ID работы: 4664827

Пожалуйста, вернись

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаете, порой бывают такие моменты, когда всё уже сделано, и ты ничего не можешь исправить, — Лиам глубоко вздохнул и поправил локон своих каштановых волос, спадающих на его лицо, — Зейн всегда понимал меня как никто другой, мы были единым целым, он даже знал какую туалетную бумагу я люблю, — Пейн улыбнулся уголками его малиновых губ, — нас никто не мог разлучить, абсолютно никто. — И что же заставило Вас придти сюда, Мистер Пейн? — мужчина, лет пятидесяти, с круглыми очками и блокнотом, в котором была закладка в виде ручки, скрестил руки на груди и вопросительно посмотрел на Лиама — Знаете, вам может показаться это банальным, но проблема не в нём, проблема во мне, — парень опустил голову вниз и посмотрел на свои ладони, пытаясь унять тряску, которая проходила сквозь них — Ну, — мужчина принял другую позу, взяв ручку из блокнота и щёлкнув ею открыл его на нужной странице, — тогда рассказывайте мне всё с самого начала — Мы были лучшими друзьями с детства, мы оба любили книгу Грега Мортенсона «Три Чашки Чая», она дарила нам обоим надежду на то, что несмотря на всю ущербность своей жизни мы многое можем, если сильно захотим. Ни чем особым мы с ним не выделялись из серой массы, но бывали моменты, когда мы с Зейном превосходили свои возможности, конечно, в области учёбы, но всё же. Он был бесспорно умён, его уму мог бы позавидовать любой экономист, вот только он отрицал это, он говорил, что недостаточно умный, и постоянно самосовершенствовался, может быть этим он и привлекал меня. Я был влюблён в него со старшей школы, он был безумно красив, словно Аполлон сошедший с горы на равнину, — Лиам вновь глубоко вздохнул, надеясь, что говорить станет легче, — но я полюбил его не за его красоту, а за его доброе отношение ко мне и ко всем окружающим нас людям, он был готов помочь каждому, кто просил. Некоторые сволочи пользовались этим, и я тайно разбирался с этим, и они получали по заслугам. В один момент он узнал это, и сказал мне, что рукоприкладством я многого не добьюсь, а потом он посмотрел мне в глаза, — Пейн закрыл свои глаза, вспоминая тот самый момент, который день изо дня грел ему душу, — его карие глаза были словно тёмный шоколад, который хотелось есть и есть. Этот день я запомнил навсегда, как и тот день, когда я признался ему в своих чувствах. Честно говоря, я думал, что его реакция будет иной, я думал, что его это отторгнёт от меня, но место этого он поцеловал меня. В этот зимний вечер был большой снегопад, и его губы были вишнёвыми на вкус, скорее всего это из-за той гигиенической помады, что я подарил ему на рождество. После этого краски в моём мире засияли ещё ярче, всё как будто перевернулось, мы мило гуляли по парку держась за руки и, — парень судорожно вздохнул, — это были лучшие дни в моей жизни. Но я повёл себя как последняя сволочь: как-то ночью я решил пойти в клуб и нехило там выпил, после чего вернулся домой с какой-то пьяной девицей, и, само собой, я абсолютно не думал про Зейна в этот момент. Когда он пришёл и увидел меня с ней, мирно спящими на кровати, он заплакал. От его всхлипов я проснулся и увидел, как он одевал ботинки, чтобы уйти, но я успел остановить его, — из глаз Лиама невольно потекли солёные слёзы, и голос стал на полтора тона выше, чем обычно, — я взял его за руку, и попытался всё объяснить, объяснить, что это была ошибка, что я не хотел, но он не слушал, он не хотел ничего слушать. Я выгнал эту девицу из своей квартиры, и мы остались с ним наедине. Его глаза были опухшими и зарёванными, он хотел как можно скорее уйти, он вырывался, и он всё-таки смог, он выбежал в коридор, я побежал за ним, но ударился коленом об столешницу и упал. Когда он открывал дверь он бросил ключи от квартиры на пол, — парень говорил эти слова уже на грани истерики, захлёбываясь в своих слезах, его голос дрожал, он пытался не поддаваться эмоциям, но они уже захлестнули его с головой, — последнее, что он сказал мне «я ненавижу тебя, Лиам Пейн». Когда он вышел из квартиры я кричал ему «Зейн, Зейн!», но он так и не вернулся, больше никогда Лиам больше не мог сдерживать слёзы и закрыл руками лицо — Каждый день я просыпаюсь и жду его, жду когда он придёт ко мне и скажет что любит меня, но никто не приходит. Каждый раз когда я звоню ему, я жду, что он ответит, и скажет «привет, Лимо», но никто не отвечает. Каждый раз, когда я прихожу к его двери, я жду что он выйдет оттуда, и обнимет меня, но там больше никто не живёт. По слухам он переехал пару месяцев назад, но никто не знает куда. Я люблю его, слышишь, Зейн, я люблю тебя, пожалуйста, вернись…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.