ID работы: 4664834

Ночью было тихо.

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью было тихо. Нора никогда не была такой тихой. Он буквально чувствовал, как каждая вещь словно хранит особенную тишину, пытаясь услышать их разговор. Старый дом, как любопытная старуха. Гарри сделал глубокий вдох. Один. Два. Он прижался лбом к задней части ее шеи, дыханием согревая затылок. Пробормотал что-то, почти касаясь губами кожи. Они оба замерли. Хоть его шепот и звучал слабо, руки все еще обнимали ее. Они вместе словно застыли. Джинни моргнула, пытаясь выяснить, что он сказал. Сделала неглубокий вдох. Сглотнула. -Что ты сказал? — спросила она, слишком мягко, слишком тихо. Ее голос был хрипловатым, с нотками чего-то, что Джинни не хотела бы показывать. Секунды тикали. Она думала, что он уснул, но его рука вокруг ее талии крепко сжимала ее. Джинни хотела видеть, какое у него выражение лица сейчас, о чем он думает. Она слегка повернулась, но остановилась, потому что рука Гарри чуть сильнее сжала ее в объятьях. Но она могла видеть его глаза, и у нее перехватило дыхание. В его изумрудных глазах плескался страх и стояли слезы. -Гарри, ты плачешь? — спросила Джинни с беспокойством, поворачиваясь в его руках. Она обняла его лицо ладонями. Стала медленными, легкими поцелуями покрывать его лоб, переносицу, кончик носа. -Гарри… -Я сказал, что люблю тебя, — прошептал он, его голос задрожал и он закрыл глаза, -Но я не уверен, что знаю, как это делать. Она слегка нахмурилась, он продолжал: -Любить тебя и позволить тебе любить меня взамен. Она вздохнула и мягко уткнулась лбом в его грудь, ее рука аккуратно взяла его за воротник рубашки. Она нежно поцеловала его в основание шеи. -Я боюсь, что все, кого я любил и кто любил меня, у-умрут, — его голос сорвался, Джинни успокаивающе запустила ему пальцы в волосы. -Гарри, — сказала она мягко, пальцами массируя кожу его головы, зная, как это успокаивает его, — Я знаю. Гарри резко выдохнул. -Давай, просто подумаем, — продолжала она спокойно, — Рон мертв? Гарри сжал губы. -Нет. -Он же твой лучший друг, и какой бы задницей он ни был, ты любишь его, и он все же жив, хоть и постоянно ввязывался с тобой в опасные приключения. Но ладно, он может быть исключением из правил. Так, моя мама умерла? Гарри слегка нахмурился, но покачал головой. -И ты, безусловно, любишь ее, я имею в виду все ее любят. И она любит тебя, так что ты наверняка ее любишь. Но этого недостаточно для того, чтобы убедить великого Гарри Поттера? Она заставляла свой голос звучать беспечно и ласково коснулась губами его скулы. -Моя семья мертва? Потому что мы ведь любим тебя, и я уверена, что ты любишь нас, так как мы почти усыновили тебя, когда тебе было двенадцать. Гарри открыл рот, но прежде чем он смог с ней поспорить, она оборвала его холодным тоном. -Клянусь, если ты попытаешься взять на себя вину Волдеморта, я уйду прямо сейчас, — она пристально посмотрела на него, и его глаза, казалось, сказали «прости», прежде чем он опустил голову. Прижался носом к ее ключице. Ей понадобилась секунда, чтобы гнев сошел на нет. Она сглотнула. -Я жива? — спросила она тихо. Гарри выдохнул, его дыхание щекотало кожу на ее ключицах. В конце концов, он кивнул. -Хорошо, — ответила она с кривой усмешкой, -Потому что тогда я развалила твою теорию. Я люблю тебя и я все еще здесь. Она услышала, как он снова с шумом выдохнул, а затем его руки опять крепко обвили ее талию. Он сделал глубокий вдох. Один. Два. Он приник поцелуем к ее шее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.