ID работы: 4664733

Записки, или когда в другой мир попадает не только Интернет, но и какая-то ненормальная

Джен
R
Заморожен
43
автор
Dragonia бета
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7. Раскрытие "вражего агента".

Настройки текста
Боги оказались непослушными, и на все просьбы об объяснении ситуации в целом и отдельных вопросов в частности они отвечали загадочным молчанием и, иногда, тихим хрюканьем. Из этого всего следует, что мне не светит узнать ни о таинственном языке троллей, ни о моём загадочном попадании сюда. Хочется верить, что я сейчас реально существую в этой точке пространства, а не лежу на больничной койке с пришвартованной рядом капельницей в глубокой коме, а какой-то прибор отсчитывает мой пульс. Самое обидное, что богов я даже шантажировать не могу, так как единственный рычаг давления - это планшет. Прятать его не было смысла – ведь и ментальное принуждение в крайнем случае использовать могут. Насколько я въехала в тему, их загребущие ручки могут добраться в принципе куда-угодно, кроме моего кармана (тут я действительно удивилась, но, кажется, так и есть). Закапывать же его в землях орков и ставить сверху крестик мне как-то не хотелось. Конечно, можно и блокировку поставить, но я не думаю, что им будет очень трудно заглянуть мне в память. Боги – они такие боги. Единственное, что мне сообщили, так это то, что счастье меня ждёт, когда "младенчества покину я оковы". Вроде, это они про 18 лет говорят. Читают боги быстро. Даже очень. Или просто складируют у себя всё, что накачали. И Википедией они тоже пользоваться научились. Какие-то нереально продвинутые сущности, если честно. Надеюсь, до этих заметок они ещё не добрались. Надо закачать электронный дневник с блокировкой – защита минимальная, но всё же. Мы решили продолжать радовать Були, и всё так же регулярно устраивали ему представления. Он, гад, просто не всё замечает. Вы себе не представляете, как жутко это выглядело. Те самые карлики-ульфы были голубоватыми, и просвечивающими. Напоминали они мне небрежно выполненные голубым карандашом 3D наброски гномов из диснеевского мультика про Белоснежку. Только почему-то милые гномики-рудокопы были нарисованы в стиле Тима Бёртона. Такие мрачные, ух. В общем, сами чуть не обосрались, когда взглянули на этот кружащийся хоровод из трясущихся и подпрыгивающих призрачно-голубоватых теней со скрюченными пальцами, пустыми белками глаз, и нависшими над ними густыми бровями. И даже это Були не заметил, так что пришлось повторить следующей ночью. Мы крались по парку, поминутно вздрагивая, и надеясь, что выдуманные фантомчики не навестят нас во снах. Ситуация с богами не улучшилась. Даже наоборот. Во-первых, они наконец-то обнаружили соц-сети, так что ночью я подключала им инет. Пришлось. Использование земных слов вообще богам надо запретить. И, тем более, просмотр мемов. Это уже начинает напоминать баянистый анекдот, если честно. Вот, представьте. Я пришла в храм. Молюсь (я даже это умею, о да). На носу у меня контрольная у Лиха. Стою, получается, на коленях, перед статуей Лариши. Прошу удачи. Тут такое сияние с потолка, и ехидный голос: "Лол, нееет". Вы хоть представляете, какой у меня культурный шок случился? Хотя мне кажется, она на мне просто тренировалась, потому что кр я всё-таки сдала. И ещё: они нашли меня в соц-сетях. Всё бы ничего... Но они нашли ОБА аккаунта, в смысле и фэйк тоже. Ужас какой. А у меня там... много чего. Познайте яой и юри, господа. Надеюсь, они не смотрели историю браузера. Землетрясение уже случилось. Весёлая у них тут жизнь, однако. Були такую историю придумал! В общем, это у кракенов спаривание было. Ну, или как их тут называют? Ладно, будут кракены. Типа далеко-далеко, с другой стороны Гелианы, жили кракен и кракенесса. И была у них большая и чистая любоф. Бред, если честно, но слушателей на похабную историю собралось много. О, великие Семеро! Наконец-то наступили каникулы. Середину зимы мы отметили весело, да и