ID работы: 4664793

Пока за окном плакал грусный дождик...

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.....

Настройки текста
Дождь.Тихий и грустный.Я просто сижу на окне в чёрной пижамке с моей игрушкой. Она в виде всем известного демона. Я даже рубинчик пришила.За окном открывается вид на пристань. На ту самую пристань, откуда каждый воскресный день я отправляюсь в Дворец пионерии (он так назывался при советском союзе). Очень грустно. Как будто я лужа на крыше одной из пристроек. Единственное, чего мне хочется, это того, чтобы сейчас постучался в дверь кто-нибудь, хотя бы сосед, который пришел попросить соль. Вдруг на мой телефон приходит сообщение от неизвестного номера."Я к тебе сейчас зайду."- гласило это сообщение. У меня было два варианта: кто-то решил меня разыграть или мои мысли отразились в реальности, и сейчас я стану героиней очередного ужастика. Я прижала к себе мою игрушку, ведь было действительно страшновато. В дверь постучали. Я решила не открывать. Мало ли мальчишкам из подъезда нечем заняться, вот и стучат в двери.Плюс стоит домофон и никто посторонний войти в подъезд не может. Потом стали стучать настойчивее. Через секунду опять пришло сообщение."Не вежливо так обращаться с гостями, Мария." У меня по коже пробежало стадо мурашек. В дверь опять постучали.Мне стало страшно, но я подошла к двери и посмотрела в глазок.Там стояла фигура, предположительно мужская.Молясь хаосу, я приоткрыла дверь и посмотрела в щёлку, которая образовалась в результате моего действия.Мне не удалось рассмотреть неожиданного гостя, ведь существо сразу потянуло дверь на себя.Я сразу отошла от прохода, мало ли кто ко мне припёрся.Оно зашло ко мне в дом.Жаль родителей не было дома.Незнакомец закрыл за собой дверь.Несмотря на полумрак, мне удалось рассмотреть ночного гостя. Он был чуть выше меня.Одет в чёрные кеды, джинсы и толстовку с капюшоном, который закрывал лицо. Толстовка была чёрной, с серыми переливами у краёв рукавов. Также серые полоски, которые были сбоку на рукавах. Я естественно была в недоумении.Незнакомец снял капюшон. Это оказался парень лет 15. Черные растрёпанные волосы, сероватые на концах.Глаза были ядовито-зелёные.Думаю не надо вам объяснять, какой персонаж появился у меня в голове.На лице было выражение полного спокойствия и пофигизма.Моё лицо выражало полное недоумение и офигивание.Тишина продлилась ровно минуту.Первым нарушил молчание ночной гость. -Так это ты, пор которую мне рассказывали. - Это смотря как меня описывали и кто это делал. - я была похожа на полуупоротую дуру с реакцией ленивца. - Девушка 14-ти лет, по имени Алиса. -...- я просто хлопала своими фиолетовыми глазами.-"Дура, предупредила бы.Ну завтра я ей устрою взбучку".Раз пришел, давай чаю выпьем.-мне пришлось относится вежливо, ведь его подослала моя заботливая подруга и плюс дождь на улице, а у меня не достаточно чёрствое сердце, чтоб кого-либо выгнать в такую погоду. - Не откажусь. - на лице парня промелькнула незаметная улыбка. Отведя гостя в гостиную, я пошла делать чай. Я заварила с лесными ягодами.С чаем были поданы пирожные. Сидим, значит, в гостиной и чаёвничаем.Паренёк что-то слишком долго на меня смотрит. - Чё смотришь? - Прост никогда не встречал девушек-альбиносов с фиолетовыми глазами. - Мистер оригинальность.-я попыталась натянуть улыбку, но при моей природной угрюмости это выглядело жутковато. - В чём дело? - Так ко мне подкатывает каждый десятый, из-за чего я побывала во всех заведениях города и имею внушительное количество друзей мужского пола. - Понятно. Видно ты фанатка Вселленной Соника. -Как ты догадался? -Твоя пижама походит на косплей Шедоу, а игрушка похожа на одного демона. -А что имя слабо назвать.-я потягивала свою кружку чая, закусовая пироженкой.-Ведь сам похож на Мифелеса, из Соник2006.Наверное единственного злодея, при виде котрого, рука не тянется зделать одноимённый русский жест.-после этих слов свет отрубился. -Зря ты сказала его имя, ведь сейчас демоны приходят при малейшем упоминании имени. -Мистер очевидность.Сразу в лом было сказать?-я прижала к себе свою игрушку. -Я весьма польщён вашими отзывами обо мне.-по середине тёмной комнаты появился силуэт, который можно отнести только к двум персонажам вышеуупомянутой франшизы.В комнате было что-то видно, но увы плохо. На силуэте появились две кислотно зелёные точки, что одбросило все мои сомнения. -Мы как бы не плясали вокруг диска с Соник 2006 с бубнами и не произносили различных японских заклинаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.