня из книг.       Так шёл день за днём. Ничего даже и не думало налаживаться. Забитый, грустный, зашуганный восьмилетний мальчик всё также прятался от своего отца деспота. Однажды, нервы Санджи не выдержали, и он решил бежать от этого, но было одно «но» - КУДА!?       В море! – Одно это слово манило в свой мир. Долгое время мальчик смотрел на эти бескрайние просторы из окна своей спальни, завидуя свободе пиратов. Вот где простор для юного повара! Вот где его вряд ли будут искать, отцу будет всё равно, а больше его ничего не держало: мать уже не вернуть. Как же он устал! Устал терпеть побои и издёвки. Устал от убийств и криков. Бежать! – Тайком он собрал немногие свои вещи и под покровом ночи, постоянно оглядываясь, выбежал из замка и прибежал в ближайший лесок, а там и к морю.       Бедняга, как он был напуган, ноги дрожали, сердце билось где-то у горла, слёзы текли сами собой, но азарт был велик. Оглядевшись, Санджи увидел небольшую лодочку, судя по всему пустую. Отвязал её, оттолкнул от берега, взял весло и поплыл, сам не зная куда. Когда Джерма скрылась с глаз паренька, тот спрятал весла обратно и горько заплакал – нервы, напряжённые до предела просто не выдержали: Азарт улетучился. Страх неизвестности сковал сердце Санджи. Тот проплакал долго, навзрыд. Но точно решил, насколько бы страшно перед будущим не было – обратно он не вернётся.       Выплакавшись, он свернулся в клубок на дне лодки и уснул не спокойным сном, то и дело просыпаясь: Ему то и дело снилось, что Джадж отправил за ним всю армию Джермы, да и сам отправился с ними, чтобы лично прикончить своего непутёвого упрямого сынка. Так он проплавал около недели, ослабевший и измученный голодом, жаждой и жарой, пока не был замечен коками, на проплывающем мимо корабле. Если не эти, вышедшие на перекур люди, то неизвестно что случилось бы с мальчиком. Его переодели в чистое, уложили на кровать, и приставили к нему корабельного доктора. В беспамятстве мальчик всё просил не отдавать его отцу в Джерму. Очнулся Санджи через два дня и не мог понять, что случилось. Малыш очень испугался, что он снова у себя, что сейчас придёт отец и исполосует до смерти. Юный Винсмок был ещё слишком слаб, поэтому его хватило только спрятаться под одеялом и прижаться к стенке.       Скрипнула дверь, и раздались тихие, шаркающие шаги – кто-то не слишком умело пытался идти на цыпочках: Санджи всё ещё дрожал под одеялом. - Эй, ты уже очнулся? Кто-то сел на кровать.- Голос был тихим. – Ты боишься, да? Ты в себя два дня не приходил, всё о какой-то Джерме твердил, там твой дом? - Там мой ад.- Послужил тихий ответ, всё ещё не раскрытого паренька. - Джерма ведь почти в неделе отсюда, а на непобедимого Голд ди Роджера ты не похож. - Мне всё равно. Я не хочу в семью тиранов! – Санджи вытащил голову. – Я хочу быть поваром - Тебе повезло, найдёныш. Добро пожаловать в наш коллектив. Малыш аж приподнялся на локте. - Да?- Глаза заблестели. - Конечно. Пошли на кухню, там поешь и познакомишься со всеми. Неизвестный протянул руку и Санджи схватился за нее. - Забыл представиться. Гарри – главный по кухне. - Санджи – будущий помощник по кухне. - Наверно, впервые за это время малыш улыбнулся. Коки приняли мальчика радушно, все были рады будущему коллеге, который до плиты доставал только с помощью подставочки.