снеговиков наделали знатных. С ушами, как у чебурашки. Хотя это было только начало. Нюша из Смешариков под два метра ростом – это нечто. Хотя это было днём. А вот вечером... Сначала мы пошатались по городу, а потом мы праздновали в трактире. Запоминающийся Новый Год, но теперь от одного взгляда на карусель меня мутит, а пить на спор я вообще больше не буду. Тем более с Джесом. Ещё я до сих пор вспоминаю шокированные лица посетителей, когда мы устроили новогоднее соревнование на самый жуткий фантом в тарелке. И, о Господи, мы играли в бутылочку. На поцелуйчики. Ладно ещё, когда Джес с Ульвой. Им и по нормальному можно. Остальным загадывали в пальчик, в локоток, в коленку, и тому подобное. Но Риву и Нику "повезло" попасться мне. Надо было видеть, как Ник целует Рива в шейку. Этого я никогда не забуду! И бедные посетители трактира, в который мы завалились, тоже... Каникулы прошли весело. Я ещё никогда не каталась с горки так быстро! Но всему хорошему приходит конец. Началась учёба... И пришли, наконец, те несколько дней, когда сладкая парочка "Тим + Ас = любовь" отсутствовала. Всё. Теперь можно не скрывать иномирное происхождение так тщательно, не боясь нарушить сюжет книги, или что-то изменить в худшую сторону. Было немного странно знать, что где-то далеко, в орочьих степях, с минуты на минуту разгромыхает гигантский чёрный алтарь целый ковен магов. В школу вернулись голубки. Уже наверное недели две как. Сегодня воскресенье, и да: тот самый день. Я спалилась, я спалилась, я спалилась! Ура, ура, ура! Теперь я смогу давать "умные советы" героям и безпалевно троллить их! Юхууу! Спалилась я не специально, стоит заметить. Просто песню переключить хотела, и не помнила, где она вообще находится. Вот не стоило мне это в коридоре делать! Ну, ладно, ладно. Я намеренно делала неосторожные поступки, потому что хотелось побыстрее познакомиться со всей компашкой местных драконов. Так вот, недалеко от двери Тим я достала планшет. И тут... В этот момент я возликовала! Везуха, везуха, и ещё раз везуха. Дверь открылась и оттуда выпала Тим. Одна! Фух. А то Аскани мне не очень нравится, ну, вот так вот. Понятно, что он узнает, но говорить-то я собиралась с ней и Шоном, ну, или Астер и её муженьками. Я удачно сделала вид, что впала в ступор, нахожусь в апофигее, и тем самым дала ей возможность осмотреть (а может и просканировать) айпад. После этого в глазах девушки загорелся эдакий нехороший огонёк, и она схватилась за амулет на шее. Ой, чего так быстро-то! Я на беседу рассчитывала, между прочим. Ответа Тими явно не дождалась. Я, уже выходя из реального ступора, попыталась пихнуть его в карман, а то сейчас вместо беседы эти двое отберут у меня мою прелесть на исследования, и никакого разговора не выйдет. Но мне не дали. Она бросилась к айпаду, в глазах читалась маниакальное стремление к знаниям. Вообще, несколько нетипичное поведение для юной девушки, особенно когда она при этом выкрикивает "Ой, как интересно!" Может, надо было остаться анонимным другом и молчать в тряпочку? В общем и целом, мы подрались. Она меня, конечно, сильнее, но и я кое-что умею. То есть, не умею я почти ничего, так как единственное, к чему я стремилась заодно со своим телом – это воссоединиться с полом/кроватью/диваном/креслом/стулом и тд., а никак не стать воином. Но оригинальный подход – наше всё. Так что в тот краткий миг, когда он перекочевал ко мне в руки, я подбросила его вверх, и, пока Летящая против ветра не очухалась, скормила сей ценный экземпляр технического прогресса своему карману. Именно этот момент и выбрал для своего появления вывалившийся из портала Шон. Представляю себе его удивление: его зовут, он приходит, и видит не до конца развернувшуюся Тим, меня, с молитвенно поднятыми вверх руками, и, где-то на метр выше, странный предмет, залетающий в карман. Бедненький. Хотя нервы у него крепкие. Он качнул головой, и приглашающе открыл дверь в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.