ID работы: 4664833

Невыносимый Барни

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Спустя не один час, Тэд всё-таки набрал Лили. Ответил Маршалл — Тэд, где тебя носит? Мы волновались. Лили заснула. Где ты? — У Робин всё впорядке. — В смысле? — не понял Маршалл, — Она с Барни. Всё хорошо. Первым же самолётом я вылетаю домой. — Ладно, приятель, будем ждать. Тэд положил телефон, несмотря на вопросительные нотки в голосе друга. Он не хотел ничего объяснять. Он вышел на шоссе и поймал первое же такси — В аэропорт. — Да, сэр. Машина тронулась, оставляя Робин всё больше позади. Тэд смотрел в окно пустым взглядом и мысленно проклинал себя за то, что приехал, за то, что влюбился, за всё хорошее, что он когда-либо сделал для подруги. Он и представить не мог, что всё так обернётся. Тут Тэда осенило. Он расстегнул куртку и полез во внутренний карман своего, повидавшего виды, пиджака. Хмурясь, он достал оттуда золотое кольцо. Тэд держал его, зажав между большим и указательным пальцами. Он думал о том, какой же он идиот. Водитель такси до этой минуты казался молчаливым. Но, бросив быстрый взгляд в зеркало и увидев в нём задумчивое лицо пассажира, он быстро повернулся и увидел кольцо. Казалось, он всё понял, но всё же спросил — Другой парень? Немного потупив, Тэд понял, что вдаваться в подробности нет смысла. Лучше уж добраться до дома и поделиться всем с Маршаллом, и лишь быстро кивнул. Водителя такой ответ устроил, но он не отступал — Как же так вышло? Тэд зло поднял глаза и увидел живой интерес и сочувствие в глазах «собеседника». Он устало выдохнул и сказал — Это мой друг. Они женаты. Но кольцо я купил ещё до их свадьбы. И до того, как они начали встречаться. Он та ещё сволочь, но она разглядела в нём человека. Хоть я не вижу ни капли человечности в этом уроде. — Понятно, — только и ответил таксист. Тэд нервно усмехнулся — Понятно… — повторил он. — Вы же знаете, что любовь — это война? — Я догадываюсь, — нервно по слогам выговорил Тэд. Он был слишком зол на Барни. На Робин, на себя и даже на улыбчивого официанта в кафе. — Если Вы отступитесь ещё раз, то потеряете её снова. — «Ещё раз?» — недоумевающее переспросил Тэд. — Да, ещё раз. Вы же купили кольцо. Один раз струсили и хватит. Может быть у неё не оставалось вариантов, благодаря Вам. Тут Тэд окончательно вышел из себя. — Давайте договоримся… Я уж как-нибудь сам разберусь! Он понимал, что таксист был прав. Он был чертовски прав! Они молча приближались к аэропорту. Оставалась жалкая пара километров. — Разворачивайтесь, — тихо сказал Тэд. Водитель подумал, что ему послышалось, но, уловив взгляд Тэда в отражении, понял, что тот говорит серьёзно и, с улыбкой на лице, сказал — Есть, сэр! Тэд сам этому не поверил. Шансов не было, но, буквально на секунду, на его лице тоже промелькнула улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.