***

*****       Около года всё было хорошо, кошмары, связанные с семьёй всё реже преследовали мальчика. Ничто не мешало ему экспериментировать с блюдами, с каждым разом выходило всё лучше и лучше. После шутки поваров о море, где якобы плавают тучи разных рыб, Санджи загорелся идеей поиска этого мира, называемого волшебными словами – ALL BLUE. Мальчик точно был уверен, что это существует. С одним мальчик не мог смириться – почему эти коки едят объедки, да так, будто это королевский обед. Насчёт этого часто возникали перепалки. - Это надо выбрасывать! Зачем вы доедаете за клиентами? – Возмущался Винсмок, с отвращением выбрасывая в помойное ведро остатки котлет - Глупый. Еда в море – источник жизни. Отведай лучше это.- Перед носом паренька закачался скелет рыбы. - Ну, уж нет! *****        Вскоре, упрямый мальчик признал правоту своих друзей. На них напал корабль известного пирата, известного как Зефф – Красная нога. Девятилетний Санджи пытался помешать Зеффу, захватить корабль, на котором ему так хорошо жилось, где он мечтал. Но был отправлен Красной ногой в бушующее море, где мгновенно начал тонуть. Для всех стало неожиданностью, что тот же Зефф кинется в море за маленьким мальчиком, где лишится своей знаменитой ноги.       Очнулся Санджи на каком-то скалистом острове, окруженным водой. - Очухался, баклажан? - Зефф казался невозмутимым. – Как видишь, отсюда не сбежишь. Старик кивнул на маленький узелок – Это твоя доля. Рядом со стариком возвышался мешок гораздо больше размером. Старик аргументировал это: - Я взрослый, мне нужно больше еды, а теперь проваливай на другой конец острова!       Как бы Санджи не пытался растянуть еду, она закончилась уже через две недели. В голодном мозге маленького скелета возникла мысль – убить этого старикана и завладеть его мешком. Каков был его шок, когда он увидел, что у пирата не было даже намёка на еду, а в мешке было награбленное золото. Сам же Красная нога, ужасно исхудавший всё смотрел на полоску горизонта, высматривая корабль, что мог бы их спасти. - Чего явился, мелкий баклажан, что-то плывёт? – Мужчина даже не повернул головы. Вскоре, их всё-таки подобрали.

***

      На суше они выкупили большой корабль, и старикан решил создать свой плавучий ресторанчик. Бизнес процветал, приходили новые сотрудники. Санджи вырос. Ему девятнадцать – Он теперь не тот маленький, потерянный мальчик, которого ненавидел, казалось, весь мир. Он зам шеф-повара, повар и официант. Он научился ценить еду и создавать из неё кулинарные шедевры, но он не только зарекомендовал себя как первоклассный кок, но и как последователь Зеффа в использовании битве ног.       «Руки – это драгоценность для повара» - Как учил Винсмока бывший пират. Юноша был благодарен своему старику, которого считал практически отцом. Это он доказал в драке с Гином и Доном Крейгом. Блондин был потрясён одним неизвестным пареньком со «стальным стержнем внутри» и его не менее шикарной командой с прекрасной рыжеволосой девушкой. Санджи не хотел покидать то место, на котором вырос, где находился его старик и коллеги-друзья.       Зефф видел, что его мелкого баклажана тянет к накама, тянет в море и решил разыграть перед ним спектакль. Как по команде повара вдруг начали плеваться и ругать стряпню Санджи, на чём свет стоит. Юный кок не выдержал таких издёвок и вышел за дверь, где и подслушал то, что всё это было розыгрышем и актёрской игрой. Санджи всё понял. «Раз они хотят, чтоб ушёл – я уйду!- Подумал расстроенный блондин. – «Может оно и к лучшему». - Я согласен пойти с тобой. Я буду коком на твоём корабле. – Объявил Санджи при всех. - БАНЗАААЙ!!! – Счастью Луффи не было предела.

