ID работы: 4664820

Инстинкты?.. Доверие!

Слэш
G
Завершён
219
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-У них ведь все на инстинктах. Пожрать да.. ну вы поняли, - все звонко засмеялись, Оуэн сложил руки на груди, помахав головой. Он не собирался поддерживать этот глупый и бессмысленный разговор. Велоцирапторы может и были кровожадными убийцами, но они были живыми и, как казалось бывшему пехотинцу, имели разум. *** Было совсем рано, все спали, охрана дремала, не обращая внимания на камеры, это бесило Оуэна: динозавры могли сбежать и навредить не только людям, но и себе. Подходя к вольеру велоцерапторов, он легко улыбнулся: то, что эти "кровожадные монстры" слушались именно его, ужасно льстило. Блю и Эхо спали, лёжа рядом друг с другом. Эхо лежал на земле, подложив тонкую лапу под голову, а Блю лежала рядом, уютно устроив голову на брюхе Эхо. Кажется, они ещё долго не собирались просыпаться. Дэльта тоже спала, но не так крепко, это было видно: она ворочалась, брыкалась задними лапами и иногда тихо порыкивала, видимо, ей снился сон. Она лежала в отдалении от Эхо и Блю. Чарли видно не было. Оуэн внимательнее пригляделся, пытаясь отыскать его. Это вошло уже в привычку, каждое утро они играли в прятки. Грэйди улыбнулся и не смог сдержать смешка, когда увидел кончик хвоста, торчащий из-за не большого куста папоротника. -Чарли, я нашёл тебя,- Оуэн тихо постучал по железным прутьям вольера, пытаясь привлечь к себе внимание. Чарли замер, видимо, думая, что Оуэн блефует. Простояв так еще какое-то время, велоцираптор вышел из своего укрытия. Наклонив голову набок и прищурив глаза, он направился к Грэйди. -Я не мухлевал, Чарли. Я просто увидел твой хвост, - динозавр подошёл к двери клетки, - Он торчал из-за листьев, - Чарли грозно посмотрел на свой длинный хвост, будто обвиняя его в чем-то и со стороны это выглядело очень смешно и мило.. Оуэн, помедлив немного, просунул руку через прутья. Чарли отстранился и зарычал. -Ну, иди сюда, тебе ведь нравится, - альфа поманил динозавра к себе рукой, просунутой через дверь. Было трудно их контролировать, когда они вместе, но сейчас Чарли один, все спят. Велоцирапторы стадные животные, и поодиночке нападают крайне редко, поэтому Оуэн был уверен, что сейчас его не укусят. Динозавр недоверчиво посмотрел на человека, посмотрел как и каждое утро до этого. Потом, как и все прошлые дни, подошёл к протянутой руке, позволяя положить горячую ладонь на чешуйчатую голову. Грэйди уже увереннее просунул вторую руку, обхватывая голову динозавра с двух сторон. Чарли очень любил, когда ему гладили под нижней челюстью, что Оуэн и сделал. Велоцираптор довольно заурчал, это скорее было похоже на утробное рычание, но мужчина сравнивал это с урчанием.. Каждое утро Оуэн приходил к этим динозаврам, и каждое утро его встречал либо кто-то из них (чаще всего это был Чарли), либо сразу несколько, но тогда он воздерживался от дружеских ласканий и поглаживаний по головке, предпочитая просто разговаривать с ними и подкармливать пока никто не видит. И всё это было построено на доверии, а не на инстинктах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.