***

      - Прощаться не будешь? – Спросил Монки с улыбкой глядя на нового друга. - Не-а. – Санджи начал загружаться, как был остановлен простыми словами Зеффа, которые пробили на слёзы, пытающегося казаться суровым юношу: - Эй, Санджи, не простудись! – Зефф улыбнулся, а Санджи не смог сдержать слёз. Упал на колени и в поклоне извинялся за все «Чёртовы годы!» По щеке старика потекла слеза. *****       Команда, уже достаточно долго плавала по опасному морю на своём верном барашке Мерри-го. Команда, конечно, была замечательной, но был один…ну или два минуса – На корабле плавали два непримиримых соперника: зеленоволосый мечник Зоро и парень с закрученной бровью – Санджи.       Драки и перепалки были, не то, что каждый день – почти каждые пять минут, стоило этим двоим встретиться с глазу на глаз. И каждый раз после драк в груди этих двоих что-то кололо. Куда двум соперникам понять, что такое любовь? Нет, Санджи, конечно, слыл тем ещё бабником, но всё это было на несколько часов. А маримо – прозвище, которое дал Зоро блондин, просто заглушал это чувство выпивкой и тренировками.

***

      Однажды на команду Соломенной шляпы напали враги, команда сражалась с ним не жалея сил, а их количество всё не уменьшалось, и видимо их силы возрастали с каждым ударом. Наконец, спустя несколько бессонных ночей все были повержены, а усталые мугивары отправились на Мерри залечивать раны или отправились спать без задних ног. В ту же ночь разразился страшный шторм с градом, громом и молниями, так же резко снизилась температура воздуха. Конечно, они могли выплыть, благодаря их прекрасному навигатору, но в это время она оправлялась от потрясения в каюте доктора.       Блондин, хоть и был вымотан, уснуть не мог: холод, страх перед такой скверной погодой – с детства мальчик боялся грозы, с тех пор, как попал под такую же погоду, когда бежал из Джермы, тогда он чудом остался жив. Джерма... Кок свернулся калачиком, но едва ег глаза закрылись, как он увидел, как издевались над ним раньше, и ведь его накама тоже могут пострадать, если их когда нибудь найдут.       В груди что-то оборвалось, и Санджи, закусив край подушки тихо всхлипнул. Он не мог понять, сколько так пролежал, пока не заметил, что рядом стоит Зоро и тихо поглаживает по спине. - Чего тебе, маримо?! – Санджи оторвался от подушки, испепеляя мечника взглядом. - Всё в порядке, завихрень? – Ророноа внимательно посмотрел в глаза юноши и того прорвало. - ДА, всё просто отлично! Гроза, страхи, холод, Прямо замечательно! – На глазах снова появились слёзы, и кок отвернулся к стене. – Проваливай, чёртов мечник! Зоро понял, что у его накама начинается истерика. Он вынес его спелёнатого в одеяло на камбуз и прижал к своей груди. Что бы никого не разбудить Пират в порыве прижался к нему и между всхлипами поведал всё о своём прошлом. Что его заставило открыться мечнику, было не известно. - Я боюсь, что отец всё-таки, когда-нибудь решит нас искать! - Идиот, ему почём знать о нас. Сколько мы уже плаваем? Сколько ты уже не был дома? Ему нас не найти. А если и найдёт, то, чёрт возьми, мы и его одолеем. Верь в Луффи, Санджи. - Я боюсь! Зоро! - Не бойся, я буду с тобой. – Ласково произнёс зеленоволосый пират, глядя в голубые глаза накама. – Знаешь, что? - Что? – Чёрная нога уже немного успокоился и сонно смотрел на соперника. - Я люблю тебя, завихрень. – Суровый мечник покраснел.       Санджи на секунду показалось, что мир перестал существовать. - Зоро? - Именно, я сначала не подозревал об этом. Думал, что за на фиг, а оказывается, что ты мне нравишься. Как кок, как накама, как вторая половина, в конце концов. - Ророноа кончиками пальцев коснулся волос Винсмока. - Ты-ты, это вправду. – От неожиданности Санджи заикнулся. - Я никогда не вру. Губы осторожно соприкоснулись. И на камбузе потеплело. Больше Санджи не боится.

***

      Он ведь не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.